Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа сегодня

• Автор теми Автор теми kosyak
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1163
Продажа сегодня

Есть вариант продать квартиру. Но предлагают наличкой в баксах. Так сейчас осуществляют продажу? "В тени". Мне пытались объяснить что мол берется бумажка в банке для нотариуса, а расчет я получаю наличными в долларе.
Первое: стрёмно столько баксов при себе иметь, куда прятать и везти хз
Второе: вроде как расчеты могут быть только в нац. валюте и безналом по закону.

Как сейчас происходит этот процесс? Не развод ли? Проверяй эти баксы, храни гдето до покупки. И самое главное довези хотя бы куда-то.

от проблема. положил в сумку и вези. хранить можно в ячейке.

Есть вариант продать квартиру. Но предлагают наличкой в баксах. Так сейчас осуществляют продажу? "В тени". Мне пытались объяснить что мол берется бумажка в банке для нотариуса, а расчет я получаю наличными в долларе.
Первое: стрёмно столько баксов при себе иметь, куда прятать и везти хз
Второе: вроде как расчеты могут быть только в нац. валюте и безналом по закону.

Как сейчас происходит этот процесс? Не развод ли? Проверяй эти баксы, храни гдето до покупки. И самое главное довези хотя бы куда-то.

По перевозке не проблема, нанимаете Службу Охраны, вам дают мужика с автоматом, захотите и двоих. После того, как в Харькове за несчастные 100 тыс гриве убили трех инкассаторов носить деньги в сумке может только самоубийца.
По закону, да это незаконно. Проблемы быть могут.
По баксам, нужен детектор, простой но нормальный будет около 300 баксов если покупать, но думаю его можно арендовать.

Ничего незаконного нет в расчетах, все их так проводят. Желающие опровергнуть - давайте по матчасти, приводите нормы, где меня накажут и чем за расчет свыше тех пресловутых 150 тысяч наличкой. Подскажу - кодекс об админ.правонарушениях в помощь.
По проверке - у нотариусов есть эти устройства для проверки, при расчете проверите.
Хранение - арендуйте ячейку в банке. Не знаю за все, в Юникредит есть маленькие, по деньгам нормально.

Вывод - как раньше было, так и есть, ничего в реальности не поменялось.

где меня накажут и чем за расчет свыше тех пресловутых 150 тысяч наличкой.
Мне почему-то кажется, что накажут не Вас, а нотариуса, если он проведет сделку с нарушением закона, поэтому он вряд ли согласится.

По проверке - у нотариусов есть эти устройства для проверки, при расчете проверите.
Спорим, не отличите качественную подделку, даже с "УСТРОЙСТВОМ"?

Мне почему-то кажется, что накажут не Вас, а нотариуса, если он проведет сделку с нарушением закона, поэтому он вряд ли согласится.

не накажут (про "когда кажется" промолчу). я уже дала подсказку - четкий документ, советую ознакомиться. еще раз повторяю - ничего не изменилось, как проводили сделки, так и проводят. нотариус не ведет расчет, он лишь удостоверяет сделку и проводит процедуру регистрации. расчеты идут между физ.лицами (это совсем прозрачная подсказка к отсылке кодекса :) ).

Спорим, не отличите качественную подделку, даже с "УСТРОЙСТВОМ"?

если так рассуждать, то гарантий вообще никаких нет, не надо ни продавать, ни покупать, вообще денег в руки лучше не брать.

По перевозке не проблема, нанимаете Службу Охраны, вам дают мужика с автоматом, захотите и двоих. После того, как в Харькове за несчастные 100 тыс гриве убили трех инкассаторов носить деньги в сумке может только самоубийца.
По закону, да это незаконно. Проблемы быть могут.
По баксам, нужен детектор, простой но нормальный будет около 300 баксов если покупать, но думаю его можно арендовать.

это уже паранойя :D

у вас на лбу написано сколько денег в сумке?

думаю те три инкассатора возле Класса (живу рядом, так что не по наслышке) тоже так думали. И думали что "в людном месте никто нападения не совершит, и вообще на нас что написано что мы не пустые едем?". Когда прям на перекрестке где гуляют дети с мамашами их покрашили из калаша, машину угнали, и четвертого в лесу задушили, их мнение поменялось.

Я поддерживаю мнение что только глупый человек сейчас может оставаться во всем при мнении "меня это не тронет, я самый умный".

это уже паранойя :D

Поддерживаю. К тому же двое охранников с автоматами в качестве эскорта это чисто в магазин за хлебом сходить)))

думаю те три инкассатора возле Класса (живу рядом, так что не по наслышке) тоже так думали. И думали что "в людном месте никто нападения не совершит, и вообще на нас что написано что мы не пустые едем?". Когда прям на перекрестке где гуляют дети с мамашами их покрашили из калаша, машину угнали, и четвертого в лесу задушили, их мнение поменялось.

Я поддерживаю мнение что только глупый человек сейчас может оставаться во всем при мнении "меня это не тронет, я самый умный".

на инкассаторах как бы "написано" что у них есть деньги.

а нанимать автоматчиков чтоб от нотариуса до банка с деньгами доехать это паранойя.

Сразу понятно что сами вы никогда такую сумму не носили.

на инкассаторах как бы "написано" что у них есть деньги.

А чувак с сумкой выходящий от нотариуса, не на что не притендует? У вас такие наивные представления. Точно что я такого не представляю, значит такого не может быть.

думаю те три инкассатора возле Класса (живу рядом, так что не по наслышке) тоже так думали. И думали что "в людном месте никто нападения не совершит, и вообще на нас что написано что мы не пустые едем?".

Как можно сравнивать инкассатора и простого "васю" с спортивной сумкой через плечо?

давайте не будем на личности переходить.

А чувак с сумкой выходящий от нотариуса, не на что не притендует? У вас такие наивные представления. Точно что я такого не представляю, значит такого не может быть.

типа от нотариуса только с деньгами выходят :D , а если ещё и с сумкой, то там точно деньги.

Вариант: мужик покупающий у меня квартиру, задолжал крупную сумму и есть только половина, и предлагает комбинацию. Он отдает мне деньги в обмен на квартиру, а в это время уже известно у какого нотариуса и во сколько будет сделка. Даже на машине меня прослеживаю, "бомбят" и отбирают деньги, хорошо если жив останусь. Итого мужик отдает кредитору квартиру и деньги, в итоге долг уплачен. Конец.

Не может быть? Ха. Вот тогда вы точно не делали таких операций. И на улицу редко вообще выходите.

А сколько их выходит с сумкой от нотариуса? Я, например, сегодня заходила с пакетом продуктов и чего? Если у нот. конторы вас и будут поджидать, то явно те, кто будет точно знать и о предстоящей сделке и о деньгах.

Вариант: мужик покупающий у меня квартиру, задолжал крупную сумму и есть только половина, и предлагает комбинацию. Он отдает мне деньги в обмен на квартиру, а в это время уже известно у какого нотариуса и во сколько будет сделка. Даже на машине меня прослеживаю, "бомбят" и отбирают деньги, хорошо если жив останусь. Итого мужик отдает кредитору квартиру и деньги, в итоге долг уплачен. Конец.

Не может быть? Ха. Вот тогда вы точно не делали таких операций. И на улицу редко вообще выходите.

если вы так за всё боитесь, то вам и атоматчики не помогут :D

возьмите на сделку 5 друзей с одинаковыми сумками, выходите по очереди. запутайте налётчика :D

вы там за стопятьсотмиллионов квартиру продаёте?

вы хоть в магазин с деньгами не боитесь ходить?

Да вам сценарии к криминальным фильмам писать)) Если так боитесь, то вам одна дорога - безналичный расчет в гривне. Другого варианта нет.

вы там за стопятьсотмиллионов квартиру продаёте?
причем здесь сумма? магазины бомбят с кассой в 1000 грн и валят продавщицу которая и так бы их отдала.

Это спор не о чем.
если вы так за всё боитесь, то вам и атоматчики не помогут
Вот для этого нужно делать все поуму, по закону, а не по жадности, кидаясь на любое предложение

Хотя и в этом случае вас могут запугать и принудить снять деньги или выкрасть и требовать выкуп))

Назад
Зверху Знизу