Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продажа долей

• Автор теми Автор теми Grief
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 22
Продажа долей

Добрый вечер. Есть квартира 2 комнаты, общая площадь 54 квадрата. Самый центр . Приватизирована.4 владельца. В ней в данный момент проживает бабушка. Сама. До этого с ней жил сын алкоголик, спился и умер. С тех пор как она осталась одна, мы стали ей помогать. Продукты, решение проблем с документами.у нее были потеряны паспорт и пенсионные. Так же мы оплатили весь долг за коммуналку, около 90 тыс. Поменяли все трубы отопления,т.к. старые текли к соседям. Провели новую воду, канализацию. Проложили новый свет. Вывезли кучи мусора. Т.е. создали комфортные условия для жилья. Был уговор, что делаем ей комнату.. В этой убитой квартире. Т.е. полностью. Стены,потолок, пол. И когда комната будет готова переселяем ее и делаем ремонт дальше .. в другой комнате, чтобы мы могли жить там и помогать ей.
теперь когда ее переселили в отремонтированный комнату и закрыли ту, без ремонта.. чтобы туда не ходили ее животные. Собака и кот,которые гладят где попало. Бабушка начинает орать что мы лишаем ее жилья. Что ей ничего не надо. Требует открыть доступ в комнату без ремонта, там даже света нет.
Нам это уже надоело. Ходим решить это вопрос раз и навсегда.
Подскажите какие у нас есть варианты?
Что вижу я.
1. Прости господи ждать пока умрет.. но это может быть и 10 лет .. а мы уже и так вложили все деньги которые откладывали на покупку жилья, потому что она топила соседей и собирался долг по коммуналке, а это значит были иски коммунальщиков. Мы их тоже закрыли.
2. Продать наши 3/4 доли. Но кому они нужны. . Разве что мошенникам, тогда после продажи бабушку просто выживут оттуда.
3. Возможно ли взять кредит под доли в банке?

Подскажите Ваши решения этой проблемы?

Фильм Дюплекс смотрели? Ваш случай. Как арз его пару дней назад на випкамеди показывали.

Ну а серьёзно, действенных вариантов не много. Сами всё понимаете. Бабульку никуда не деть. Ваши части слишком обесценены из-за неё. Плюс Вы не сообщили, оформлено ли наседство после сына.... если нет, то вообще никаких сделок с квартирой не провести.

. Приватизирована.4 владельца. В ней в данный момент проживает бабушка. Сама. До этого с ней жил сын алкоголик, спился и умер.

2. Продать наши 3/4 доли. Но кому они нужны. . Разве что мошенникам, тогда после продажи бабушку просто выживут оттуда.

это как... бабушка должна была быть наследником после сына.... даже если Вы его дети... то его часть (1/4) должна была быть распределена между детьми и мамой... т.е. у всех должно стать по 1/3... и Ваши 2/3 на двоих а не 3/4.... или бабушка отказалась от принятия наследства?

Объясните кто есть кто и кто кому родственних из 4-х участвовавших в приватизации

Если между вами и бабушкой нет никаких нотариальных договоров и родственных связей, самый верный вариант - нацепить себе бумажную медальку за благотворительность.
Есть и другие варианты, однако их эффективность следует оценить. Для этого лучше всего обратиться на очную консультацию, чтобы юрист/адвокат смог уделить достаточно времени для уточнения значимых обстоятельств и определения результативного пути разрешения ситуации.

Фильм Дюплекс смотрели? Ваш случай. Как арз его пару дней назад на випкамеди показывали.

Ну а серьёзно, действенных вариантов не много. Сами всё понимаете. Бабульку никуда не деть. Ваши части слишком обесценены из-за неё. Плюс Вы не сообщили, оформлено ли наседство после сына.... если нет, то вообще никаких сделок с квартирой не провести.

Нас было прописано 5ро. Сын ее (мой отеу), она, по мать, я и мой сын. Квартира тогда была не приватизирована. Мы после его смерти приватизиррвали на 4х. Так что наследства там нет. Разве что ее часть наследую я, так как я внучка ближайший кровные родственник

Нас было прописано 5ро. Сын ее (мой отеу), она, по мать, я и мой сын. Квартира тогда была не приватизирована. Мы после его смерти приватизиррвали на 4х. Так что наследства там нет. Разве что ее часть наследую я, так как я внучка ближайший кровные родственник

Владельцы 4ро. Я, моя мама, мой сын и она (моя бабушка).

Если между вами и бабушкой нет никаких нотариальных договоров и родственных связей, самый верный вариант - нацепить себе бумажную медальку за благотворительность.
Есть и другие варианты, однако их эффективность следует оценить. Для этого лучше всего обратиться на очную консультацию, чтобы юрист/адвокат смог уделить достаточно времени для уточнения значимых обстоятельств и определения результативного пути разрешения ситуации.

Нас было прописано 5ро. Сын ее (мой отец), она, моя мать, я и мой сын. Квартира тогда была не приватизирована. Мы после его смерти приватизиррвали на 4х. Так что наследства там нет. Разве что ее часть наследую я, так как я внучка ближайший кровные родственник

Возможно ли взять кредит под доли в банке?
Взять и не выплатить? Не советую.

Нас было прописано 5ро. Сын ее (мой отец), она, моя мать, я и мой сын. Квартира тогда была не приватизирована. Мы после его смерти приватизиррвали на 4х. Так что наследства там нет. Разве что ее часть наследую я, так как я внучка ближайший кровные родственник
Странно... Прочитав стартпост, ни за что не подумал бы, что речь о Вашей родной бабушке.
Ладно, не суть. Все, что считал нужным сказать, я написал выше.

Взять и не выплатить? Не советую.
.

Странно... Прочитав стартпост, ни за что не подумал бы, что речь о Вашей родной бабушке.
Ладно, не суть. Все, что считал нужным сказать, я написал выше.

Взять и платить, но говорят что если под залогом жилье то проще дают кредиты на другое жилье

можете написать в лс возможно ли в Вашей фирме получить такую консультацию и стоимость.

Невозможно взять кредит в банке под залог доли в имуществе, только под целое жилье, при этом это жилье должно принадлежать только заемщику, а не целой семье.
В вашем случае возможности две - или ждать смерти бабульки или продать за недорого свои 3/4. Все. Фонтан идей заканчивайте, ничего другог вам юридически не светит.

Назад
Зверху Знизу