- 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
-
1. Украинским не пофиг. Просто если она есть, то ее и так в базе видят по госномеру и не спрашивают, а вот если в базе нет ее.....1. Таможенникам и пограниникам нет. Но сразу за шлагбаумом дежурят российские гаишники.
2. Зеленая карта получается дороже чем отдельно российская и отдельно украинская страховки.
Да. Зеленая карта это оформление в Украине на две страны.Отдельно и отдельно.. А Зеленая карта - это типа вместе?
А вы не в курсе что это за пост недалеко от Шебекино около границы
Если только украинское без наличия российского, то российские пограничники вас сейчас не пропустят. Ни на миллиметр ни на секунду.
Нет территории рф
Есть там такой Плетневка кажется. Но там от Волчанска до этого поста дорога убита как в Сталинграде.А вы не в курсе что это за пост недалеко от Шебекино около границы
в принципе, на это обязательство.. но то такое...то на обратном въезде возьмут обязательство самоизоляции на 2 недели
Если уж на то пошло, то есть два вида Зеленой карты, оформляемой в Украине:Да. Зеленая карта это оформление в Украине на две страны.
Спасибо разъяснили. Я почму то всегда думал, что зеленая карта это своя страна и еще соседняя.Но ни один из них никогда не включал Украину.
Российская страховка оформляется через интернет, и возится водителем в виде картинки в телефоне, или распечатанной дома на принтере бумажки. У украинских пограничников этих сведений в принципе быть не может. А значит можно смело посылать нахрен. Заявляя что оформил российскую страховку по интернету. Вот мол смотри GR код.Ка́роль;67755838 сказав(ла):То есть без оформленной и внесённой в базу Зелёной Карты никто не выедет.
на 17 000 гривен потянуть можетно то такое...
Еще раз. Они могут требовать и анализ кала, похрен. Это не является основанием для непропуска через границу. Я в таких случаях звоню в полицию что с меня вымогают деньги. Раз и не пропускают, и не составляют бумагу об отказе в пропуске через границу.Ка́роль;67755957 сказав(ла):украинская таможня требует именно ЗК от челноков, а не российское ОСАГО.
Хотеть не вредно. Чтобы иметь законное основание для непропускания, нужно это прописать в законе. А в законе прописано, что возложить на украинскую погранслужбу обязанность проверять наличие автостраховки в РФ. За зеленую карту нет ни слова.Ка́роль;67755987 сказав(ла):По этой причине и не выпустят из Украины без ЗК и только с ней. Это сделано для подъёма украинских страховых компаний.
Еще раз. Они могут требовать и анализ кала, похрен. Это не является основанием для непропуска через границу. Я в таких случаях звоню в полицию что с меня вымогают деньги. Раз и не пропускают, и не составляют бумагу об отказе в пропуске через границу.
Раб отличается от свободного человека тем, что он подчиняется сказанному по тиливизору. А свободный человек подчиняется только написанному в Законе. Когда будет прописано в Законе основание невыпуска отсутствие именно Зеленой карты при наличии российской страховки, тогда это будет основанием невыпуска. В противном случае пограничник не выпустивший свободного человека попадает на очень серьезные бабки по суду. Которые он до конца жизни выплачивать будет.Но выедет из Украины он только по Украинской ЗК
Та я и езжу постояно. И таскаю пограничников по судам постоянно. Вот сейчас как раз сужусь за то, что они меня в своей базе данных русским обозвали.Ка́роль;67757689 сказав(ла):оно то в интернете писать проще, проедешь через границу и расскажешь.
Та я и езжу постояно. И таскаю пограничников по судам постоянно. Вот сейчас как раз сужусь за то, что они меня в своей базе данных русским обозвали.
1. Адміністрації Державної прикордонної служби забезпечити:
здійснення контролю у разі виїзду зареєстрованого в Україні
транспортного засобу на територію іншої країни - члена міжнародної
системи автострахування "Зелена Картка" за наявністю у власника
(користувача) цього транспортного засобу страхового сертифіката
"Зелена Картка";
здійснення контролю за наявністю договору обов'язкового
страхування цивільно-правової відповідальності власника наземного
транспортного засобу під час його в'їзду на територію України.
У разі відсутності страхового сертифіката власник
(користувач) такого транспортного засобу зобов'язаний в
установленому порядку укласти договір обов'язкового страхування
цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних
засобів та отримати від страховика - повного члена Моторного
(транспортного) страхового бюро страховий сертифікат "Зелена
Картка" єдиного зразка, який прийнятий в усіх країнах - членах
міжнародної системи автострахування "Зелена Картка";
Раб отличается от свободного человека тем, что он подчиняется сказанному по тиливизору. А свободный человек подчиняется только написанному в Законе. Когда будет прописано в Законе основание невыпуска отсутствие именно Зеленой карты при наличии российской страховки, тогда это будет основанием невыпуска. В противном случае пограничник не выпустивший свободного человека попадает на очень серьезные бабки по суду. Которые он до конца жизни выплачивать будет.
Та я и езжу постояно. И таскаю пограничников по судам постоянно. Вот сейчас как раз сужусь за то, что они меня в своей базе данных русским обозвали.
Теоретик, расскажи как в РФ оформить страховку на украинскую машину?Но тогда вообще не вижу смысла оформлять для поездок в РФ зеленую карту в Украине. По любому же дороже получается, чем оформить страховку в РФ.
Здесь написано: здійснення контролю....У разі відсутності страхового сертифіката власник (користувач) такого транспортного засобу зобов'язаний в установленому порядку укласти договір обов'язкового страхуванняот велл тут так написано с 1998 года
во первых ты гражданин росиии, имеющий регистрацию в росиии и владелец машины с российской регистрацией ... чего народу голову морочишь?Та я и езжу постояно. И таскаю пограничников по судам постоянно. Вот сейчас как раз сужусь за то, что они меня в своей базе данных русским обозвали.