Продление декретного отпуска - помогите советом

• Автор теми Автор теми HOK
  • Дата створення Дата створення

HOK

Статус: Офлайн
Повідом.: 471
Продление декретного отпуска - помогите советом

Всем привет. Ребенку 2 года 8 мес.
Не хотим отдавать его в садик.
Хочу посидеть с ним дома еще один год. Кто подскажет как это сделать так, чтобы не потерять рабочее место? Заранее благодарна за ответы.

напишу Вам в личку.

Идете к педиатру и "обсуждаете" прохождение комиссии часто болеющему ребенку для получении справки о необходимости домашнего ухода на 6 месяцев. Данную справку предъявляете на работе и Вам продлевают отпуск на 6 месяцев. Через 6 месяцев повторяете процедуру. Так можно просидеть с ребенком до 6 лет.

Я покупаю в своей поликлинике такую справку за 200грн. Выдается она раз в пол года. Никакой комиссии проходить не надо, отдали деньги вашему врачу - через пару дней пришли за справкой. Сейчас это делается в любой детской поликлинике по месту нахождения карточки малыша.

Но при всех справках не нужно забывать, что администрация на своё усмотрение может эту справку не принять (типа производственная необходимость) и вам нужно будет либо выходить, либо увольняться.

Тоже продлила декрет по ВКК-на работе предупредили,что место не теряю,теряю квалификацию и стаж.Про квалификацию,думаю,правда,а чего стаж-то теряю?Кто знает?

стаж не теряется, трудовая лежит по месту работы, это на гос службе, а в частный фирмах не знаю

Насчет стажа - там что-то связано с пенсионным, вроде декрет после 3-х лет именно в пенсионный стаж не идет. А так - да, по справке из поликлиники, но ребенок при этом посещать детсад не должен.

Все что более 3-х лет в общий стаж засчитывается, а в страховой - нет, т.е. при расчете пенсии учитываться не будет!

Но при всех справках не нужно забывать, что администрация на своё усмотрение может эту справку не принять (типа производственная необходимость) и вам нужно будет либо выходить, либо увольняться.

Это не верное утверждение. Организация не может не принять такую справку.

Это не верное утверждение. Организация не может не принять такую справку.
Организация может проверить достоверность ваших купленных справок. Не считайте руководство *****ами. И если захотят освободить место - уж поверьте, вы либо выйдете на работу, либо будете увольняться.

Организация может проверить достоверность ваших купленных справок. Не считайте руководство *****ами. И если захотят освободить место - уж поверьте, вы либо выйдете на работу, либо будете увольняться.

Что значит проверить достоверность справок??? Если ее выдала поликлиника - она достоверна. *****и не *****и, но есть трудовое законодательство, и женщину находящуюся в отпуске по уходу за ребенком уволить не имеют права.

Что значит проверить достоверность справок??? Если ее выдала поликлиника - она достоверна.
Также, как и проверяют частые больничные - приезжают на дом, запрашивают в поликлинике информацию и т.п. Вы с этим просто не сталкивались, но если больничные и справки покупаются, при подозрении учреждения на липовость и проверках - врачи просто не рискуют выдавать заново. А справки ведь не на пять лет выдаются, а на определенный срок.

Тоже продлила декрет по ВКК-на работе предупредили,что место не теряю,теряю квалификацию и стаж.Про квалификацию,думаю,правда,а чего стаж-то теряю?Кто знает?

стаж теряется, потому-что в стаж считается только период ухода за ребенком до 3-х лет. Это точно.

Назад
Зверху Знизу