Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проездной в метро( отобрали потеряли получить) .

🔴 08:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 08:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
И что там написано в том ГК? Безоплатный проезд, а в данном случае проезд не был совершен, человек не воспользовался услугой без оплаты.
Чукча не читатель?
Не, не, не, был, т.к. некто пересек границу турникетов. :D
Читатель, читатель сколько я таких борцов за правду повидал :іржач:
Увы вы дуете на дудку сторонников отмены льгот и я не удивлюсь если завтра их всех похерят.

а если без студенческого но с зачёткой могут штрафануть ?

Если я зашел в стоящий трамвай и сразу вышел - проезд был совершен?
Да был, если трамвай был оборудован устройствами АКП, так во всем мире.
Например в Турции, если зашли на посадочную площадку ОТ. Если сразу вышли то воспользовались.
В Чехии если переступили линию разметки.
В зонных вход-выход на одной станции оплачивается зачастую по максимальному тарифу, если нет официальных данных об останове ОТ.

а если без студенческого но с зачёткой могут штрафануть ?
Если пойдут на принцип, штрафанут. Но обычно если глаза не бегают и речь внятная не только не штрафанут, но и пропустят. Но это естественно злоупотребление служебным положением. Но все мы люди.

закажите новый студ билет, это 23 гривны - у меня был во всяком случае, вы ничего никому не докажете, не тратте драгоценное время и нервы!
Прав тот, в чьем саду в рвёте яблочки, и ничего не сделаешь !

Другой пример из жизни. Катались две девчонки студентки, у одной есть бабло на карточке на оплату проезда, у второй нет, и у обоих есть студенческие и карточки, и о Боже одна из них заплатила с карточки за подружку, резюме штраф, юридически справедливость восторжествовала. Формально все чики-пики.

закажите новый студ билет, это 23 гривны - у меня был во всяком случае, вы ничего никому не докажете, не тратте драгоценное время и нервы!
Он блокирован :D Если ваши клички не Иван, Ванечка, Вака, Ванюра, Ванюся, Ванюта, Ванютя, Ванёк, Ванес, Ванюха, Ванюша, Вано, Ванюшка, Ванька, Ванюшня, Ванятка, Ива, Иванка, Ивашка, Иванюха, Иванюша, Иванушка, Иваня, Ивасик, Ивася, Иваха, Иваша, Иша, Ишута и студак получили только на втором, третьем курсе, и группа не переименовывается по паре раз на дню.

ЗЫ: Бляха-Муха от души, после перевода на Украинский это расползается не в два раза а в четыре минимум...

Останнє редагування:
А нужно, всего лишь, в структуре карточки выделить один байтик (или даже битик) и писать в него единичку. После этого проездной просто не должен приниматься валидаторами к обслуживанию.
То есть, сотрудник метрополитена просит предъявить проездной, подносит его к ридеру, "гасит" - и возвращает законному владельцу. Вся операция занимает несколько секунд. После оплаты штрафа проездной аналогично "восстанавливается" путем записи нолика в соответствующее поле.

Кстати, так делают во всех цивилизованных системах, чтобы стоп-лист не раздувался по мере эксплуатации системы.

Легко но зачем? Думай кто этот праздник жизни оплатит? Повторю для тормозов "какая разница изъятие или преднамеренное лишение функциональности"
ЗЫ: Это не влияет на размерность стоп-листов. :іржач:
Это сиеминутина...
Более того тетки его фанатично вводят, наплевав на инсинуации nonedub, иначе пойдут кассирами в супермаркеты ;-)

Останнє редагування:
Изъятие чьего-либо имущества неуполномоченным на то лицом - это прямое нарушение закона, при настойчивости потерпевшего могущее дойти аж до уголовной статьи по отношению к изымателю. Если говорить о льготном проездном, то изъять его имеют право только сотрудники милиции в качестве вещественного доказательства (орудия преступления) при открытии административного дела по факту безбилетного проезда.
Лишение проездного билета функциональности - это техническая процедура системы учета пассажиропотока, аналогичная процедуре стоп-листов.

Здрастье, это порча чужого имущества, посему нужно определится карточка это имущество метрополитена или прочия. Даже если она продается по законам минтранса она относится к прямым расходам метрополитена.

Такая же ситуация была у меня позавчера на Советской.
Забрали проездной,сказали на след. день приходить со студенческим и 40 гривнами.
Потребовала квитанцию,все дали.
Метро деньги гребёт(

А что за возмущение? Без студенческого, она не имеет право пользоваться льготным проездным. Скажите спасибо, что ее в милицию не забрали.

:D вы что ужастики пишите? какое нафиг забрать в милицию?
я вообще в универе редко когда студенческий носила, меня за все время только один раз меня остановил дядя в метро, и начал докапываться, ну побубнил на меня, начал, чтото чесать про то что надо бы отобрать, ну а я - глазки как у Бэмби и сказала что обещаю,заклинаю в последний раз, и он меня отпустил вместе со студняком

Для ТС либо ваша дочь не умеет подлизываться либо попались педанты, но в любом слушае она не обязана платить штраф, а всего лишь приехать со своим студенческим билетом на м истор музей, там его предъявить и они обязаны его вернуть без каких либо материальных вознаграждений- хотя возможно за пару месяцев моего окончания обучения могло что либо поменяться, но она может подъехать и сказать- что его потеряла и возможно может быть кто нить его находил?))

Сегодня позвонила моя доця - в метро охрана отобрала проездной - забыла дома студенческий - требуют 40 грн штраф - правомерно ли?

скок доце лет.:confused: ес чё катануть заяву о сексуальном домогательстве.о насилии когда забирали . унижали. предлагали вступить в половую связь. лапали. и качнуть охранников по полной.:іржач:

Забрали проездной,сказали на след. день приходить со студенческим и 40 гривнами.
Метро деньги гребёт(

пиши заяву о сексуальном домогательстве. и качни их по полной. :іржач:

а по ней не скажешь что она студентка?

а как сказать что она студентка оО поведайте мне признаки отличительный, а может она училище закончила или на заочном учится, или уже универ закончила? странные вы

Это нарушение описано в Гражданском Кодексе и влечет за собой наложение штрафа в двадцатикратном размере от стоимости проезда, т.е. 40 грн.

:) в Гражданском кодексе вообще никакой ответственности не прописано. Вы слышали звон, но даже не знаете где он. А "звон" идет из КУпАП, а именно ст.135.

Однако данная статья здесь неприменима. Т.к. предусматривает отвественность за:

Стаття 135. Безквитковий проїзд

Безквитковий проїзд пасажира, а так само провезення без квитка дитини віком від семи до шістнадцяти років:

Более того, данная ситуация вообще не может рассматриваться в контексте административного кодекса. Потому как не является правонарушением, ст.9 того же КУпАП. Приведу статью целиком:

Стаття 9. Поняття адміністративного правопорушення

Адміністративним правопорушенням (проступком) визнається
протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність,
яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи
громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом
передбачено адміністративну відповідальність.

Адміністративна відповідальність за правопорушення,
передбачені цим Кодексом, настає, якщо ці порушення за своїм
характером не тягнуть за собою відповідно до закону кримінальної
відповідальності.
{ Стаття 9 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2342-III
( 2342-14 ) від 05.04.2001 }

1. Если вы хотите использовать ст. 135 Кодекса, то не получится, потому как не было совершено действие проезда. Тем более "безбилетного". Потому в метро и стоят контроллеры на входе - билетов нет. И во время движения уже нельзя проверить наличие оплаты.

2. Прочитайте внимательно подчеркнутое. Закон не предусматривает ответственности за то, что "лицо не предъявило документ, дающий право льготного проезда, после оплаты этого проезда".

Работники метрополитена тем более ничего изымать не имеют права. Вот вам "Правила користування Харківським метрополітеном" с официального сайта:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Найдите в них положения про какие-либо изъятия.

Вот именно, изымать не могут. Просто занимаются разводом да и все....

В юридическом разделе уже подымалась данная тема, вот мой пост из той темы https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23107031&postcount=21

Метро деньги гребёт(

аш интересно, что там за квитанция)))) можешь отсканировать (или сфотографировать) и сюда выложить?

По Закону О Транспорте транспортные услуги предоставляются на условиях предоплаты, пересечение автоматического контрольного пункта является событием достаточным для фиксация факта начала оказания транспортной услуги. 9-я статья абсолютно подходит т.к. нарушается громадський порядок, посягає на власність миськой громады, которая дает прямые убытки порядков миллионы грн. в год, и т.д. и т.п.
В квитанции ссылка на конкретный договор с ВУЗом и метрополитеном, т.к. метрополитен не оказывает услуг перевозки конкретно студентам, и по всем правилам может забить на это, требуя предоплаты от Министерства образования и от остальных согласно форме аккредитации, но это вызовет правой коллапс (реально только предвыборные индикапы) т.к. это дутые льготы, которые пока оплачивают полноплатные пассажиры...

ЗЫ: Воюйте за букву, боюсь что тут всего два варианта. Льготы нах или услуги нах.

ЗЗЫ: Я знаю что штраф в УА на транспорте снять невозможно :D

пиши заяву о сексуальном домогательстве. и качни их по полной. :іржач:
Недавно такого качнули. Упс, видео просмотрели, первый раз вижу как чувак жрет свою заву в прямом смысле. Потом умалял копию отдать :іржач: Видать аппетит разгулялся.

Останнє редагування:
Если ваши клички не Иван, Ванечка, Вака, Ванюра, Ванюся, Ванюта, Ванютя, Ванёк, Ванес, Ванюха, Ванюша, Вано, Ванюшка, Ванька, Ванюшня, Ванятка, Ива, Иванка, Ивашка, Иванюха, Иванюша, Иванушка, Иваня, Ивасик, Ивася, Иваха, Иваша, Иша, Ишута и студак получили только на втором, третьем курсе, и группа не переименовывается по паре раз на дню.

:підстолом:

я не могу понять, эта ссаная тема создаётся уже, наверное, в 10-й раз - это что толстый троллинг, или реально мамочка того на голову?

не студенческий охрана отняла,а проездной , за который человек заплатил свои деньги.

Назад
Зверху Знизу