Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прогулки с собакой VS потенциальная опасность.

• Автор теми Автор теми MissBeauty
  • Дата створення Дата створення
Но, видимо, никто не в курсе, раз по сути вопроса так никто ничего не написал

По сути вопроса:

1. Балончик с едкой смесью - эффект от употребления - у нападающей собаки хватка становится "крепче"; от "Черемухи" хозяин прослезится в горле даже не першит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

больше инфы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2. Электрошокер - если в Вашу собаку уже вцепился "агрессор" Вы можете убить и его и свою ("до" драки, обычно, реакция хозяина заторможена)

Мой опыт - если агрессор уже вцепился, я "закручиваю" его ошейник (или любую подручную "веревку"на его шее) до тех пор, пока хрипеть от удушения не начинает. Обычно нападающие собаки челюсти разжимают, у них срабатывает инстинкт самосохранения

Останнє редагування:
Мой опыт - если агрессор уже вцепился, я "закручиваю" его ошейник (или любую подручную "веревку"на его шее) до тех пор, пока хрипеть от удушения не начинает. Обычно нападающие собаки челюсти разжимают, у них срабатывает инстинкт самосохранения

Это, если ошейник у нападающей собаки имеется... В нашем случае нападения такового не было, вернее был, от блох, и который я сразу же сорвала, а собака просто выскальзывала из моих пытающихся его ухватить рук. Помогла отрезвить дровеняка, кстати встретившаяся на пути у подоспевшего мужа... В противном случае(тьфу-тьфу) было бы гораздо плачевней... И, слава богу, немаленький рост собаку спасал не раз- мелюзга вряд ли выстояла бы...

Это, если ошейник у нападающей собаки имеется...
если ошейника на собаке не имеется, берете поводок от своей собаки и захлестываете петлей как можно выше на шее агрессора (за ушами) и закручиваете пока не отпустит.

если ошейника на собаке не имеется, берете поводок от своей собаки и захлестываете петлей как можно выше на шее агрессора (за ушами) и закручиваете пока не отпустит.

Ага, я так теоретически и представляла. Особенно после первого нападения и даже первое время ходили в строгаче колючками наружу и на кожаном ременном поводке и голова моя вращалась на все 180 градусов в одну и другую сторону, хоть и маршрут прогулки меняли. Только нападения на нас получались всегда внезапно и неожиданно. Последний раз на нашей же даче, там, где сроду не было агрессивных собак и мы были на рулетке, которую и отстегнуть(даже, если бы я о ней и вспомнила в тот момент) было невозможно- моя собака его своим телом придавила, а сверху на ней уже агрессор лежал, которого я и пыталась как-то отодрать от своей собаки...

это явно не голден:(

почему же, голдены разные бывают, вполне могут себя защитить среди равных себе собак, нормальных, у которых в мыслях похулиганить, а не убивать.

Поэтому я спрашивала не о тонкостях подачи заявлений в правоохранительные органы, которые благодаря опыту в работы знаю в совершенстве, и не о том, где мне следует гулять с собакой, а о средствах, которыми я смогу защитить свою собаку в случае нападения. Но, видимо, никто не в курсе, раз по сути вопроса так никто ничего не написал :(
Видать никто в серьёзные передряги не попадал, всем так же интересно что делать, вы просто растеряетесь и все советы окажутся до фени, теория без практики безсмысленна.
Травматический пистолет, например, могу посоветовать.
А вот как разрешат огнестрелы, посмотрите, как владельцы крокодилов станут законопослушными)

Останнє редагування:
почему же, голдены разные бывают, вполне могут себя защитить среди равных себе собак, нормальных, у которых в мыслях похулиганить, а не убивать.

только один раз читала об агрессивном голдене. Уволенную со службы собаку отдавали " в хорошие руки". То ли собака там особенная, то ли воспитание, но было написано, что строго для тех, у кого нет других собак, так как других этот не признает и проявляет агрессию. Сильно удивилась. Хотя, может, отчасти они такие потому что с детства им внушают, какие они пусечки

только один раз читала об агрессивном голдене. Уволенную со службы собаку отдавали " в хорошие руки". То ли собака там особенная, то ли воспитание, но было написано, что строго для тех, у кого нет других собак, так как других этот не признает и проявляет агрессию. Сильно удивилась. Хотя, может, отчасти они такие потому что с детства им внушают, какие они пусечки

8 лет назад знакомому подростку ам.стаффа (10мес) зашивали веко и шею, порванные знакомым же голденом. Голден защищал от посягательств свою даму сердца - ам.кокера (голден и ам.кокер - собаки одного владельца), которую стафф подошел понюхать. Ломанулся на стаффа молниеносно и за считанные секунды умудрился его довольно серьезно продырявить в двух местах.
Позже он так же был замечен инициатором драк.
Для общей справки, голден был европейского типа.

только один раз читала об агрессивном голдене. Уволенную со службы собаку отдавали " в хорошие руки". То ли собака там особенная, то ли воспитание, но было написано, что строго для тех, у кого нет других собак, так как других этот не признает и проявляет агрессию. Сильно удивилась.

Тоже не могла поверить пока не увидела ролик...Но то был какой-то нетипичный голден. Таких голденов не должно быть...

Хотя, может, отчасти они такие потому что с детства им внушают, какие они пусечки

:D Почему-то не удалось мне внушить моему прежнему спаниелю, какой он"пусечка", хотя на вид он был просто совершенная пусечка, а в реальности мог и руку дающую оттяпать, да и в драках не уступал никому!

А вот как разрешат огнестрелы, посмотрите, как владельцы крокодилов станут законопослушными)

Это, если выборочно разрешат- всем разрешат, а владельцам крокодилов нет...А то будет перебор- и крокодила им, да еще и огнестрел впридачу

Останнє редагування:
странно, учитывая то, что голденов позиционируют как собак с "отсутствующим геном зла". хотя что это за ген такой - до конца не понятно

Это, если выборочно разрешат- всем разрешат, а владельцам крокодилов нет...А то будет перебор- и крокодила им, да еще и огнестрел впридачу

Ну, тогда и мы будем заводить крокодилов, шоб наших масиков защищали)

Ну, тогда и мы будем заводить крокодилов, шоб наших масиков защищали)

Не-е, после спаниеля только голден- ну его этого крокодила, жизнь дороже...

странно, учитывая то, что голденов позиционируют как собак с "отсутствующим геном зла". хотя что это за ген такой - до конца не понятно

Бог его знает, что за ген, но у моего его точно нет...Вчера малышка к нам подошла, мама ее все переживала, что она собаку за хвост дернет, а тот отреагирует как-то- заверила ее, что собака точно не напугает ребенка, хоть за уши ее, хоть за хвост трепай- абсолютно в нем уверена. Как и в том, что совершенно беззащитный и при нападении даже не пытается защищаться( вот даже странно, огрызнулся бы хоть что ли) . Хотя при очень навязчивом общении может показать неудовольствие( тоже удивляюсь:D)

Останнє редагування:
недавняя ситуация на выгуле:
с одной стороны - хозяйка с кобелем шпица, который рычит на других кобелей т.к выгуливается в паре с сукой ( живут вместе)...кобель всегда на поводке.
с другой стороны - кобель стафорда, довольно послушный, но без поводка.
хозяйкам с собаками нужно было разойтись, одна только пришла, другая уходила, расстояние между собаками было метров 5.
хозяйка шпица просит хозяйку стафорда взять своего на поводок, на что слышит ответ: а зачем? он не тронет.
конечно же она не переживает за своего питомца, он же сильнее шпица, а хозяйка шпица боится, что стаф может не послушаться хозяйку, ну не стерпит рыка и....
далее дамы разругались.
какое будет правильное разрешение ситуации ?чтобы настроение с утра друг другу не портить....

пристрелить стаффа, если что)))))

Не-е, после спаниеля только голден- ну его этого крокодила, жизнь дороже...

Бог его знает, что за ген, но у моего его точно нет...Вчера малышка к нам подошла, мама ее все переживала, что она собаку за хвост дернет, а тот отреагирует как-то- заверила ее, что собака точно не напугает ребенка, хоть за уши ее, хоть за хвост трепай- абсолютно в нем уверена. Как и в том, что совершенно беззащитный и при нападении даже не пытается защищаться( вот даже странно, огрызнулся бы хоть что ли) . Хотя при очень навязчивом общении может показать неудовольствие( тоже удивляюсь:D)

ну вот я их такими и знаю. их же даже лабрадоры "щимят" по полной:D
проявляет неудовольствие - это огрызается? или лапой отмахивается?

слышит ответ: а зачем? он не тронет.
Нас такой "не тронет" чуть не загрыз- тоже вроде послушал хозяина и к нам не подбежал, а потом сделал круг и вернулся...С другой стороны, может это был очень послушный стаф, но зачем ругаться, возьми молча на поводок, тем более, если просят...

ну вот я их такими и знаю. их же даже лабрадоры "щимят" по полной:D
проявляет неудовольствие - это огрызается? или лапой отмахивается?

"Лабрадоры"- мелочь даже нахальная... Но огрызался именно на навязчивую подругу лабрадоршу, зубы показывал, чем меня страшно удивил. То уже она его сильно своим темпераментом достала. Обычно гавкает возмущенно или назидательно:D

:іржач::іржач::іржач:

у меня когда-то была мысль обзавестись оружием, но мне доступно пояснили, что оружие в руки нужно брать только тогда, когда ты имеешь внутреннюю силу убивать.
потому, что оружие - это не средство для напугать, только убивать или из него убьют тебя.
я подумала и решила, что не хочу я оружия :)

Нас такой "не тронет" чуть не загрыз-
два взрослых кобеля - это всегда очень взрывная ситуация...
много знаю примеров, когда даже друзья, входя во взрослый возраст, начинали выяснять отношения.
Моя пятнистая обожает лабров и голденов, но есть один экземплярчик лабра, готовый ее "съесть", а были друзьями, потом он полюбил хаску и стал ревновать ее к моей далматинке т.е если гуляли втроем, норовил мою грызнуть, погнать, а сейчас при встрече просто рвется с поводка с рыком и оскалом....вообщем моя дамочка в недоумении, почему ее теперь не любят....жаль, что не могут они нам рассказать о причинах своих симпатий и антипатий.

Назад
Зверху Знизу