Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продление Единого Налога

• Автор теми Автор теми rvjenya
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 48
Продление Единого Налога

Привет всем. опишу ситуацию вкратце..
Я довольно молодой предприниматель всего год. Занимаюсь консультированием в информационных технологиях (в основном компьютерная графика).
В июле месяце 2008 года открыл ЧП и стал на учет в налоговой - получив свидетельство ЕН.
Платил все исправно , все отчеты сдавал вовремя.
О продлении ЕН , как то запамятовал. В 2009 году в марте месяце кто то мне напоминал.. но не придал значения.. Говорили мол нужно было еще в начале года продлить свидетельство.. Как то замаялся..и забыл. Да впрочем я его не особо и использовал (свидетельство ЕН) , только налог платил. ))) Ну да ладно. В Начале апреля, я как и все предприниматели прибыл для сдачи квартального Отчета. Все сдал нормально ничего никто не сказал, может не заметили что ЕН прошлогодний. Во общем после поднялся в один из кабинетов, спросить о продлении, мне сказали что нужно было в начале года это сделать , теперь только с 1 по 15 июня можно будет продлить \ получить . И ЕН (свидетельство забрали, сказали мол - "Придешь в этих числах и сделаешь \ продлишь ЕН"). Как быть что нужно за документы? Это будет новое свидетельство или просто проштампят старое?

должны новое дать конечно, так как предыдущее автоматически аннулировалось. напишешь заявление в двух экземплярах и заплатишь за июль. вообщем как ты делал год назад. к тому же нужно подать налоговые декларации за два квартала (хотя бы пустые, если деятельности небыло). плюс посети пф и другие фонды, что скажут там. может и без штрафов обойдёшься, хотя это маловероятно.

В ПФ не регистрировался. А что за другие фонды еще? Книгу переоформлять не нужно? она ведь вроде не вяжется к свидетельству о ЕН. То есть просто две заявки как и в прошлый раз по свидетельству и ждать около 10 дней ? Спасибо вам.

Не продлив свидетельство ЕН, Вы автоматически с нового года переходите на общую систему. И должны сдавать квартальную декларацию. Перейти опять на ЕН можете только со следующего кв., написав и подав заявление до 15 мая. и с 1 июня Вы опять будете на ЕН.

Не продлив свидетельство ЕН, Вы автоматически с нового года переходите на общую систему. И должны сдавать квартальную декларацию. Перейти опять на ЕН можете только со следующего кв., написав и подав заявление до 15 мая. и с 1 июня Вы опять будете на ЕН.

Мне сказали что с первого по 15 Июня а не мая приходить и оформлять ЕН

Мне сказали что с первого по 15 Июня а не мая приходить и оформлять ЕН

до 15 июня вам необходимо подать заявление на единый налог при этом к заявлению приложить копию квитанции об оплате налога (до 200 грн.)

В ПФ не регистрировался. А что за другие фонды еще? Книгу переоформлять не нужно? она ведь вроде не вяжется к свидетельству о ЕН. То есть просто две заявки как и в прошлый раз по свидетельству и ждать около 10 дней ? Спасибо вам.
у каждого единоналожника должна быть справка о взятии на учёт в пф и до конца апреля сдавать отчётность за год нужно. а на общей системе, на которой вы сейчас находитесь, нужно зарегистрироваться в фондах соц.страха на случай безработицы, временной потери трудоспособности.
кстати, по закону менять систему налогообложения можно один раз в год. поэтому не знаю, выдадут ли новое свидетельство в налоговой. если дохода не было, то скорее всего дадут, чтобы драть хоть по 200 грн. в месяц.
книга №10 новая на каждый колендарный год, а старая сдаётся в налоговую.

спасибо всем. очень помогли.

есть рекомендация гнау, а нпа такого нет. поэтому всё зависит от конкретной налоговой.

не забудьте, что в конце года вам нужно будет сдать 2 годовых отчета, звит по единому и декларацию по общей системе, так как в течении года вы были и по общей схеме и по единому. потом, имейте в виду, что по единому у вас переплата, поэтому перед подачей заявления заплатите и сделайти ксерокс квитанции (еще возьмите с собой, кроме заявления копию паспорта, копию регистрации ЧП и вообще-то оригинал свидетельства на единый, непонятно чего его забрали, но может в каждой налоговой свои погремушки...), а потом можете не платить эти месяцы, уточните сумму переплаты у своего инспектора, или прикиньте сами.
а когда будет время следующей сдачи декларации по общей системе, сдайте ее за 2-й квартал, и под шумок за первый тоже со всеми нулями
Пы.Сы. если сразу не стали в соц.страх, то можете уже стать как понадобиться, или когда будут наемные

В Начале апреля, я как и все предприниматели прибыл для сдачи квартального Отчета. Все сдал нормально ничего никто не сказал, может не заметили что ЕН прошлогодний.

За 1 кв. 2009 года Вы должны были сдавать декларацию о доходах. Это еще инспектор не досмотрел, что Вы не тот отчет сдали :(.

не забудьте, что в конце года вам нужно будет сдать 2 годовых отчета, звит по единому и декларацию по общей системе, так как в течении года вы были и по общей схеме и по единому. потом, имейте в виду, что по единому у вас переплата, поэтому перед подачей заявления заплатите и сделайти ксерокс квитанции (еще возьмите с собой, кроме заявления копию паспорта, копию регистрации ЧП и вообще-то оригинал свидетельства на единый, непонятно чего его забрали, но может в каждой налоговой свои погремушки...), а потом можете не платить эти месяцы, уточните сумму переплаты у своего инспектора, или прикиньте сами.
а когда будет время следующей сдачи декларации по общей системе, сдайте ее за 2-й квартал, и под шумок за первый тоже со всеми нулями
Пы.Сы. если сразу не стали в соц.страх, то можете уже стать как понадобиться, или когда будут наемные

Спасибо вам большое. Думаю нужно мне найти бухгалтера (слышал сейчас ведут несколько ЧП-ков бухгалтера) Делов том что моя налоговая находится в городе Балаклея , нет возможности пока выписаться от туда. А здесь и есть знакомый Бухгалтер но...
Спасибо вам Ольга. В соц страхе обязательно зарегистрируюсь и ПФ сделаю хотя бы для себя.

За 1 кв. 2009 года Вы должны были сдавать декларацию о доходах. Это еще инспектор не досмотрел, что Вы не тот отчет сдали :(.

Да.. :( знаю.. Не должен был сдавать. Но сдал. Ничего не сказали. Думаю лишние переплаты по этому году должны ведь перейти на следующие кварталы? когда сделаю ЕН

чтобы ен засчитали в счёт будущих платежей обычно пишут заявление в произвольной форме. с бухгалтерией, налоговой и отчётами могу помочь. для харькова базовая расценка - 50 грн. за отчёт (составление на основе первички и сдача в органы), если по области - 100 грн. попробую сделать без штрафов. налоговое планирование, минимизация налогового бремени и тому подобные полезности прилагаются.

чтобы ен засчитали в счёт будущих платежей обычно пишут заявление в произвольной форме. с бухгалтерией, налоговой и отчётами могу помочь. для харькова базовая расценка - 50 грн. за отчёт (составление на основе первички и сдача в органы), если по области - 100 грн. попробую сделать без штрафов. налоговое планирование, минимизация налогового бремени и тому подобные полезности прилагаются.

Добавь меня в

или перезвони.
Ph: +38(063)461 32 59

Пообщаемся по поводу этого

Мне нужен бухгалтер. Набери меня, пообщаемся.

обращайтесь... я глючу регулярно, пишу, так сказать по собственному опыту...:) у меня 2 магазина, но веду все сама исключительно из жадности ... :) до сих пор глюки все равно было дешевле , чем бухгалтера....так что почти собаку сьела... а с фондами, не торопитесь (как и с книгой),коль не сделали сразу- все равно платить штраф, так проще платить когда скажут, а не самим.. а там глядишь и год пройдет.. и все прокатит
заявления не надо, так как в едином есть схема предоплаты (хоть в декабре за следующий год), главное до 20-го, иначе пеня. если нет наемных, то вести его вообще фигня, особенно в вашем случае - высылайте звит почтой, главное, чтобы на штемпеле было до 20-го.. по мне, это мечта, если зарегистрирован не в Харькове. если работаете с компьютерами, сделайте себе электронную подпись и сдавайтесь через и-нет

Кстати, по поводу того, что заявление на переход на ЕН нужно подавать с 1 июня по 15. Бред полнейший! Есть Поярдок выдачи свидетельства, где сказано: "Заява має бути подана не пізніше ніж за 15 днів до початку кварталу, з якого він обирає спосіб оподаткування доходів за єдиним податком за умови сплати всіх
установлених податків та обов'язкових платежів, термін сплати яких
настав на дату подання заяви."
Вот ссылка на источник: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=446549
И пусть мне в налоговой докажут, что 22 мая - не это не позднее, чем за 15 дней до начала квартала. Я это заявление могу им принести 06 января и они обязаны его принять.

если работаете с компьютерами, сделайте себе электронную подпись и сдавайтесь через и-нет
Единственный отчет, который нельзя сдать по электронке - это Декларация о доходах частного предпринимателя. Расчет единого налога очень удобно сдавать, отправил 2 января, через час ответ получил и в очереди стоять на морозе не нужно. Я вообще сторонник электронной отчетности, экономится масса времени.

чем за 15 дней до начала квартала. Я это заявление могу им принести 06 января и они обязаны его принять.

это правильно, нет такого что с 1-15, есть за 15 дней, но если вы подадите заявление 6 января, то на единый налог перейдете только лишь с 1 апреля, а так можете подавать :)

обращайтесь... я глючу регулярно, пишу, так сказать по собственному опыту...:) у меня 2 магазина, но веду все сама исключительно из жадности ... :) до сих пор глюки все равно было дешевле , чем бухгалтера....так что почти собаку сьела... а с фондами, не торопитесь (как и с книгой),коль не сделали сразу- все равно платить штраф, так проще платить когда скажут, а не самим.. а там глядишь и год пройдет.. и все прокатит
заявления не надо, так как в едином есть схема предоплаты (хоть в декабре за следующий год), главное до 20-го, иначе пеня. если нет наемных, то вести его вообще фигня, особенно в вашем случае - высылайте звит почтой, главное, чтобы на штемпеле было до 20-го.. по мне, это мечта, если зарегистрирован не в Харькове. если работаете с компьютерами, сделайте себе электронную подпись и сдавайтесь через и-нет

Спасибо! Буду сам вести пока. Мне 100 гр за то что Бухгалтер росто отвезет отчет жалко. Да - работаю с компьютерами. Небольшая фирма по компьютерной графики.

Меня вот еще интересует такой вопрос..?
Как на счет Международной деятельности.

Интерестно как это все будит через налоговую числится? какой налог будит?
Некоторым заказчикам просто удобнее работать с ЧП или Юр лицами, да ихняя Бухгалтерия все проводки официально делает.

А по поводу с 1-го по 15-е Это слова человека который выдавал мне прошлое Свидетельство ЕН. Говорит они просто работаю по по два дня в неделю и мне можно будит сдать только с 1-го по 15-е. что бы с июля быть на ЕН.

Вообще всем спасибо. Некоторые вещи только открываю для себя.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу