Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продавец просит копии документов

анжелика29

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Продавец просит копии документов

Намечается сделка купли-продажи недвижимости. Продавец просит копии всех документов покупателя, якобы " чтоб нотариус подготовил документы" . Безопасно ли их высылать, могут ли быть мошеннические схемы? Насколько мне известно обычно нотариус оформляет все на месте в день сделки. Поэтому и возник такой вопрос.

сходите заранее к нотариусу вместе,или пошлите ему доки курьером НП....

Отправьте их напрямую нотариусу или завезите лично, если не очень доверяете продавцу.
Оформляет нотариус на месте, а шаблоны многие готовят заранее, проверяют реестры запретов (покупателей тоже).

Безопасно ли их высылать
Они вообще не нужны! Продавец получает деньги, и, по большому счету, иму наплевать и забыть, кому и как продал квартиру.
Деньги получил? Получил. После чего и вручаются документы на квартиру
.А вот покупателю бывает чрезвычайно интересно ознакомиться с историй квартиры.
Требовать документы от покупателя? Какой-то перепуганный продавец, не знающий ключевых перехватов, позволяющих разорвать сделку даже после получения денег.

Намечается сделка купли-продажи недвижимости. Продавец просит копии всех документов покупателя, якобы " чтоб нотариус подготовил документы" . Безопасно ли их высылать, могут ли быть мошеннические схемы? Насколько мне известно обычно нотариус оформляет все на месте в день сделки. Поэтому и возник такой вопрос.

Найдите своего нотариуса и попросите у продавца копии всех документов

Найдите своего нотариуса и попросите у продавца копии всех документов
Покупателю проще послать такого продавца с его непонятными запросами.
Как говорится, бойтесь всего непонятного, а больше всего непонятных просьб.
Ну зачем продавцу документы покупателя? Неужели без анализа на отсутствие глистов у покупателя он квартиру не продаст?
Непонятная, а потому стремная ситуация. Ну его, такого продавца.

:рл:

Продавал я дачу, приехали с покупателем к нотариусу на сделку и там оказалось, что покупатель женат и имущество у него в аресте. В результате сделка состоялась только через месяц.

покупатель женат и имущество у него в аресте.
Ну и что? Это даже интереснее. Продается дача, сделка по суду аннулируется, а вот гроши несостоявшийся покупатель получит через пару лет, если получит. Незаконным в данной ситуации может быть лишь продажа арестованного имущества, но не покупка человеком, чье имущество под арестом.

:рл:

Продавал я дачу, приехали с покупателем к нотариусу на сделку и там оказалось, что покупатель женат и имущество у него в аресте. В результате сделка состоялась только через месяц.

А почему через месяц:confused: Или просто покупатель расстроился от новости и настроение пропало, а через месяц отошел?

Ну и что? Это даже интереснее. Продается дача, сделка по суду аннулируется, а вот гроши несостоявшийся покупатель получит через пару лет, если получит. Незаконным в данной ситуации может быть лишь продажа арестованного имущества, но не покупка человеком, чье имущество под арестом.

Может человек покупатель решил не отягощать свежее имущество семейными долгами?

Назад
Зверху Знизу