Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проект на дом.

Статус: Офлайн
Повідом.: 17314
Проект на дом.

Планирую построить дом, подскажите где лучше заказать проект? И сколько это может стоить?

Я, как бывший архитектор, могу посоветовать вам человека, с которым я долго работала и мое впечатление очень положительное. Он специализируется на коттеджах и у него внушительное портфолио. Александр Шпак 0994877124 (по цене спросите, я не знаю).
Скажите, что от Кати:)

Тут в хозе иногда пробегает https://www.kharkovforum.com/member.php?u=124114
Лично не знаком, но по постам в хозе создает впечатление толкового человека.
Спасибо конечно:пиво:, но учитывая расстояние, могу выполнить только конструкции любой сложности, архитектура должна выполняться в тесном сотрудничестве с заказчиком.

ЗЫ: В любом случае, cvetnacii, Вы на правильном пути, именно с этого должен начинаться любой, качественный дом, не сходите с него, а средства вложенные в проект вернуться как минимум трижды. Жаль, очень многие этого не понимают...

ЗЫ2: Здесь на форуме еще был человек с ником Андрейконструктор, не знаю посещает ли он форум сейчас, можете обратиться к нему.

Если брать типовой и вносить в него изменения (или не вносить, если все ок) то должно быть дешевле, чем разрабатывать индивидуальный

Если брать типовой и вносить в него изменения (или не вносить, если все ок) то должно быть дешевле, чем разрабатывать индивидуальный
Увы, очень часто получается дороже и с большим геморроем чем индивидуальный.
Покупать типовой имеет смысл только если он устраивает вас на все 100%, тогда изменения могут коснуться лишь фундаментов, сделать это не специалисту достаточно сложно. Стоит ли так рисковать чтобы сэкономить 300-1000 у.е. решать конечно каждому, лично я бы не рисковал, даже 1000 у.е. в масштабах стройки это не значительная сумма.

Увы, очень часто получается дороже и с большим геморроем чем индивидуальный.
Покупать типовой имеет смысл только если он устраивает вас на все 100%, тогда изменения могут коснуться лишь фундаментов, сделать это не специалисту достаточно сложно. Стоит ли так рисковать чтобы сэкономить 300-1000 у.е. решать конечно каждому, лично я бы не рисковал, даже 1000 у.е. в масштабах стройки это не значительная сумма.

Ну, у меня опыта в этом 0, по этому предметно спорить не могу, только согласится :D

ТС,а какие-то наметки уже есть?
Технология,архитектура,куплен ли участок?

Ведь проект только половина от успеха в реализации картинки!

да все есть, спасибо.
Просто сотрудничаем более со многими проектировщиками и некоторые узко специализируются на определенных направлениях(по технологии,архитектуре,цене)...

Назад
Зверху Знизу