Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проезд в автобусах за полцены

• Автор теми Автор теми Tora24
  • Дата створення Дата створення

Tora24

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Проезд в автобусах за полцены

Скажите, кто-то ездит на автобусах за полцены, если нужно проехать всего 2-5 остановок? Водители соглашаются?

Я знаю, что в других городах есть такая практика. Жила раньше в Днепре - там в пределах одного района все так и ездили за 50%. Вот хочу узнать, можно ли в Харькове так делать.
Считаю, это справедливо: едешь меньше – платишь меньше.

Нет. Нельзя.

Ответ дан.
Закрывайте.

Замечала как пенсионеры показывая удостоверение подкидывали 1 грн, при стоимости 3 грн, так что все возможно

у нас не принято так,и вообше в маршрутках ездят тупо по приколу ибо у всех есть авто с водителем и часто бывает что у водителя есть свой водитель которого возит еще один

Если бы так было, то длинные маршруты были бы существенно дороже. Что плохо.

Правильно. Я так в метро обычно езжу. Если пару остановок, даю писят копеек

В лондонском метро вообще так и есть: цена зависит от километража твоей поездки.

Кто-нибудь по делу может что-то сказать? :)

В лондонском метро вообще так и есть: цена зависит от километража твоей поездки.
у нас тоже так хотели сделать.

Кто-нибудь по делу может что-то сказать?
сказали уже раз 5. Не будет тут халявы, к которой привыкли понаехавшие с лнр. Надо проехать 2 остановки? Пешком иди

тебе четко написали - такого у нас нет, нет денег - иди работай

и вообше какого *** когда у нас гепы всякие пытались хнр сделать то народ не сидел дома а выходил и давал ****ы ***дям этим,зато в днр орали что Украина хуёвая а теперь как в ****у в ***** нескольких *******ов отправили так беженцам Украина стала ближе

В теории можно. Видел такое в рамках одного микрорайона - народ давал 2 грн при стоимости 3.5, некоторые водители соглашались, некоторые - требовали полную стоимость. Но стабильной практики нет.

Скажите, кто-то ездит на автобусах за полцены, если нужно проехать всего 2-5 остановок? Водители соглашаются?

Я знаю, что в других городах есть такая практика. Жила раньше в Днепре - там в пределах одного района все так и ездили за 50%. Вот хочу узнать, можно ли в Харькове так делать.

нет, в Харькове такой практики нет

Замечала как пенсионеры показывая удостоверение подкидывали 1 грн, при стоимости 3 грн, так что все возможно

пенсионеры имеют право вообще ничего не "подкидывать", независимо от стоимости проезда

Если крикнешь на весь салон СЛАВА УКРАИНЕ соглашаются.

• Це лайк!
Реакції: B0Y
Не будет тут халявы, к которой привыкли понаехавшие с лнр. Надо проехать 2 остановки? Пешком иди

Не с лнр я приехала, а с Днепра ;)

Не 2 остановки, а допустим 5 - в пределах одного микрорайона. Там ехать-то минут 6 от силы))

а шо два рубля за троллейбус или там трамвай это очень дорого?

Не 2 остановки, а допустим 5 - в пределах одного микрорайона. Там ехать-то минут 6 от силы))

Выше уже все сказали! Стоимость проезда маршрутки и учитывается с тем, что пассажиры не едут от конечной до конечной. Если бы расчитывалась стоимость, что все пасажиры будут ехать от конечной, до конечной, проезд стоил бы как минимум в 3 раза дороже.
Так что на самом деле ты и платишь меньше, чем стоимость проезда по всему маршруту.

Назад
Зверху Знизу