Статус:
Повідом.: 5578
Повідом.: 5578
- 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
SWD - максимум 2 МГц. Честный Жтаг всёж быстрее.
Тем не менее... наверное, просто, JTAG - стандартный протокол и был заявлен когда-то в спецификации ARM, а SWD - на совести производителя камня, поддерживать, или нет.
Вот атмелу Жтаг, например, нужен,чтобы... потому, что СВД у него не стреляет
P.S. Атмелы довыёбывались с закрыванием протоколов и упоротыми попытками продавать дебагеры по $200-250.
Логотип микрочипа уже на сайте атмела, рядом, через "|"
Таки поглотили
До 2019г, вроде, будет осуществляться поддержка. Я боюсь даже представить какого выродка выдаст на свет этот пизденящий душу тандем из дешовых камней от атмела со жлобскими отладочными средствами и жлобских камней от микрочипа, у которого за-то шайбу сломали чуть ли не сразу после попадания её на просторы СНГ.
Попкорн буду запасать все 4 года. Камней атмыльных - тоже, ибО если поддержку похерят - они вырастут в цене (ну, поскольку микрочип всегда поддерживает ВСЕ свои камни - думаю, будет по принципу микрочипа, то есть - купить будет можно, но не за 0,5$, а за 5$).
Так а нафига запасать-то, если есть STM?

Я уже давно про Атмел забыл. Цена и возможности гораздо приятнее.. Даже смысла сравнивать нет.
Если есть старые и ходовые проекты на Атмеле, то поставить их на "новые рельсы", думаю, не составит труда.