Продолжатели дела цезаря Веспазиана

• Автор теми Автор теми don Maxwell
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6420
Продолжатели дела цезаря Веспазиана

Успел побывать и даже пожить в нескольких странах, но только в родном городе, в кафешке в парке Шевченко (в целом, недорогой и вполне адекватной), куда заскочили со знакомой, впервые на 4-м десятке столкнулся с тем, что посетитель места общественного питания, оказывается, ещё должен платить за посещение уборной! :rolleyes: Дело даже не в несчастной гривне, а в крохоборстве и кугутстве, прошитом в родной менталитет. В Европе в основном туалеты на вокзалах и в общественных местах платные (но стоят копейки), в Китае - бесплатные, к тому же идя по улице, если вдруг прижало, можете смело заходить в первую попавшуюся забегаловку, хоть пролетарскую, хоть в пафосный ресторан, вам нигде не откажут, и отливая там среди грязных тазов и сушащихся хозяйских носков и лифчиков (Азия, что поделаешь) вы всё равно будете чувствовать себя морально лучше, чем делая то же самое в нашем платном VIP сральнике с обвалившейся штукатуркой и висящими с потолка оголёнными проводами (!). Это, ИМХО, из той же серии, что в Китае кафешки как правило работают до последнего клиента, и только после полуночи-часа (в зависимости от к-ва гостей и объёма заказываемого) вам вежливо намекнут, что мы скоро закрываемся, и не будут при этом метать лучи ненависти и презрения из подмалёванных глаз. Наоборот, вспоминается, сижу когда-то в столовке на вокзале в Симфере, заказал и съел обед, до поезда часа три, решил подождать тут же. Тихо сижу один, читаю газету, не пьяный, не накуренный, кроме меня и ещё пары посетителей рыгаловка пустая; через 10 минут мне прямым текстом говорят: молодой человек, УХОДИТЕ, для ожидания поезда есть одноименный зал. Менталитет, короче. Если мой народ вымрет (а к этому идёт) - я сильно не огорчусь, честно.

В Китае действительно туалеты и питьевая вода бесплатно на улицах. И туалеты чистые не в пример нашим.

И туалеты чистые не в пример нашим.
Раз на раз не приходится. И только не надо вспоминать про двух мух :D
В Европе в основном туалеты на вокзалах и в общественных местах платные
Ну дык косим под европу, ****. В люксембурге вроде даже в макдаке туалеты платные :D

зы: вроде ж постановления горсовета по этому поводу в харькове не было, только собирались, но походу не собрались.
С другой стороны, чтобы туалеты были чистые логично, что вход должен быть платным, ато туалеты будут, но в них можно будет топор в воздухе вешать.

В Китае действительно туалеты и питьевая вода бесплатно на улицах.
Подтверждаю.. а еще и чай в любой забегаловке или ресторане бесплатный "до сколько влезет"!! И заметте, именно чай, а не как у нас, помои из пакета...

Да, забыл добавить, в том кафе ещё содрали +6 грн. к счёту (тому, что согласно меню). За обслуживание, или она сразу с чаевыми назвала сумму? :D

Успел побывать и даже пожить в нескольких странах, но только в родном городе, в кафешке в парке Шевченко (в целом, недорогой и вполне адекватной), куда заскочили со знакомой, впервые на 4-м десятке столкнулся с тем, что посетитель места общественного питания, оказывается, ещё должен платить за посещение уборной!

Расслабься, в Европе тоже есть бары, где туалет платный.
Но, без таксы. Сколько хочешь, столько положи.

ничего, народ наш пока диковат, но нынешний "гомо советикус" поживет-пооботрется с иностранцами, попутешевствует и станет как и все - цивилизованым и законопослушным, может через 10 лет или позже, но непременно изменится а не вымрет. "Не все мы умрём, но все изменимся"

С другой стороны, чтобы туалеты были чистые логично, что вход должен быть платным, ато туалеты будут, но в них можно будет топор в воздухе вешать.

Как же все-таки психология раба въелась в наши души! В Германии на всех автоостановках туалеты и бесплатные и чистые и с мылом и без запахов и с туалетной бумагой и с электросушилками для рук.

Как-то лет десять назад покупал на Благбазе колбасу. Передо мной стоит покупатель интеллегентного вида и так жалобно говорит продавщице, бабе килограмм на 120, "Вы только , пожалуйста обсчитывайте меня не на большую сумму". Продавщица "Ну что, блин, за народ пошёл, сами просят их нае...ть!"

Вот так и XGodeksX!

И это мне пишет человек, сам себя обозвавший засранцем? :D
Сходи **** вымой, а потом уж умничать будешь ;)

Я помню советские туалеты, общественные и бесплатные. Грязная дырка, полупараша и убощица с рваной тряпкой.
Лучше уж я заплачу рубль и буду ****ь в чистом туалете, где до стены коснуться не страшно. Да и если за туалетами ухаживают, значит это кто-то проплачивает, или в стоимость билетов входит, или госорган в налоги закладывает. Но что-то мне подсказывает, что ну его ***** наш госорган.

в кафешке в парке Шевченко (в целом, недорогой и вполне адекватной), куда заскочили со знакомой, впервые на 4-м десятке столкнулся с тем, что посетитель места общественного питания, оказывается, ещё должен платить за посещение уборной!

Это еще ничего. Меня как-то в кафешке в парке Шевченко, отказались обслужить, ибо мой заказ был на маленькую сумму. Давно правда это было, был студентом-нищебродом :)

В Германии на всех автоостановках туалеты и бесплатные и чистые и с мылом и без запахов и с туалетной бумагой и с электросушилками для рук.

У нас с этим еще более-менее, а вот в ****е - реальная проблема. Даже на брендовых "Подсолнухах" - отдельное стоящее здание без удобств и излишеств:).

Если ТС вымрет, я сильно не огорчусь, честно.

Это еще ничего. Меня как-то в кафешке в парке Шевченко, отказались обслужить, ибо мой заказ был на маленькую сумму. Давно правда это было, был студентом-нищебродом

Регулярно отказывают. Особенно когда мелких денег нет.

Назад
Зверху Знизу