Прогеры Хелп (линух)

Статус: Offline
Повідом.: 7506
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прогеры Хелп (линух)

сам к сожелению дуб дерево в энтом деле.
нуна такая вот мелкая помощь

изучая статистику использования памяти я обнаружил что количество памяти исползуемой системой (в общем) можно сокротить. это относиться к системам всех типов (но с серверами разговорами разговор отдельный).

суть вот в чем:
почти все проги юзают "keeping reserve fo future use" (чет я пока это не использующих не встречал)

я это смог подвердить следующим эксперементом :

запускаю машину (слака 11 кернел 2.6.19) смотрю занятую память - 60 мб.
запускаю иксы, для интереса запускаю разные проги (путтю, фаерфокс, етк).
смотрю занятую память еще раз - 130 мб занято, своп чист. далее запускаю вайн и в нем любую "виндовую чистилку памяти". и что я вижу - занято только 60 мб .
в свопе всего 20 метров. далее выгружаю вайн и оппа 40 метров. (фаерфокс все еще в памяти).

как видите картина ну как бы для домашней машины грустная.

почитал man malloc и увидел выход так вот в чем ищу помощи:

люди добрые напишите программку маленькую делающую такое :

получить сколько всего памяти (физической)
вделить всю допустимую память
отчистить

плиз сделайте кто нить код очень вас прошу

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Выделяет всю память кусками по 1 - мб

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define MEGABYTE 1024*1024

int main(int argc, char *argv[])
{
void *myblock = NULL;
int count = 0;

while(1)
{
myblock = (void *) malloc(MEGABYTE);
if (!myblock) break;
memset(myblock,1, MEGABYTE);
printf("Currently allocating %d MB\n",++count);
}
exit(0);

}

Вся доступная RAM
cat /proc/meminfo | grep MemTotal

заняв всю память (по top) машина наглуха повисла.