Непрофессионализм или злой умысел С. Мусеева?
Генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" Сергей Мусеев 29 января в интервью "SQ" заявил, что проходы для льготников на станциях харьковского метро закроют в марте 2010 г.
По его словам, для проезда в метро льготникам нужно будет пользоваться социальными карточками.
Гендиректор метрополитена также отметил, что на сегодняшний день подано 180 тыс. заявлений на получение льготных карточек, из них 20 тыс. уже выдано, 80 тыс. заявители еще не забрали из отделений банка.
"Метрополитен время от времени просит забрать эти карточки, банк просит, но, возможно, погода не позволяет людям прийти за карточками", - отметил С. Мусеев.
Но помнится, еще недавно господин С. Мусеев утверждал, что пользование электронной карточкой не является обязательным.
И здесь возникает несколько вопросов:
1.На основании чего ( законов, документов) Генеральный директор КП "Харьковский метрополитен" хочет лишить льгот граждан, имеющих на это право и проживающих за пределами города Харькова?
2. Кто был инициатором этого нововведения и за чей счет «банкет»?
3. Не кажется ли господину С. Мусееву, что получение этих карточек гражданами имеющих право на льготы, приведет к уменьшению реальных доходов метро, так как создает условия для пользования данными карточками лицами, не имеющих право на это? Или это поиск причин для нового повышения платы за проезд в метро?
Господин С. Мусеев сам себе противоречит, говоря о своих дальнейших планах.
Так к началу 2011 г. в Харьковском метрополитене планируют оставить 10% от сегодняшнего количества жетонов. По словам начальника подземного тарнспорта, полностью исключить из обихода жетоны метрополитен не планирует. " Есть люди, которые приехали в город из области, из других городов. Им нет необходимости покупать карточку", - отметил С. Мусеев.
Тем не менее, по словам С. Мусеева, в харьковском метрополитене рассчитывают, что к 2011 г. 80% пассажиров будут пользоваться бесконтактной электронной картой.
Интересно, останется ли господин С. Мусеев на своем посту к этому времени?
Ведь если он и дальше будет проводить такие «реформы», то вскоре появятся в судах сотни исков против его «нововведений».
((
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)).