Тут могла бути Ваша реклама!

Проект жёлтая собака/The Yellow Dog Project

А меня терзают смутные сомнения. Не всегда западные инициативы приживаются в нашей стране, и причина не в менталитете. Вот начинается осенне-зимний период. Тут хозяина в темноте не различишь, а собаку так совсем незаметно, а уж бантик...

в темноте можно желтый мигающий брелок купить)))

Тогда, возможно, стоит расширить список символики. Просто для понимания, а то не все сообразят для чего брелок висит.

Вообще идея хорошая. Главное донести до масс. Будем знать теперь и девкам знакомым, как потекут, завяжем.

О, классно, теперь завидев местных неадекватов с желтыми ленточками мы не будем их безмолвно обходить десятой дорогой, как раньше. Теперь я буду вступать в контакт с хозяином и кричать:"Ау, вы правда жёлтая собака?!Так валите нахрен с дороги, мы вам время даём, как в правилах написано...Нацепили бантик, так соблюдайте условия!" Или как? Нацепил бантик и ты пуп земли? Занял,например, всю нашу прогулочную поляну в лесу со своим монстром в жёлтом бантике и никто не приближайсь?
Вы все, кто так ратует за такое нововведение внимательно вчитались в его смысл? Вы будете сваливать со своей желтой собакой с дороги если вам дают время, увидев символ? Что-то я сомневаюсь...Скорее вы будете вопить: "Вы что, жёлтый бант не видите?! А ну, разворачивайтесь и чешите, раз мы тут гуляем!"
А нам не нужен бантик, нам жизненного пространства всегда хватало. И кобеля придержать попросить, когда сука течёт тоже как-то не было проблемой. Тут дело в уровне культуры собаководов, а её бантики не повысят.ИМХО.

И мне кажется желтая ленточка станет символом какой-то прокаженности. Те, кто не хочет общения своей собаки с другими (на время течки или болезни), ищут уединенные места, гуляют не долго, вдалике от мест выгула. И не думаю, что собаки к ней прямо толпами сбегутся. Тем более собака на поводке. А безповодочных желтая ленточка не остановит, все равно придется кричать или жестами показывать хозяину, чтоб свою собаку отозвал. Ну а некоторые миленькие собачки хоть и на поводках ходят, но они сами являются "сплошной желтой собакой"))), им и ленточки не нужны, чтобы "нежелтые" и их хозы с ними нюхаться не желали. Ленточка живого общения не заменит.ИМХО

Останнє редагування:
У меня две суки и одна из них в данный момент течет. Сегодня эксперимента ради мы были "желтой собакой":D
Выводы после прогулки.
Во первых,со всеми владельцами собак,которые подходили к нам, провела разъяснительную работу(человек пять:) Абсолютно все сказали "в первый раз слышу" и "мы думали,это у вас просто для красоты".:)
Во вторых, не смотря на присутствие бантика, если встречная мне собака была не знакома, по инерции интересовалась половой принадлежностью и если та собака относилась к противоположному полу,владелец просто заворачивал ее в другую сторону. Однако два знакомых мне владельца все же подошли(у них кобели до года) и мы побеседовали о целесообразности проекта!
Итог:на Новых Домах начало The Yellow Dog Project положено:пиво:!

:)

Вкладення

• IMG155.jpg
    IMG155.jpg
    59 КБ · Перегляди: 61
  • IMG156.jpg
    IMG156.jpg
    53.9 КБ · Перегляди: 65
  • IMG157.jpg
    IMG157.jpg
    63.6 КБ · Перегляди: 59
Останнє редагування: