Продление регистрации в Украине (требуется-ли выезд?)

T_M

Привіт!
Статус: Offline
Реєстрація: 29.01.2010
Повідом.: 1
Продление регистрации в Украине (требуется-ли выезд?)

Пожалуйста, подскажите.
Являюсь гражданином Грузии, женат на гражданке Украины. Двухлетний срок с заключения брака ещё не наступил (уже более полутора лет в браке), и покачто не могу подавать на ПМЖ. Въехал в Украину в самом начале 2009 года, под Новый Год. Продлевал регистрацию дважды. На данный момент регистрация действительна ещё месяц (до конца февраля). Сейчас в ОВИРЕ говорят что мол нельзя больше продлевать регистрацию, так как с момента въезда на территорию страны и выдачи миграционной карты прошел год - надо мол выехать и въехать на территорию страны, чтобы получить новую миграционную карту. Якобы тогда получу ещё 90 (или 180 - для стран состоящих в ВТО, пока что так) дней пребывания и смогу продлевать дальше, а так могут не принять на продление.
Правда ли это, и если да, то на каком законе основывается (ничего подобного в законе "...про порядок продовження терміну перебування в Україні іноземців та осіб без громадянства..." не нашел)?
Не рискую ли я выехав за границу, столкнуться с проблемой что меня банально не пустят обратно (для меня это было бы большой проблемой - жена нуждается в помощи)?
 
Практический совет.
Поскольку вы наверняка заезжали на Украину с территории России, то вполне приемлемым мог бы быть вариант выехать/въехать, как-то:
1) на автомобиле в Гоптивку и обратно;
2) на автобусе или электричке в Белгород и обратно.
Для легализации пребывания полученной т.о. "обновленной" миграционной карточки, по моему мнению, должно быть достаточно.
По жизни так и делал неоднократно, но у меня не такая проблема, как у вас.
Глубоко в поставленных вами вопросах не разбираюсь. Может, кто другой подскажет...
С уважением.
 
продление регистрации более не светит, только выезд за границу и новая регистрация у пограничников.
то что могут не пустить - это факт, особенно если были нарушения законодательства Украины во время пребывания в Украине, у них для этого база есть,
если ты в базе - то ппц....
тогда только подкуп (ой)
 
Назад
Зверху Знизу