Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Программистом можно работать и в 66 лет!

🟡 13:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2065
  • 🟡 13:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Программистом можно работать и в 66 лет!

Дедок в 66 лет работает программистом (причем в офисе а не удаленно или во фрилансе). И не в госконторе какой-то, а в аутсорсе, обычным программистом, и лишь в последний год - Java Training Manager

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оказывается даже в таком возрасте можно найти работу.
За последние шесть лет - трижды менял работу, но судя по комментариям какого-то его сослуживца, увольняли и уходил сам скорее по причине тяжелого характера, а не из-за возраста.

Останнє редагування:
  • 🟡 13:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у нас программистом работает такого же возраста женщина...так что ничего удивительного

Вот еще один пожилой программист, 67 лет -

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но это совсем другая история, работает уже лет 20 в одной и той же фирме и над одной и той же темой - станки с ЧПУ.

Тоже интересует этот вопрос. Возьмут меня джуниором в 46 лет или лучше скрывать свой возраст (выгляжу моложе)

Тоже интересует этот вопрос. Возьмут меня джуниором в 46 лет или лучше скрывать свой возраст (выгляжу моложе)

Подозреваю что можно не указать свой возраст в резюме.
Но написать другой возраст или ответить не правдиво если спросят - уверен что не стоит.

И скорее всего в таком возрасте все же лучше во фрилас идти.
Хотя если джуниор сильный и с хорошим английским - уверен что и в 46 возьмут на работу.

Подозреваю что можно не указать свой возраст в резюме.
Но написать другой возраст или ответить не правдиво если спросят - уверен что не стоит.

И скорее всего в таком возрасте все же лучше во фрилас идти.
Хотя если джуниор сильный и с хорошим английским - уверен что и в 46 возьмут на работу.
А если я очень талантливый и быстро обучаюсь, смогу ли я за пол года самостоятельно стать не джуниором а мидлом. Ломануться сразу на позицию мидла, заменив 1 год опыта работы на кучу крутых приложений, написаных мною? :) Или став сам себе мидлом и научившись быстренько стряпать говноприложения для плеймаркета я буду грести оттуда столько бабла что всякие заносчивые работодатели мне в х.. не вперлись?:D

Фриланс - для очень дисциплинированных. Если повезет - доходы будут выше чем в офисе.
На своем приложении можно и миллионером стать (хотя шансы невелики).

За полгода обучиться до мидла - подозреваю что нереально.

Кстати, наверняка есть фрилансеры которые и после десятка лет работы такой говнокод пишут, что их и могут и джуниором не взять.
Нужно писать так как ожидает этого потенциальный работодатель.

работать можно,научится нельзя. после 30 хрен выучишь,мозг уже не тот
Ничего подобного, мне 47 - обучаюсь почти точно также легко как в 20.
Единственное что программирование уже совсем не так интересно как в юности - тогда мог код писать для удовольствия часов по 18 в сутки, с трудом отрываясь на еду и сон.

Более того, английский в школе и студенческие годы не давался, а после 40 выучил (хотя причина не в возрасте, а в мотивации).

Хотя читал что к 50-60 годам скорость обучения снижается - но не в разы.

Попадалось в сети история про дедка в возрасте старше семидесяти.
Какой-то профессор в железнодорожном институте.

У них на кафедре занялись переводом оборудования железнодорожного на управление комьпютерами, так он изучил ассемблер (причем хакнул VGA чтоб покрупнее шрифт был - это еще времена DOS были) и написал за пару недель какуюто охрененную систему управления, которую никто из молодых не мог написать.

работать можно,научится нельзя. после 30 хрен выучишь,мозг уже не тот
Да, бедные 30-летние программисты, оказывается после 30 они уже не в состоянии выучить новый фреймворк, разобраться с новой предметной областью, а, не дай бог, придется перейти на другой язык - все пропало. Остается только завернуться в простыню и сплавляться на плотах вниз по Днепру:D

Да, бедные 30-летние программисты, оказывается после 30 они уже не в состоянии выучить новый фреймворк, разобраться с новой предметной областью, а, не дай бог, придется перейти на другой язык - все пропало. Остается только завернуться в простыню и сплавляться на плотах вниз по Днепру:D
Лучше по реке Ганг :D

В любом возрасте надо стремиться, а Вы молодцы!!!!!!!!!!!!!!

Яд

Ничего подобного, мне 47 - обучаюсь почти точно также легко как в 20.
Единственное что программирование уже совсем не так интересно как в юности - тогда мог код писать для удовольствия часов по 18 в сутки, с трудом отрываясь на еду и сон.

Более того, английский в школе и студенческие годы не давался, а после 40 выучил (хотя причина не в возрасте, а в мотивации).

Хотя читал что к 50-60 годам скорость обучения снижается - но не в разы.

Попадалось в сети история про дедка в возрасте старше семидесяти.
Какой-то профессор в железнодорожном институте.

У них на кафедре занялись переводом оборудования железнодорожного на управление комьпютерами, так он изучил ассемблер (причем хакнул VGA чтоб покрупнее шрифт был - это еще времена DOS были) и написал за пару недель какуюто охрененную систему управления, которую никто из молодых не мог написать.
Ты щас думаешь как молодой,только ты старый.

По-моему IT-отрасль единственная на сегодняшний день, где возраст и прочие личные факторы стоят на последнем месте. В первую очередь смотрят на знания, а остальное не так уж и важно, если по знаниям ты соответствуешь на все 100%. Во всяком случае меня взяли на стажировку не смотря на наличие маленького ребенка, хотя в других отраслях мое резюме даже рассматривать бы не стали по это причине. И со мной на стажировке половина тех кому за 30, а есть и те, кому уже за 40. И думаю если кто-то и не пройдет испытательный срок, то скорее по причине неуспеваемости, а не возраста

Не единственная, но одна из самых оплачиваемых. И действительно ценится очень опыт и умения. И фриланс в этой сфере стал очень популярным. Заказчики ищут больше фриласеров программистов, чтобы не переплачивать. А то в ИТ-компаниях рейты работников очень завышенные.

Не единственная, но одна из самых оплачиваемых. И действительно ценится очень опыт и умения. И фриланс в этой сфере стал очень популярным. Заказчики ищут больше фриласеров программистов, чтобы не переплачивать. А то в ИТ-компаниях рейты работников очень завышенные.
Рейты самих программистов там не завышенные. Просто цены больше по причине вмешательства менеджеров и платы аренды. На фрилансе повыше рейты будут, но тут ты сам и PM и тестер и программист.

Назад
Зверху Знизу