Проект, который должен изменить Украину.

Для статистики

  • Пользуюсь Фейсбуком, установлю приложение.

    Голосів: 4 23.5%
  • Пользуюсь Фульсбуком, не буду устанавливать.

    Голосів: 0 0.0%
  • Пользуюсь другой соцсетью, установлю приложение в ней.

    Голосів: 0 0.0%
  • Пользуюсь другой соцсетью, не буду устанавливать приложение.

    Голосів: 2 11.8%
  • Не понял о чем тема.

    Голосів: 11 64.7%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17

Задачу не дать украсть каждый из нас решает каждый день - закрываете двери выходя из дома, машин ставите на сигнализацию, лопничек прячете по дальше...в бизнесовой среде это называется экономическая безопасность. Это не прямой, но все-таки мой профиль.




Сверху конечно оно легче. Есть страны, где на верху действительно не жадничают. В этом плане мне очень симпатична Норвегия. Например, они деньги от продажи газа направляют в пенсионный фонд.
Можно конечно подождать пока и у нас так будет, но что-то мне подсказывает, можем не дождаться.

ТС, случайно Симсами не увлекаешься?

Не, а как ими можно увлекаться?




Так это еще нормально.
Кроме этих активных юзеров еще есть люди среднего возраста и даже старшего, которые на висят в инете, но уже имеют страничку в Одноклассниках и Скайпе для пообщаться с родственника, друзьями. Вот их тоже можно включить в тему.
Кроме того, в уставе ОСББ можно прописать, что решение может принимать собрание полномочных представителей. Т.е. те жильцы, которые не хотят/не могут принимать активное участие, доверяют свой голос другому жильцу.


Спасибо
Теперь бы ваши слова да Богу Димоксу в уши.
 
Останнє редагування:

а в каком именно доме, если не секрет ? может мы соседи ?
 
А как в законодательстве соотносится право собственности на (приватизированную или купленную, подаренную) квартиру с ОСББ для:
1) собственника, вступившего в ОСББ;
2) собственника, не вступившего в ОСББ, но имеющего частную собственность в доме, собственники квартир которого создали ОСББ?
 

Смотрите, раньше было так. Жильцы не были собственника, а просто пользователями квартиры и всего остального. Теперь когда квартиры стали собственностью, происходит небольшая правовая коллизия. Получается дом коммунальный или государственный, а квартиры частные. Хотя здравый смысл подсказывает, что многоквартирный дом должен быть - общей частичной собственностью собственников квартир. Поэтому для законного распоряжения совместной собственностью жильцы должны создать объединение - ОСМД. После этого дом перестает быть коммунальным, а становится коллективной собственностью жильцов дома, со всеми вытекающими правами.

Например: сейчас мусор(вторсырье) выброшенный в бак во дворе, принадлежит городу. Если же дом организован в ОСМД он уже принадлежит жильцам. Как вся прилегающая территория, коммуникации, ... все. С одной стороны самим надо это поддерживать, утеплять, подметать, красить с другой жильцы не будут платить за услуги, которые им не предоставляют.
Экономика для каждого дома своя, её надо считать для каждого дома самим.

Отвечая на ваш вопрос - не могут одни жильцы быть участниками ОСМД, а другие нет. Только все вместе.
 
Если я правильно понял, то варианта 2 не может быть впринципе? А как это выглядит на практике? Т.е. если хотя бы один собственник квартире в многоквартирном доме не подпишется в протоколе собрания, то ОСББ не зарегистрирубт?
И ещё вопрос: чем ОСББ отвечает перед кредиторами в случае банкротства?
 

Что вам сказать. Законодатель как всегда прописал немножко по дебильному. В законе написано, что житель может быть членом, а может не быть. Но на практике это не возможно.
Ну, если стоит общий счетчик, как жилец может платить отдельно, если его лицевого счета уже нет. Есть лицевой счет ОСМД.
Не понятно, что вы понимаете под банкротством?
ОСМД - это юр. лицо, которое на баланс принимает весь комплекс(дом). Он в свою очередь состоит из загальной не делимой собственности(), и частичной.
На вопрос- на кукую часть имущества может быть обращено взыскание кредиторов? Кроме общих оснований предусмотренных законодательством, я других не знаю. Специальный Закон ответов на этот вопрос не дает.
 
Не понятно, что вы понимаете под банкротством?
А что ещё можно понимать под банкротством? Если ОСББ накопит задолженность перед кредиторами и не сможет её погасить, в результате чего кредиторы подадут на ОСББ в суд. Или в законе конпретно указано, что ОСББ не может быть признан банкротом?
Следует ли это понимать так, что члены ОСББ, подписавшись под протоколом, автоматически несут ответственность всем своим имуществом по долгам этого юрлица?
 
Идея отличная, но не в плане IT. 5-6 пользователей в подъезде, это полбеды. Из них где-то 1 продвинутый пользователь, способный зарегистрироваться на сайте и не забыть на следующий день свой пароль и почту. И не факт, что он квартиросъемщик. Даже тут, на ХФ, максимум, есть несколько соседей по дому, по подъезду мало.
 

Банкротство - это процедура, которая применяется для остановки удовлетворения требований кредиторов(мораторий) и помощи в восстановлении платежеспособности (санация). Только в случае полной невозможности к восстановлению комитет кредиторов принимает решение о ликвидации.
Это будет мысль дискуссионная, но думаю так - многоквартирный дом вещь неделимая. Поэтому права собственности смогут переходить только на весь комплекс, не на отдельные квартиры.
 
Идея отличная, я бы ее с удовольствием поддержал, но вот мой пример: у меня подьезд 15 квртир 5 этажка. Стабильно у половины нет инета - пенсионеры, 25% - люди которые пашут сутками, чтобы прокормить семью -после работы им на все насрать - чисто физически нет сил на инет, 10% сдают квартиры в найм - хрен найдешь владельцев квартир, 15% - жильцы (не пенсионный возраст), которые принимают активное участие в жизни дома. Да и в конце концов все-равно придется бегать с бумажками по инстанциям и еб"ть всем мозг! У нас без бумажек хер кто что сделает! Короче, идея хорошая, но у нас для нее народ пока не созрел!(
 

Понятное дело, что далеко не в каждом доме найдется честный человек с юр. образованием, который захочет бегать с бумажками.
Поэтому проект будет предлагать услуги по организации ОСМД и возьмет на себя все вопросы.
Для того чтобы жильцы могли доверять и будет работать страничка финансовой отчетностью.
 
Т.е. хату не отберут, а просто вырубят свет и тепло?

Никому нет смысла отбирать дом, дом это не прибыль, это же не завод.
Есть смысл вернуть долги. Для этого есть отсрочки, реструктуризация долга и.д.
 
Останнє редагування:

Ну я, как бы, и пытался выразить эту мысль.
...Тем более, что процесс реструктуризации и возврата долгов в темноте и холоде проходит быстрее...
 

Это так, но есть одно но.
К крупных городах оправдана система централизованного отопления.
В малых нет. При союзе этого никто не считал, а сейчас надо.
Поэтому они не должны закладывая в тариф эти потери и продолжать использовать теплоцентрали, а должны ставить автономные котлы.
Но это не выгодно чиновникам, у них задача присосаться к денежным потокам.
 

Мне нравится Ваша убежденность в перспективности затеянного. Но учитываете ли Вы неопределенность законодательную: все, что Вы разъясняете, базируется на совковом - перелатанном ЖК и дурно написанном Законе об ОСМД. Завтра принимают новый ЖК - и что делать?
 

Я как раз на эти законы вообще не обращаю внимания, они вообще не нужны для этого мероприятия. Единственно что
, они разъясняют, как местные органы власти должны передавать дома с баланса на баланс.

Есть общие принципы владения, пользования и распоряжения совместной собственностью, они перекочевали гражданский кодекс еще с Римского права.
Эти принципы не изменятся.
В том то и дело, что они схожи для всех организаций, где существуют проблемы эффективного управления.
 

По трудовым коллективам - нереально. Не с точки зрения организации (хотя и здесь есть вопросы), а с точки зрения законодательства.

Интересует мнение - в личку или с удовольствием встречусь.

П.С. но стремление похвально. Кто ищет пути - находит.
 
ТС, вот тебе пример форума нашего дома -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

можешь глянуть, большинство тем - сплошной базар, не несущий смысловой нагрузки.... так что тема утопичная....
 
Идентификация пользователей не проблема - закону о цифровой подписи уже прилично лет. И стоит она относительно недорого.
Вопросы в следующем (навскидку).
1. Для того, чтобы интернет-пользователи путем голосования могли принимать юридически значимые решения, необходима регистрация большинства членов той или иной социальной группы (трудовой коллектив предприятия, жильцы дома, квартала и т.п.). Причем не просто большинства, и в некоторых случаях квалифицированного (2/3 или 3/4) - это зависит о того, каким количеством голосов согласно коллективного договора (если мы говорим например о трудовом коллективе) должно приниматься решение. Если учесть, что на многих предприятиях значительная часть работником не владеет компом в достаточной мере - это будет проблематично. Плюс пассивность значительной части работников. Плюс нежелание иметь проблемы с руководством, которые от такой перспективы будут не в восторге.
2. Второе - тонкости не знаю, но наверняка существуют стандарты обеспечения технической безопасности передачи информации в сети. И оборудовать сеть по этим стандартам подозреваю будет стоить очень недешево.
3. Программное обеспечение. Насколько сталкивался, фирмы, специализирующиеся на реализации подобного рода проектов, за разработку ПО берут десятки, а скорее сотни тысяч долларов.
4. Отсутствие четкой законодательной базы. Да, есть закон о цифровой подписи. Но насколько знаю, возможность принятия юридически значимых решений путем голосования в сети Интернет законом не урегулирована. Поэтому остается открытым вопрос легитимности таких решений. Ну или как минимум - доказывания их легитимности.