Fozzi_Spok объясни почему же тогда такое название на сайте
Харьковский велосипедный завод АО «ВОДАН»???
Я лично понимаю это так ,что это продукция АО «ВОДАН» произведена на ХВЗ.Иначе откуда взяться такому названию.
Спасибо за совет,точнее за отговорку пользоваться продукцией такой марки,хотя действительно слышал ,что шоссер отличный.Но сам увы не сталкивался ,а слухи бывают разные.
Причем тут отличный шоссер? Тот "отличный шоссер" сине-желтого патриотического цвета, продается в магазинах ЮСИ, собственники которых, де факто, собсвенно, теперь и держат ХВЗ. А на сайте "Водана" шоссер вообще другой.
ХВЗ(обычный) время от времени клепает "Старт-шоссе" (вот тот - новый) и "Эдельвейс" (все это уже китайское, понятно, но люди хвалят их за свои деньги и прекрасно на них ездят).
Чтоже Вы к буквам ХВЗ так прицепились.. Почему ХВЗ "Водан" ? Ну, наверно, потому, что не "автомобильный". Получается так -в Харькове, велосипеды собирают, решили что завод. Вот наверно потому и появилось ХВЗ АО "Водан" - ну просто потому что не ВАЗ "Тольяти" и только...И у них "шоссер" с позволения сказать, вообще другое.
Более подробно о работе ХВЗ рассказывают специалисты на ХТ. Там вообще этому тема целая посвещена. Я так понял, что прямо-таки поштучно привозят "Старт шоссе" новые и еще "Эдельвейсы". Пока что..Иногда...бывает..редко...Продают в "ЮСИ"
Там же есть отчет покупателя "ужасного ужаса" (это не мое высказывание по этому велосипеду, плагиат
) шоссера водановского. Покупатель был вроде из Крыма.
. Покупателю нравится. Все остальные в шоке.
Не озадачивайте себя аббревиатурой. Они же не называются "ХВЗ им. Петровского" МФО такой-то, код такой-то...У них другое название. Магазин их, вроде, на рынке Барабашова и еще где-то.
У нас много чего именно похоже назывется и при этом разные фирмы.