Проектирование приложений .

• Автор теми Автор теми Honorocker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 947
Проектирование приложений .

Доброго времени суток , господа форумчане . В общем столкнулся с такой проблемой как проектирование приложения . Не важно в принципе какое приложение , десктопное или веб .
К примеру , недавно писал программу по выводу гистограммы на основе ритма пульса , и такое ж наворотил . Куча модулей и глобальных переменных , все завязано друг на друге , жуткая путаница и очень стыдно за такой код . Посоветуйте пожалуйста методы или литературу по этому поводу .
С вебом еще более менее , т.к. можно с гит-хаба скачать чей-то проект и глянуть структуру , но когда область не знакома я просто теряюсь .

Заранее спасибо !

ооп и принцип единственной ответственности соблюдай и будет намного лучше код

Это приходит с опытом - литература тут мало поможет

согласен. Либо самому на грабли наступать, и главное! анализировать почему ты наступил на них. Либо работать с опытным человеком.

В основе хорошего проектирования лежит соблюдение принципов S.O.L.I.D. ООП. А вообще многое еще зависит от сложности приложения и используемых технологий.

В основе хорошего проектирования лежит соблюдение принципов S.O.L.I.D. ООП.
проектирование никак не связано с ООП. Хотя бы потому что далеко не все языки и технологии оное поддерживают.

Дайте в Google поиск по сочетанию "структурное программирование", выберите любую книгу потолще.
Особое внимание обратите на фамилию Дейкстра(Дикстра).
Можно не читать ее от корки до корки или прорабатывать ее с карандашом, попытайтесь, что называется, проникнуться ее духом.
В любой хорошей книге такого типа обычно приводится краткий список принципов структурного программирования в виде тезисов.
Возьмите свой проект и попытайтесь его переделать в соответствии с этими тезисами.
Если каккие-то проблемы остануться, покажите проект какому-нибудь профи и, как правило, Вам с удовольствием укажут на ошибки.

Странно, что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
никто не посоветовал, классика все-таки.

это привычка, если привык херовый код писать, вылечить это будет сложно. Легче научить того кто совсем педалить не умеет. ТС ты не ХАИ случаем заканчивал? после него у многих такая проблема...

это привычка, если привык херовый код писать, вылечить это будет сложно. Легче научить того кто совсем педалить не умеет. ТС ты не ХАИ случаем заканчивал? после него у многих такая проблема...

Нет , я заканчиваю ХПИ .

Который по сути мне ничего не дал , и все что я знаю - я знаю благодаря книжной балке и рутрекеру :D

Сразу скажу что в большей степени я плаваю в Python и немного С++ , так что в PHP прошу меня не обвинять :)

Странно, что
никто не посоветовал, классика все-таки.

Вот за это отдельное спасибо , обязательно просмотрю .

Дайте в Google поиск по сочетанию "структурное программирование", выберите любую книгу потолще.
Особое внимание обратите на фамилию Дейкстра(Дикстра).
Можно не читать ее от корки до корки или прорабатывать ее с карандашом, попытайтесь, что называется, проникнуться ее духом.
В любой хорошей книге такого типа обычно приводится краткий список принципов структурного программирования в виде тезисов.
Возьмите свой проект и попытайтесь его переделать в соответствии с этими тезисами.
Если каккие-то проблемы остануться, покажите проект какому-нибудь профи и, как правило, Вам с удовольствием укажут на ошибки.

Тоже спасибо , всю серию "Песнь льда и пламени" на планшете я уже прочитал , теперь можно и за умные книги браться . :)

Вообще хочу себя поднатаскать писать красиво , потому что писать ужасно на питоне , согласитесь - это талант =) Даже за джанго страшно браться :(

Доброго времени суток , господа форумчане . В общем столкнулся с такой проблемой как проектирование приложения .

а сколько лет ты вообще занимаешься программированием профессионально?

а сколько лет ты вообще занимаешься программированием профессионально?

Профессионально т.е. за деньги ? Нисколько . По сути последние пару лет я искал себя , то направление которое меня бы заинтересовало ,и перелопатил я очень много всего от OpenGL до Микроконтроллеров . В итоге остановился на вебе (python), и частично на С++ . В теории языки я знаю не плохо , хотя скажем такие вещи , как делегаты или что-то невообразимое с кучей указателей, я не постиг в меру своей ******и . Сейчас же , С++ в основном используется для учебы , а python практикуется на радость будущему работодателю .

очень мало таких работодателей - для веба на питоне по сути один джанго.

Увы , так и есть . Питон вакансий в Харькове на пальце одной руки можно пересчитать . Но в php я идти не хочу , ибо это тихий ужас . Хотя наверное используя какой-нибудь симфони или зенд всё будет не так уж плохо ... По иронии судьбы , недавно прошел тесты на летнюю практику по php , написал по старой памяти всё за 10 минут и ушел курить , но на эту скользкую дорожку меня больше не заманить , выбрал python , значит нужно довести его до совершенства .

Профессионально т.е. за деньги ? Нисколько . По сути последние пару лет я искал себя , то направление которое меня бы заинтересовало ,и перелопатил я очень много всего от OpenGL до Микроконтроллеров . В итоге остановился на вебе (python), и частично на С++ . В теории языки я знаю не плохо , хотя скажем такие вещи , как делегаты или что-то невообразимое с кучей указателей, я не постиг в меру своей ******и . Сейчас же , С++ в основном используется для учебы , а python практикуется на радость будущему работодателю .

а смысл тогда заморачиваться "Проектированием приложений" если опыта вообще нету? Надо на реальных проектах поработать хотя бы года 2-3.

Увы , так и есть . Питон вакансий в Харькове на пальце одной руки можно пересчитать .

вакансий много в связи с популяризацией openstack.

Используй MVC или аспектно-ориентированное программирование. По поводу MVC могу посоветовать фреймворк - PureMVC. Ну и почитай про шаблоны проектирования. Вот книга
и вот хорошая статья

Останнє редагування:
Залезьте на GitHub и поизучайте код других. + Книги по шаблонам проектирования.

Re: Проектирование приложений .

Honorocker сказав(ла):
В теории языки я знаю не плохо , хотя скажем такие вещи , как делегаты или что-то невообразимое с кучей указателей, я не постиг в меру своей ******и .

Хм, интересно - как можно говорить "языки знаю неплохо", не зная даже самых элементарных вещей? :confused:

А проект-гистограмма переделан?

Назад
Зверху Знизу