Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проезд в автобусах за полцены

• Автор теми Автор теми Tora24
  • Дата створення Дата створення
В лондонском метро вообще так и есть: цена зависит от километража твоей поездки.
... от зоны...Каждая зона окрашена в свой особый цвет (на атласе). И на выходе - будь любезен, предъяви билетик еще раз. Чтобы не было слишком хитрохарьковских, и не выходили в дальней зоне, купив билетик для проезда в первой-второй. В Дубаях та же картина. А в Хрякове главное попасть. А там можно весь день по всем направлениям мантулить. Только гепе не говорите. С этим стреляным воробьём сладу нету. Тотчас простреленный чо-нить выдумает. По нему уж стреляли, стреляли, а он так и остался на выдумки богат. Не то что те двое однояйцевых, которые всегда при нем. У тех на челе ДиЭиУаиЭич написано

Кто-нибудь по делу может что-то сказать?

не практикуется у нас такое в Харькове, однажды видела в маршрутке один товарищ пытался дать 2 грн, вместо 3, за пару остановок, но водитель категорически отказался. В Харькове проезд в транспорте, причем любом, всегда был одним из самых дорогих по Украине, даже дороже чем в Киеве.

Не, ну а что... Попытка не пытка...
Тем более, в том же 263 меньше заплатишь - больше вытащат. :D

В конце ул. Краснодарской есть конечная остановка маршруток. Если не час пик, то народу с той остановки отправляется мало. Если идти вверх к просп. Тракторостроителей впадлу, можно до той остановки водилу попросить за 1 гривну подвезти, при стоимость в 3,5 грн. Т.е. он ради тебя одного не останавливается, народа в салоне немного, нервы у него пока в порядке, так как ещё не выехал на маршрут, да и там он по-любому остановится, так как кучу людей наберёт.
А в Днепре тоже был, действительно в спальных микрорайонах можно было за 50 коп. проехать несколько остановок и считается нормальным это.

Valpurgiy, спасибо за информацию ;)

да, в Днепре в спальных ж/м это настолько обыденно, что, заходя за 3-5 остановки до конечной, молча даёшь водиле 5 грн., а он тебе сам сдачу выдаёт 3, вместо 1 =)

Не 2 остановки, а допустим 5 - в пределах одного микрорайона. Там ехать-то минут 6 от силы))
ви знущаєтесь? це мах 15 хвилин пішки! і для здоров,я корисно і ніхто не капає на мозок у вигляді воняє потом-перегаром-наступили на ногу-обматюкали нізащо іт.п.
якщо така мала відстань - ходіть пішки. вигоди очевидні - здоров,я, нерви, одяг в порядку і час розраховуєте самі

молча даёшь водиле 5 грн., а он тебе сам сдачу выдаёт 3, вместо 1 =)

Не в прогаре, небось.

А в Полтаве маршрутчики недавно бастовали - у них маршрутка стоит 2 грн, просили горсовет разрешения поднять до 3-х, им не разрешают пока. Видать, они там заправляются дешевым газом украинской добычи.

Видать, они там заправляются дешевым газом украинской добычи.
там заправки найдорожчі. не знаю як на сьогодні, але раніше ппц просто. чим ближче до нафтопереробного тим дорожче паливо

Останнє редагування:
А скажи, какой это микрорайон был и номер маршрута?)

Да чтобы я так помнил. В пределах ПП было, маршрут 33

там заправки найдорожчі. не знаю як на сьогодні, але раніше ппц просто. чим блище до нафтопереробного тим дорожче паливо

Меньше успевают по пути отлить/разбавить, качество выше :D

В лондонском метро вообще так и есть: цена зависит от километража твоей поездки.

Кто-нибудь по делу может что-то сказать? :)

в Бангкоке тоже самое с метро, покупаешь билет до конкретной остановки. стоимость проезда одной остановки стоит 15 батт (1 доллар = 30 батт) если ехать скажем вдвоем в другой конец города, дешевле ехать на такси!!!(в то же время вы можете проехаться по городу как на автобусе с кондиционером (цена 5 батт) или в социальном автобусе без кондея (бесплатно) вот это тема!!!!

вожу ребёнка в 1й класс, требуют с него деньги, маршрут 40е, ехать 5 мин, цена 4гр, так и хочется кипишнуть, пока сдерживаюсь.

В Одессе за маршрутку расплачиваются на выходе, кстати
По теме: раньше видела на Шишковке школьников подвозили 2 остановки за 1 грн

значит идти - 15-20.

В Одессе за маршрутку расплачиваются на выходе, кстати
так во многих городах. Но мне кажется, это неправильным..

Сам видел как-то, как ментяра перся в автобус и отказывался платить. Водитель не поехал. Говорит - показывай бумажку, что ты по работе едешь - преступника ловить.. Мент че-то спорил, но потом дал таки две гривны, и сел попущенным.

При оплате на выходе проще ж водилу кинуть.

Я и в такси сразу даю почти всегда

Считаю, это справедливо: едешь меньше – платишь меньше.
Вообще-то на заре советской власти так и было - платили за расстояние. Но поскольку жить стали хорошо, то цену на транспорт сделали единой. Ну что тот пятак на автобус? Это же не сегодняшние 4 гривны?

мне 20 мин, с ребёнком 30, совсем чепуха сутрица перед работой, ещё если мороз, или дождь

Сам видел как-то, как ментяра перся в автобус и отказывался платить. Водитель не поехал. Говорит - показывай бумажку, что ты по работе едешь - преступника ловить.. Мент че-то спорил, но потом дал таки две гривны, и сел попущенным.
Так карикатура - гепа курсантам-ментятам сделал бесплатный проезд на метро. А остальные курсанты должны платить.

Спасибо за ответы :)

А на алексеевке кто-нить пробовал?)

Назад
Зверху Знизу