Па-а-аттт-а-а-аму-у-у что уда-а-а-а-в
Вот ровно та же херня. Дебаггер включаю когда совсем дело хреново. Обычно вывода отладочной инфы в ЮАРТ хватает. Потом в чистовом виде лишняя отладка выпиливается, то что может пригодится оборачиваю в #ifdef - #endif на всякий случай. В асмовский код лазить тоже желания нет, АВР еще куда ни шло, а ARM это пиздец. Но посмотреть адреса и значения переменных отладчиком весьма полезно бывает-с.
Единственное чего я не могу вкурить это смысла JTAG. Зачем такой громоздкий интерфейс, если SWD справляется?
SWD - максимум 2 МГц. Честный Жтаг всёж быстрее.
Тем не менее... наверное, просто, JTAG - стандартный протокол и был заявлен когда-то в спецификации ARM, а SWD - на совести производителя камня, поддерживать, или нет.
Вот атмелу Жтаг, например, нужен,
чтобы... потому, что СВД у него не стреляет
P.S. Атмелы довыёбывались с закрыванием протоколов и упоротыми попытками продавать дебагеры по $200-250.
Логотип микрочипа уже на сайте атмела, рядом, через "|"
Таки поглотили

До 2019г, вроде, будет осуществляться поддержка. Я боюсь даже представить какого выродка выдаст на свет этот пизденящий душу тандем из дешовых камней от атмела со жлобскими отладочными средствами и жлобских камней от микрочипа, у которого за-то шайбу сломали чуть ли не сразу после попадания её на просторы СНГ.
Попкорн буду запасать все 4 года. Камней атмыльных - тоже, ибО если поддержку похерят - они вырастут в цене (ну, поскольку микрочип всегда поддерживает ВСЕ свои камни - думаю, будет по принципу микрочипа, то есть - купить будет можно, но не за 0,5$, а за 5$

).