Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проглючило Консоль управления (MMC)

• Автор теми Автор теми 0xygen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23122
Проглючило Консоль управления (MMC)

На вин2к3 сабж приключился. Причем как то интересно проглючило. Половина оснасток работает, половина - нет. После чего произошло непонятно. Могло и после CCleaner-а (откаты сделал - не помогло), а могло и после вирей, хз, не вычислил. Вроде и жить особо не мешает, но напрягает.
Вот например открываю Службы. Если ставлю расширенный вид, то ничего не показывает. Ежели стандартный - все нормально. Консоль от ИСА сервера не показывается вообще. Зато ДХЦП и ДНС все пучком показует.

Что мне нужно переставить? Гугля сказала, что можно попробовать переустановить XML Parser и ИЕ. Оба переставлял. Так же пробовал ставить консоль, вытянутую с мелкософта. Сказала шо ставиццо не будет по причине устаревшей версии (винда видать каких то обновлений натянула для нее и теперь не дает).

ЗЫ. Если с другой машины подключать оснастку, то все нормально показывает.
ЗЗЫ. Вобщем, на скринах все видно.

Вкладення

• .webp
    .webp
    12.4 КБ · Перегляди: 148
  • 1.webp
    1.webp
    77.1 КБ · Перегляди: 160
  • 2.webp
    2.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 165
Проверь службы, у меня очень похожая ситуация была - вырубило RPC (remote procedure call) службу.

А вообще - я бы сделал как учат МС:
1) делаешь бекап системного раздела
2) заружаешься с двд виндового и делаешь - Repair Windows Installation.

Проверь службы, у меня очень похожая ситуация была - вырубило RPC (remote procedure call) службу.

Ага. Очень похоже на то, ибо грит шо служба работает, но никаких действий я с ней сделать не могу. Все заблокировано. Как вернуть? И после чего упало?

А вообще - я бы сделал как учат МС:
1) делаешь бекап системного раздела
2) заружаешься с двд виндового и делаешь - Repair Windows Installation.

Это конечно хорошо, но на компе нету сидюка. Подключить его тоже нет никакой возможности, ибо погорели ИДЕ контроллеры (винты подключены через PCI-ный рейд контроллер). С флешек мать грузиццо не умеет. Так что о загрузке со сменных носителей и речи быть не может, разве шо с флопа, да и то ЮСБшного, ибо ФДД контроллер тоже паленый. Идеальная офисная машина, выступающая домашним сервачгом :D

Можно, конечно, попробовать с винта запустить восстановление. Но гемора много. Моник к нему подключать надо, да аккуратненько..
Вобщем отакэ:

Вкладення

•  сервак.webp
    сервак.webp
    147.5 КБ · Перегляди: 183
Узнаю на фотке TITAN T9 :) Я его даже на сокет 939 присабачил :) Покупал ещё когда они на вес золота были. типа крутейший кулер для сокетА. Лучше ничего не было, годик этак 2001-2002.

А по факту.. винда, ****? :)

Узнаю на фотке TITAN T9 :) Я его даже на сокет 939 присабачил :) Покупал ещё когда они на вес золота были. типа крутейший кулер для сокетА. Лучше ничего не было, годик этак 2001-2002.

А по факту.. винда, ****? :)

Он самый :)

По факту: а точнее? :)

Ага. Очень похоже на то, ибо грит шо служба работает, но никаких действий я с ней сделать не могу. Все заблокировано. Как вернуть? И после чего упало?
У меня был вирус. Да и если погуглисть - xp rpc fails to start то дает много ссылок на посты про трояны (я вот по гуглу на fixblast вышел).

По поводу лечения по простому методу - я не помню можно делать repair если начал установку из под винды (и начал _новую__) - возможно так можно. А по сети реально забутиться?

ЗЫ: Но все это имхо нужно делать - когда уверен что вирусов и троянов у тебя нет.

На вири прогонял каспером, куритом и щаз стоит симантека. Вроде никто ниче не сказал. Все чисто.
Та думаю шо по сети оно должно грузиццо. Вот тока я таким не страдал никогда. Неужто прийдеццо? :)
Лана, попробую завтра погуглить по поводу менее простого метода. Может он окажется проще, чем грузиццо по сети :)

Де ты это нарыл? :)

Добавлено через 2 минуты
Лана, фатит флудить, плз. Дай с проблемой разобраццо. Может народ че подскажет.

Потом тему можешь хоть с гафном смешать :D

Останнє редагування:
На вири прогонял каспером, куритом и щаз стоит симантека. Вроде никто ниче не сказал. Все чисто.
Та думаю шо по сети оно должно грузиццо. Вот тока я таким не страдал никогда. Неужто прийдеццо? :)
Лана, попробую завтра погуглить по поводу менее простого метода. Может он окажется проще, чем грузиццо по сети :)
Ну если вирей нет - тадо лечить.

Кстати - вспомнил - попробуй старым дедовским способом :D:
sfc /scannow

Только дистрибутив держи доступным по сети или на винте - чтобы вытащить могло. Если восстановит - накатаешь сервис пак вреху и все :)

Ну да, забыл про sfc.
Првда при запуске мне оно выдает вот ЭТО! первый раз такое вижу. Шозанах?!

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.5 КБ · Перегляди: 194
Ну да, забыл про sfc.
Првда при запуске мне оно выдает вот ЭТО! первый раз такое вижу. Шозанах?!

ИМХО это изза DCOM & RPС

Попробуй:

Остановленную службу "Удаленный вызов процедур (RPC)" включить
можно только в Recovery Console командой: Enable RPCSS Service_Auto_Start или
с помощью редактора реестра. Запустите regedit.exe и в разделе HKLM\SYSTEM\
CurrentControlSet\Services\RPCSS присвойте параметру Start (DWORD) значение 2.

2) Восстановите настройки DCOM по умолчанию. Для этого запустите утилиту
dcomcnfg.exe и выберите закладку "Свойства по умолчанию" - установите поле
"Уровень олицетворения по умолчанию" равным "Определить" (в английской версии:
закладка "Default Properties", в поле "Default Impersonation Level" установить
значение "Identify"). Для вступления изменений в силу нужно перелогиниться.

У меня служба не остановлена, а работает. Вот остановить я ее не могу :)
Щас попробую

Добавлено через 1 час 26 минут
Передернул я РПЦ с помощью реестра. То же сделал и с ДКОМ (тоже все было нормально, но передернул). Изменилось.
Теперь пишет:
Чтобы использовать программу "Проверка файлов Windows", надо выполнять сеанс консоли, имея права администратора.

А я тогда кто?! :)

Останнє редагування:
Уровень олицетворения... Где слова такие находят? Иконы, службы. Покайтесь,грешники, за нелицензионный софт вас бог накажет... А около темы- у меня вот чего-то sfc не помогал ни разу, находит измененные файлы, вставьте диск, вставляю- неа, не такой. Хотя с него ставилось, корпоративка.

Назад
Зверху Знизу