Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Прогнозы цен на недвижимость

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 496
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прогнозы цен на недвижимость

Здравствуйте. Хотел вот обсудить тему: цен на квартиры. Я месяц занимаюсь поиском 1 комнатной квартиры для покупки для себя и вот, как 2 недели рынок недвижимости залихорадило, цены выросли до 10 %.
Возник вопрос, почему? Конечно осень - это всегда активизация продаж на рынке недвижимости, приезжают студенты и им нужно жилье, как минимум на 5 лет, возвращаются с отпусков люди и т.д., увеличился спрос и увеличилась цена на квартиры. А возможно сейчас дефицит дешевых квартир, которые скупают для сдачи в аренду, и я сейчас эту ситуацию наблюдаю, когда дешевые квартиры скупили, а остались на 2-3 тыс. дороже? Помогите разобраться в ситуации, своим мнением, а кто то и опытом. Что - это сезонность, искусственное подорожание или действительно цены растут? Какой вы можете составить кратко срочный прогноз на 2-3 месяца? Спасибо за участие в обсуждении.

а что мешало написать своё сообщение в соответсвующей теме ?!

"Обсуждение цен на недвижимость"

Раздел "Всё о недвижимости", показался мне подходящим

ну так зачем постить одни и те же темы ? на 2 пункта выше подходящая тема
бывает ...

В той теме, все время пишут и ждут, что все "на шарика" будет:)
А в реальности, ситуация совершенно противоположная, и на просмотр ликвидной однушки стоит очередь из потенциальных покупателей и покупают за неделю.
Но, об этом в соседней теме и слышать не хотят.
Так что новая тема - правильно:)

На самом деле причин для падения цен на недвижимости пока нет. Осень и до нового года спрос на квартиры всегда возрастает, и соответственно и цена падать не будет...(хотя роста тоже особого наверное тоже не будет, так и будет колебаться 10% вверх, 10% вниз). Однокомнатные квартиры на сегодняшний день являются больше всего востребованными, поэтому адекватные по цене объекты улетают в первые дни продажи. Хотя в нашей стране конечно ни каких точных прогнозов давать нельзя, не удивлюсь ни чему, да еще и все чаще слышно о падении долллара, что в свою очередь тоже делает определенную панику на рынке недвижимости..

Я хочу поставить очень важный акцент в этом деле. Зачастую, когда мы говорим вот хочу 1к квартиру а в уме подразумеваем, что нам нужен не ветхий фонд, не первый не последний этаж, близость к метро и т.п. И чем больше таких "не" набирается тем выше получается цена, соответсвенно и спрос выше. И так было и так есть и врятли что то изменится в ближайшем будущем. Конечно, может возникнуть резонный вопрос, почему же тогда некотороые кричат о падении цен? очень просто, растишки и даунишки уже давно пришли к согласию что в Харькове идет расслоение цен на недвижимость по местоположению, капитальности строения и планировке и т.д. Так вот, если взять соотнести колличество жилья соответсвующего вашему требованию к общему жилому фонду, то может оказатся что такого жилья не так уж и много в процентном соотношении ко всему харьквоскому жилому фонду. Вот этот фонд даже если и не растет в цене, то однозначно не падает. А все остальное соответсвенно идет вниз. И если сложить леквид и нелеквид то мы видим как бы падение рынка вцелом, а вот когда начинаем подбирать под себя, начинаем удивляться.

Истину глаголишь - падение цен на лицо, так как большинство харьковских квартир, - не ликвид по выставленным ценам! Еще не забыли хотелки времена, когда 1-ку брали за 55-60 тыс. у.е.

Спасибо за поддержания темы, есть умные мысли и из чего делать выводы.

да тупо перерисовали ценники, надеясь что такие как вы поведуцца на ажиотаж

ПС как прилепили 3тыщи в сентябре, так и сбросят в январе... пять :)
Ну и как сказали выше - ищите тогда в падающем сегменте, если денех мало

да тупо перерисовали ценники, надеясь что такие как вы поведуцца на ажиотаж

ПС как прилепили 3тыщи в сентябре, так и сбросят в январе... пять :)
Ну и как сказали выше - ищите тогда в падающем сегменте, если денех мало

Дело в том, что 33 тыс. не мало,а вариантов мало:confused:

Ликвидное жилье за три кризисных года постепенно вымывается с рынка. Поэтому цены на него и растут. Зато все больше выставляется на продажу неликвида, спрос на который не высок.

Смотря чего вы хотите на свои 33 куе. Хрущей или даже вполне нормальных панелек в традиционно недорогих районах на эту сумму немеряно, бери не хочу.

А если вам нужна улучшенка, или кирпичная высотка, или дома только возле метро на Салтовке\Алексеевке, средний этаж и тд, то на такие варианты спрос реально выше предложения, и судя по всему они успешно продаются и с повышенными ценниками.

А возможно сейчас дефицит дешевых квартир,
он был всегда.
и я сейчас эту ситуацию наблюдаю, когда дешевые квартиры скупили, а остались на 2-3 тыс. дороже?
после вникания в цены ситуация когда хотенье отстает от реальности на 5-10% это нормально))) это как-раз зазор на
ремонт/расположение/торг.
Что - это сезонность, искусственное подорожание или действительно цены растут?
цены стоят уже больше года.
вам надо просто спокойно, без нервов и агентов, найти свой вариант и получить его с наименьшими потерями.
Какой вы можете составить кратко срочный прогноз на 2-3 месяца?
если не будет глобальных форсмажоров-будут стоять как и стояли.

он был всегда.

после вникания в цены ситуация когда хотенье отстает от реальности на 5-10% это нормально))) это как-раз зазор на
ремонт/расположение/торг.

цены стоят уже больше года.
вам надо просто спокойно, без нервов и агентов, найти свой вариант и получить его с наименьшими потерями.

если не будет глобальных форсмажоров-будут стоять как и стояли.

Как найти квартиру без агентов? Если они заняли весь эфир своими объявлениями, в газетах и интернете.

Смотря чего вы хотите на свои 33 куе. Хрущей или даже вполне нормальных панелек в традиционно недорогих районах на эту сумму немеряно, бери не хочу.

А если вам нужна улучшенка, или кирпичная высотка, или дома только возле метро на Салтовке\Алексеевке, средний этаж и тд, то на такие варианты спрос реально выше предложения, и судя по всему они успешно продаются и с повышенными ценниками.

За 33 тыс, я хочу квартиру чешку или лучше на Х.Г. в 10-15 минутах ходьбы от метро и не последний этаж.

Как найти квартиру без агентов? Если они заняли весь эфир своими объявлениями, в газетах и интернете.
а что вы уже делаете? давайте методом исключения определим.

Салтовка 2-комн. 4 эт. 10 мин. пешком от метро 36-35тыс. у.е. СВОЯ!

За 33 тыс, я хочу квартиру чешку или лучше на Х.Г. в 10-15 минутах ходьбы от метро и не последний этаж.

подозреваю, что в январе-феврале это будет более чем реально

та и щас первый же тык показывает улучшенку за 30куе
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

подозреваю, что в январе-феврале это будет более чем реально

та и щас первый же тык показывает улучшенку за 30куе
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Это общежитие:(

Назад
Зверху Знизу