Интел только в последнее время зачастил с сокетами.
дада, отсыпьте две.
Я тебе напомню не последнее время. Пентиум - Socket 5, Socket 7. Пентиум 2 - Slot 1 + celeron Socket 370. Pentium 3 Coppermine - новый socket370, Penitum 3 Tualatin - новый сокет 370.
Pentium4 - Socket 423, Socket 478, Socket 775. Потом опять разные ревизии 775го, когда старые матеря не хавают новые процы.
Смены сокетов АМД за все это время - Socket 7 -Super 7 - Socket A - Socket 939 - AM2 -AM2+
Я бы сказал что в последнее время АМД зачастили с сокетами, видать просекли фишку, а у интела это норма.
Хочешь опгрейда - изволь купить новую мать с чипсетом интел. Кстати замечу маленькую но очень полезную для интел фишку - начиная с сокет 775 имеем для корпорации хорошую экономию на отсутствии кучи позолоченных ножек как в производстве, так и в возврате с отвалившимся ногами. Проблему с отпавшими ногами переносим на производителей матерей - пусть они ебуться с заменой матери, на которой сокет перестал контачить.
Еще маленькое замечание - у амд новые процы работают в старых сокетах, пусть с некоторым ухудшением производительности, но работают и позволяют осуществить ОПгрейд, производительность от которого видно. Бульдозер тоже будет работать в старом сокете. У интела - сами знаете как они работают...особенно меня умиляет 1156 и 1155. Ну никак нельзя было, чтобы проц, у которого на 1 ногу меньше,работал в сокете, где ног побольше...а шоб ваще не влазили, там паз другой