Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Продажа программного обеспечения

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5008
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Продажа программного обеспечения

Просветите, пожалуйста.

Мне предлагают заняться распространением программного обеспечения на территории Украины.

Софт имеет спрос как среди корпоративных клиентов, так и у физлиц.

Можно -ли заниматься таким видом деятельности, будучи ФОП на ЕН?

почему нет? :)

Включите в виды деятельности по ЕН "услуги информатизации и т.п.", чтобы предприятиям на общей системе с Вами интересно было работать и фсё пока. А что дальше наши уроды слуги придумают одному Богу известно.
Ну и, естественно, оформляйте сделки, как "услуги информатизации", а не продажа ПО.

Не соглашусь, продажа есть продажа, услуги есть услуги. По этому нужно хорошо продумать вопрос о том, что ТС будет оказыват комплексную услугу по установке ПО. А в её будет автоматом входить передача ПО заказчику.

Вообще говоря, продажа ПО это нонсенс. Максимум, о чём можно говорить, о передаче права использования, роялти.

Вообще говоря, продажа ПО это нонсенс. Максимум, о чём можно говорить, о передаче права использования, роялти.

Согласен.
Речь идет о продаже лицензий.

Читаем КВЭД, вот что для этого вида может подойти?

Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет

Видання іншого програмного забезпечення Но я его не издаю.

Інша діяльність у сфері інформаційних технологій та і комп'ютерних систем
Может это?

Согласен.
Речь идет о продаже лицензий.
Читаем КВЭД, вот что для этого вида может подойти?
Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет

Видання іншого програмного забезпечення Но я его не издаю.

Інша діяльність у сфері інформаційних технологій та і комп'ютерних систем
Может это?
Раз речь идет о продаже - то это торговля.
51.84 - Оптова торгівля комп’ютерами, периферійними пристроями та програмним забезпеченням .
52.48.13 - Послуги з роздрібної торгівлі в спеціалізованих магазинах комп'ютерами та програмним забезпеченням, що не адаптовані до індивідуальних вимог користувача.
А раз это торговля и вы ФОП на ЕН - то пока не примут изменения в НК, то вы корпоративным заказчикам не интересны, т.к. не идете в затраты.

А вот это вам больше подходит и пойдет в затраты:

72.21.0 -Розроблення стандартного програмного забезпечення
Цей підклас включає:
- розроблення, видання та реалізацію (продаж, прокат та/або надання ліцензій) системних пакетів програм, службових та ігрових програм

Раз речь идет о продаже - то это торговля.
51.84 - Оптова торгівля комп’ютерами, периферійними пристроями та програмним забезпеченням .
52.48.13 - Послуги з роздрібної торгівлі в спеціалізованих магазинах комп'ютерами та програмним забезпеченням, що не адаптовані до індивідуальних вимог користувача.
А раз это торговля и вы ФОП на ЕН - то пока не примут изменения в НК, то вы корпоративным заказчикам не интересны, т.к. не идете в затраты.

А вот это вам больше подходит и пойдет в затраты:

Цей підклас включає:
- розроблення, видання та реалізацію (продаж, прокат та/або надання ліцензій) системних пакетів програм, службових та ігрових програм

Спасибо...
Только я тут не совсем понял...

Очевидно, предполагает продажу собственного ПО? А тут речь идет о чужом, да еще и импортном...
Кстати, у меня этот вид и так прописан.

И если можно, ткните меня носом в последнюю (принятую) редакцию НК и последний проект 4й главы. А то, что-то я потерялся....

Возможно в моем случае имеет смысл открыть юрлицо...

И еще, я коробками в магазине торговать не планирую...
Так что может все же "Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет"....

Спасибо...
Только я тут не совсем понял...

Очевидно, предполагает продажу собственного ПО? А тут речь идет о чужом, да еще и импортном...
Кстати, у меня этот вид и так прописан.

И если можно, ткните меня носом в последнюю (принятую) редакцию НК и последний проект 4й главы. А то, что-то я потерялся....

Возможно в моем случае имеет смысл открыть юрлицо...

И еще, я коробками в магазине торговать не планирую...
Так что может все же "Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет"....

В НК есть разделы и есть главы. Раздел 4 НК "Податок на доходи фізичних осіб", Глава 4 НК "Визначення суми податкових та/або грошових зобов'язань платника податків, порядок їх сплати та оскарження рішень контролюючих органів" в составе раздела 2 "Адміністрування податків, зборів (обов'язкових платежів)". Зачем вам проект главы если он не дейтсвует, пока не будет принят и будет ли принят вообще и есть ли его проект.
Ткнуть носом? Нате вам НК в нос: :D
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

В НК есть разделы и есть главы. Раздел 4 НК "Податок на доходи фізичних осіб", Глава 4 НК "Визначення суми податкових та/або грошових зобов'язань платника податків, порядок їх сплати та оскарження рішень контролюючих органів" в составе раздела 2 "Адміністрування податків, зборів (обов'язкових платежів)". Зачем вам проект главы если он не дейтсвует, пока не будет принят и будет ли принят вообще и есть ли его проект.
Ткнуть носом? Нате вам НК в нос: :D
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу