_pasha
P
- 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
либы говно? воистину говно.
нужны более высокоуровневые вещи
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
и какие?либы говно? воистину говно.
и какие?
while (1) usbd_poll(usbd_dev);
можно совать в егойное прерывание.
usbd_poll
Поставь CubeMX, может он что то вменяемое тебе сгенерит?
сегодня правда часа за 2+ собрал софта для стенда на stm32f100, uart, dac, adc, ногодрыг унд stdio терминалку.примеров вообще без ошибок я не нашел в репозитарии.
есть там такое.Щаз... нет там такого
у микрочипа когда-то был visual device initializerGUI и компоненты, чтобы как в VS накидывать с панели в проект и потом поля править и методы юзать
сегодня правда часа за 2+ собрал софта для стенда на stm32f100, uart, dac, adc, ногодрыг унд stdio терминалку.
scanf конкретно задолбал тем шо в стубе _read я всю работу должен делать и поставлять ему строку а он ебет мозг и ищет crlf в конце.
При этом выделяет аж килобайт на буфер в камне где 8к озу
Ебанутые сука писатели newlib.
Чьто я делал.
1. Брал пример от помянутого гита
2. клонил папку в их дереве примеров
3. либа собрана уже давно и подключается -lopencm3_stm32f1
терминология ихняя, названия констант - вымораживает, конечно.
но по голому коду ваще без либ я бы йобся до сих пор.
зы про xprintf не пишите, это и так все знают, шо оно лучше
есть там такое.
нада въехать просто в их организацию
у микрочипа когда-то был visual device initializer
юзер добавляет вызов VDI() и всьо.
Самое норм. решение.
это ж я и бал.Program Size: Code=11736 RO-data=284 RW-data=260 ZI-data=3276
это с newlib Os ужас летящий на крыльях ночиtext data bss dec hex filename
45724 2228 72 48024 bb98 stand.elf
Это был бы всеобщий ништяк и вселенский заебизь!GUI и компоненты, чтобы как в VS накидывать с панели в проект и потом поля править и методы юзать
Тебе не пох? Под аппликейшн осталось еще 53кБ. Этот ж устать писать можно.там же 11кБ кода!
Как что то получится, ты хоть скажи. Интересно ведь. Сам хожу вокруг ЮСБ но не знаю с какой стороны его укусить.Буду пока утешать себя тем, что ЮСБ-шная либа большая и так ей и надо.
Как что то получится, ты хоть скажи. Интересно ведь. Сам хожу вокруг ЮСБ но не знаю с какой стороны его укусить.
text data bss dec hex filename
6288 24 452 6764 1a6c cdcacm.elf
Уже что-то получилось. Нуу... не у меня, а у куба с кейлом.Это был бы всеобщий ништяк и вселенский заебизь!
Тебе не пох? Под аппликейшн осталось еще 53кБ. Этот ж устать писать можно.
Как что то получится, ты хоть скажи. Интересно ведь. Сам хожу вокруг ЮСБ но не знаю с какой стороны его укусить.
sw4stm32 это ж тоже клипсанутая среда?
Спасибо, учтем-сcdc stm32f3 ничего кроме инита зависимостей, клоков и эха символов
не делает.
libopencm3
зы. работает![]()
Угу. Значит придется снова ставить куб. Чем-то он мне когда-то не понравился и я его снес.Уже что-то получилось. Нуу... не у меня, а у куба с кейлом.
мдаааа
вот. а если таки сделать визуал конфигуратор?
я периодически схожу с ума и начинаю очередной лисапет придумывать. на чем писать? да говно вопрос.
лазарус, питон, ёксель-vba... хз
но это ж гемор блять невыносимый.
--------
кста, для любителей кикада и куба кадата от нечего делать сваял такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вещь бесполезная, имхо
а еще на кубовскую базу в xml часто облизываюсь... может шото с нее можно получить свое?
прямо скажем: как конфигуратор он тоже говноЕсли куб - И ЕСТЬ визуальный конфигуратор.
Спасибо, учтем-с
Угу. Значит придется снова ставить куб. Чем-то он мне когда-то не понравился и я его снес.
#define __HAL_RCC_GPIOB_CLK_ENABLE() do { \
__IO uint32_t tmpreg; \
SET_BIT(RCC->APB2ENR, RCC_APB2ENR_IOPBEN);\
/* Delay after an RCC peripheral clock enabling */\
tmpreg = READ_BIT(RCC->APB2ENR, RCC_APB2ENR_IOPBEN);\
UNUSED(tmpreg); \
} while(0)
#define __HAL_RCC_GPIOC_CLK_ENABLE() do { \
__IO uint32_t tmpreg; \
SET_BIT(RCC->APB2ENR, RCC_APB2ENR_IOPCEN);\
tmpreg = READ_BIT(RCC->APB2ENR, RCC_APB2ENR_IOPCEN);\
UNUSED(tmpreg); \
} while(0)
#define __HAL_RCC_GPIOD_CLK_ENABLE() do { \
__IO uint32_t tmpreg; \
SET_BIT(RCC->APB2ENR, RCC_APB2ENR_IOPDEN);\
tmpreg = READ_BIT(RCC->APB2ENR, RCC_APB2ENR_IOPDEN);\
UNUSED(tmpreg); \
} while(0)
прямо скажем: как конфигуратор он тоже говно
по сравнению со скромненькими кейловскими менюшками для поддерживаемого симулем stm32f103в которые полез и видишь сакральный смысел битиков in relation to F_CPU
Не, ставил свежий, там уже было. Кажется, через его припезденый HAL я не смог настроить какую то периферию и сделал это руками через регистры потом.Я точно знаю чем он не понравился мне - у него небыло на f103 базы.
In Keil we trust!под что генерить? Кейл 5 буду. И USB включу. На STM32F103C8T6/
Не, ставил свежий, там уже было. Кажется, через его припезденый HAL я не смог настроить какую то периферию и сделал это руками через регистры потом.