Спасибо за ответ . Просто как-то не понятно, у меня есть подруга ,у которой в нашем внутреннем паспорте стоит этот штамп РВП, но она без всяких проблем ездит туда-сюда ( живет в росиии под Белгородом ,а ездит в Харьков (раньше так вообще каждый месяц ездила ), и приезжала к нам в начале июня без проблем
Но ездит она через Шебекино
В паспорте отмечается о регистрации по месту жительства и снятии его с регистрационного учета — соответствующими органами регистрационного учета.
3 литра на лицо любой горючести, только обязательно маркировка
Кто подскажет сколько спиртного можно с украины привезти в Россию? В частности водка
Доброй ночи всем.Подскажите каr обстоят дела на таможне Гоптовка ,буду ехать на автобусе Харьков-Воронеж,как по времени,по военкомату не задают вопросов?
СпасибоПо времени -как повезет, но на праздники можешь попасть серьезно. Если лицо честное и внушает доверие, то вопросов не задают.
Шановнi панове, касаемо спиртного, в связи с маразмом в "братской" стране по поводу санкционных товаров, спиртное можно ввозить только купленное в дьюти фри, и на него должен быть чек с номеном автомобиля, на котором оно ввозиться. За прочее грозит вам возврат как минимум на нейтральную территорию, для избавления от оного. Это мне рассказал российский таможенник на переходе Писаревка-Грайворон. Хотя там откровенно дотошнее досматривают(видимо со скуки, народу там в 100 раз меньше чем на Гоптовке)
Истинные сепаратисты еще в том году благополучно выехали в тот же Киев, Днепр и живут припеваючи. Но разговор не об этом, а о том, что авто не будет отмечено о выезде из Украины. Знаю, что платят укр. погранцам или таможенникам, кому там. Поэтому и спрашиваю совета, может кто конкретно что-то подскажет, кто в теме. спсБудешь долго доказывать, что не сепаратистка. С Донецка едешь?
Ехал позавчера через Грайворон. Люто плюсую. За 2 бут пива и 1 вискаря развернули на нейтралку и заставили все выкинуть. Естественно пройдя все муки оформления. Этот "разворот" стоил мне 3 часа времни.За мной также развернули машину с 6 банками 0.3 пива, 1 вина и 1 водки. Следом пошел москалик ,(составили протокол) у него был арбуз и 3 кг. помидоров.
.
Кто сегодня ехал кто знает есть смысл на Гоптовку соваться или лучше через Щебекино?