Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проезд через таможню Гоптивка Нехотеевка обновлено

🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
1. Таможенникам и пограниникам нет. Но сразу за шлагбаумом дежурят российские гаишники.
2. Зеленая карта получается дороже чем отдельно российская и отдельно украинская страховки.
1. Украинским не пофиг. Просто если она есть, то ее и так в базе видят по госномеру и не спрашивают, а вот если в базе нет ее.....
2. Это вообще что и как? Отдельно и отдельно.. А Зеленая карта - это типа вместе? :D

А вы не в курсе что это за пост недалеко от Шебекино около границы

Плетеневка

Если только украинское без наличия российского, то российские пограничники вас сейчас не пропустят. Ни на миллиметр ни на секунду.

Вид на жительство (в РФ) канает тоже

А вы не в курсе что это за пост недалеко от Шебекино около границы
Есть там такой Плетневка кажется. Но там от Волчанска до этого поста дорога убита как в Сталинграде.

Да. Зеленая карта это оформление в Украине на две страны.
Если уж на то пошло, то есть два вида Зеленой карты, оформляемой в Украине:
- покрытие - Азербайджан, Беларусь, Молдова, россия (страна-террорист)
- покрытие - вся Европа, включая страны выше

Но ни один из них никогда не включал Украину.

Но ни один из них никогда не включал Украину.
Спасибо разъяснили. Я почму то всегда думал, что зеленая карта это своя страна и еще соседняя.

Но тогда вообще не вижу смысла оформлять для поездок в РФ зеленую карту в Украине. По любому же дороже получается, чем оформить страховку в РФ.

Ка́роль;67755838 сказав(ла):
То есть без оформленной и внесённой в базу Зелёной Карты никто не выедет.
Российская страховка оформляется через интернет, и возится водителем в виде картинки в телефоне, или распечатанной дома на принтере бумажки. У украинских пограничников этих сведений в принципе быть не может. А значит можно смело посылать нахрен. Заявляя что оформил российскую страховку по интернету. Вот мол смотри GR код.

Ка́роль;67755957 сказав(ла):
украинская таможня требует именно ЗК от челноков, а не российское ОСАГО.
Еще раз. Они могут требовать и анализ кала, похрен. Это не является основанием для непропуска через границу. Я в таких случаях звоню в полицию что с меня вымогают деньги. Раз и не пропускают, и не составляют бумагу об отказе в пропуске через границу.

Ка́роль;67755987 сказав(ла):
По этой причине и не выпустят из Украины без ЗК и только с ней. Это сделано для подъёма украинских страховых компаний.
Хотеть не вредно. Чтобы иметь законное основание для непропускания, нужно это прописать в законе. А в законе прописано, что возложить на украинскую погранслужбу обязанность проверять наличие автостраховки в РФ. За зеленую карту нет ни слова.

Еще раз. Они могут требовать и анализ кала, похрен. Это не является основанием для непропуска через границу. Я в таких случаях звоню в полицию что с меня вымогают деньги. Раз и не пропускают, и не составляют бумагу об отказе в пропуске через границу.

Абсолютное и законное основание. Прежде чем включать тупой бредогенератор - погуглил бы хоть. Или спросил у кого... :рл:
Ватан хоть расейскую, хоть татаро-монгольскую пусть оформляет, или уже дегенерат оформил - ни кого это не интересует, и он может подтереться своей распечаткой кацапской, или куаркодом кацапским, или фантазиями про заявления о взятке.
Но выедет из Украины он только по Украинской ЗК, если авто его на украинских госномерах.
Законно на все 100!
Выпустиа страна - в случае ДТП там пох по ЗК/по леваку/без страховки - Украине прийдет регресс. Поэтому с паршивой овцы хоть шерсти клок. ЗК оплатил - пиздуй.
И база украинских ЗК онлайн таможенникам, погранцам видна. Даже куаров никаких показывать ватан не должен. Госномер есть в базе - проезжай нахуй :D

Но выедет из Украины он только по Украинской ЗК
Раб отличается от свободного человека тем, что он подчиняется сказанному по тиливизору. А свободный человек подчиняется только написанному в Законе. Когда будет прописано в Законе основание невыпуска отсутствие именно Зеленой карты при наличии российской страховки, тогда это будет основанием невыпуска. В противном случае пограничник не выпустивший свободного человека попадает на очень серьезные бабки по суду. Которые он до конца жизни выплачивать будет.

Ка́роль;67757689 сказав(ла):
оно то в интернете писать проще, проедешь через границу и расскажешь.
Та я и езжу постояно. И таскаю пограничников по судам постоянно. Вот сейчас как раз сужусь за то, что они меня в своей базе данных русским обозвали.

Та я и езжу постояно. И таскаю пограничников по судам постоянно. Вот сейчас как раз сужусь за то, что они меня в своей базе данных русским обозвали.

в белгороде модно говорить а покажи где написано:D вот велл тут так написано с 1998 года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1. Адміністрації Державної прикордонної служби забезпечити:

здійснення контролю у разі виїзду зареєстрованого в Україні
транспортного засобу на територію іншої країни - члена міжнародної
системи автострахування "Зелена Картка" за наявністю у власника
(користувача) цього транспортного засобу страхового сертифіката
"Зелена Картка";

здійснення контролю за наявністю договору обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власника наземного
транспортного засобу під час його в'їзду на територію України.

У разі відсутності страхового сертифіката власник
(користувач) такого транспортного засобу зобов'язаний в
установленому порядку укласти договір обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів та отримати від страховика - повного члена Моторного
(транспортного) страхового бюро страховий сертифікат "Зелена
Картка" єдиного зразка, який прийнятий в усіх країнах - членах
міжнародної системи автострахування "Зелена Картка";

Раб отличается от свободного человека тем, что он подчиняется сказанному по тиливизору. А свободный человек подчиняется только написанному в Законе. Когда будет прописано в Законе основание невыпуска отсутствие именно Зеленой карты при наличии российской страховки, тогда это будет основанием невыпуска. В противном случае пограничник не выпустивший свободного человека попадает на очень серьезные бабки по суду. Которые он до конца жизни выплачивать будет.

Ты бредишь, друх мой
Для украинского таможенника/погранца четко просписано "страховка за рубеж"
Соответсвенно украинский таможенник/погранец на абсолютно законных основаниях в качестве страховок может рассматривать только законные украинские "страховки за рубеж", а именно Зеленую Карту, а не письмена и пергаменты всякой Кызыл-орды и прочих Мордоров, которые с точки зрения выпускающей стороны - полнейшее ничто (на страховки, по которым есть ответственность государства в виде регресса).

Нихуя здесь нет связи со свободами
Любая страна участник международной ЗК отвечает регрессом
Все абсолютно законно, все четко записано и указано - не бредь!
И полнейшая демократия кстати. Ватан имеет право потом хоть 10 себе страховок в Мордоре сделать . Хочет - делает, шо не так...? :D

Скидывай фамилии, номера, даты, время, фото тех украинских таможенников что пропустили, естественно с данными своими, кого пропустили без Зеленой Карты, где и когда - поможем таможне избавиться от преступников при исполнении :D:D:D

Но тогда вообще не вижу смысла оформлять для поездок в РФ зеленую карту в Украине. По любому же дороже получается, чем оформить страховку в РФ.
Теоретик, расскажи как в РФ оформить страховку на украинскую машину?

от велл тут так написано с 1998 года
Здесь написано: здійснення контролю....У разі відсутності страхового сертифіката власник (користувач) такого транспортного засобу зобов'язаний в установленому порядку укласти договір обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності

Где здесь прописано право пограничника не пропускать через границу человека, который говорит что я заключу этот договор на российской стороне?
Нет такого права прописанного в Законе. А значит законного права у пограничника нет. Есть право "ви же панимаете", т.е. по понятиям. А тот кто сам живет и заставляет других людей жить по понятиям а не по закону, идет нахрен. А в случае совершения действий не основанных на законе, отвечает за превышение служебных полномочий.

Вот прописано: Стаття 2. Документи, що дають право громадянину України на виїзд з України і в’їзд в Україну
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зеленой или голубой карттки в этом перечне нет. А значит досвидания. У пограничника нет права не выпускать того у которого нет документов не указанных в этом перечне.

во первых ты гражданин росиии, имеющий регистрацию в росиии и владелец машины с российской регистрацией ... чего народу голову морочишь?
хер гражданин Украины с украинской регистрацией в паспорте да с машиной украинской регистрацией получит российскую страховку

Назад
Зверху Знизу