Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процессоры AMD Bulldozer !

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
anatolikostis расскажи моему начальнику, что в сутках мой проц (пока и7 920) загружен всего лишь на 20% /сутки, а можно было оставить p4 и он был бы загружен целые сутки на 100%, какая разница? и всё шо мы делаем, уже давно есть на рутрекере :)
прекрати своё гониво, это глупо
CMER4YJIbKA сказав(ла):
это полюбому!

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
чем занимается фирма и чем занимается домашний пользователь?
скатываешься к профессиональным приложениям?

вот умора, если кнопаешь в ворде............................шефу тогда привет...всем бы такого....

anatolikostis сказав(ла):
чем занимается фирма и чем занимается домашний пользователь?
скатываешься к профессиональным приложениям?

вот умора, если кнопаешь в ворде............................шефу тогда привет...всем бы такого....
ты ж сказал, что нет приложений, требующих что-то круче Фена x3 ?
я тебе говорю, что полно, просто в твоей жизни не применяется :) а ты начинаешь нести в ответ какую-то хуйню про рутрекеры :)

Я иногда неуспеваю всё делать на работе, приходится брать домой, тогда я очень жалею о том, что у меня x3, а не x53 (это тебе к разнице между фирмой и домом)

Я очень ждал Буля, т.к. честные x8 уважаю больше чем x4HT, из-за того, что падлы АМД задержали выпуск, пришлось заказывать и7 2600k (деньги не резиновые на и7 1366 x6 не хватило)

PS: чуть не забыл - мне проца не хватает для SolidWorks2010 и его визуализаций (PhotoWorks)

PS: чуть не забыл - мне проца не хватает для SolidWorks2010 и его визуализаций (PhotoWorks)
:D:D:D
Сам ответил на свой вопрос...:клас:
А теперь прикинь навскидку процент пользователей, юзающих CADы для работы дома и в офисе...

А теперь ответ - у юзеров их никогда не пользующих и наверняка не знающих, что такое CADы,но хотящих собрать "быстрый компьютер" с большей вероятностью дома окажется Intel Core I7 920, чем Athlon II X3 445...:рл:
Я прав? Вопрос риторический можно не отвечать, потому что 95% не понимают, для чего им быстрый компьютер...но любой вендор готов сделать из этого конфетку и распространит просто мифы, чтобы это покупали...

ну чесно сказать не нада особых програм шоб даже на глаз было видно шо с продуплежем всего у интел лучше, я это говорил раньше (на работе интел стоит) и щас подобное наблюдаю дома.

продуплеж? на глаз? )))
у знакомых Athlon II X250 - в дефолте на WinXP...комп летает, а уменя Х3 445 анлок @4050, в сравнении с их системой - черепадла...
Моя ОСь уже засрана, её не вылечить...еще и память поджирает постоянно...короче поставлю SSD и вот тогда я увижу, зачем я все это сюда писал...
А вы пробуйте и уговаривайте себя, что вот же на 0.5 секунды быстрее система стала бутать... нет не стала, самовнушение - великая сила...
печаль...люди тратят деньги, абы потратить и никто рационально не может поразмыслить/почитать хабру...
скорость выполнения операций кристаллами уже настолько высока, что причина всему ОСь/софт, который нихрена не нуждается в такой мощи...

зато есть Марктвентинг и это - страшная сила!!!

Почитайте про плацебо - будет интересно...

Толик, та чё с тобой сегодня? Ты чи приболел? Зимой ты мне во всю пел что Феном - какашко и моя печ 470 упирается в проц, и все такое. А тут запел другую песню :) ты определись.
Причина апгрейда с фена на i5 банальна - хочется, капает на плече, ну и для игрушек естественно, хрен его знает что разрабы выдумают. Плюс Фотошоп, иногда много архивации (записи видеонаблюдения занимают по 3 ТБ, попробуй заархивируй.), короче дохера всего. Вопрос отпал?

Дык я разве конкретно к тебе? Я обобщил..
Если человек определенно знает, для чего берет, то флаг ему в руки и 7 футов под килем!!!

470GTX феник может и не раскроет, но врядле там где карта загибается Intel что-то решит...ну а архивация/шопа - если ты настолько ценишь свои 5-10 секунд в шопе, и минуты в архивации, то да...только насколько помню архивация видео дает такой мизерный прирост свободного пространства, что...сам как-то пробовал...

хотя...если за деньги доброго шефа, я бы себе и на работу доставил сандика, шоб було...))))))))))))))))))))

На самом деле мой идел не изменился - 4-6 быстрых ядра и шобы мало грелось, как-то так, только таких не делают...пока...

А вы пробуйте и уговаривайте себя, что вот же на 0.5 секунды быстрее система стала бутать... нет не стала, самовнушение - великая сила...

какое самовнушение) ну блин, запусти хотябы цпу-з на фену и интелу, нежто разницы неувидишь, а в играх при загрузках она куда больше. ну и непонятно какже тода работало самовнушения кода я был на феному 720 и видел шо интел быстрее чехлит)))
я всегда судил и сужу объективно.

не знаю, сегодня у меня будет третий стенд - Х4 965ВЕ, а уже есть Х3 445/семпрон 140...
принципиально разницы в домашнем юзе мало...игры не играю...хотя видеокарт у меня...

загрузки=инициализации софта/библиотек...

ну кто его знает, тут гадать надо на кофейной гуще, кто башлает больше дрово/софто писателям - интель или амд )))

все равно в будущем мы скатимся к такой мультиядерности, что нонешние многоядерные процы обзавидуются...это лишь неспособность/сложность кода прикладных программ...скоро победят, OpenCL восторжествует и споры что/для чего/зачем потеряют всякий смысл в плоскости процесоров...а пока нужно себя настраивать на позитив...

хотя если честно, ФПС у тебя подрастет при переходе к HD6950 больше, чем при переходе на 2500к - это точно...!

хотя если честно, ФПС у тебя подрастет при переходе к HD6950 больше, чем при переходе на 2500к - это точно...!

ну эту истинну тоже никто не опровергает, у меня у брата стоит такая, посели все знаю. но проц таки захотелось сменить на более сильный, и не желею.

Я карту сменю когда появится новая серия, жду 7ххх АМД, посмотрю что там они смогут. Ну и про 6хх печ не забываем.

А сейчас очень хочу достойную платформу взять, 1155-й мне кажется достойной платформой. Вот только сомневаюсь, i5 или i7. Разница 700 грн, думаю что добавлю я. Поем мивинку месяцок, зато ТОП %)

Останнє редагування:
Я имел ввиду топ для конкретной платформы 1155. Пока Ivy Bridge не появился, то 2600k по всем критериям и определениям считается топом 1155.

так то оно так, но речь шла не об платформе 1155, а о топовом проце интела, а именно вот с этого поста:

Ты удивишься, но топовый проц Интела ВСЕГДА стоил дороже штуки баксов. Так что про 7000 ты можешь помечтать только при курсе ниже 7.00, что нереально :)

А вообще...не люблю я интел за то, что сокеты меняют постоянно:)

хотел шото написать - передумал...

Интел только в последнее время зачастил с сокетами. А вспомните сколько их у АМД поменялось в бытие 775-го? Так он и до сих пор востребован!

Начнем с того что 775 это только название, а с выходом новой линейки процов старые матери их уже не поддерживали, а насчет того что он до сих пор востребован это вообще бред, только идиот купит остатки 775 и будет рад этому...

вентилятор настроен как надо, где же говно?
смысла в ветке не вижу, пока не будет реальных тестов осенью...

Интел только в последнее время зачастил с сокетами.
дада, отсыпьте две.

Я тебе напомню не последнее время. Пентиум - Socket 5, Socket 7. Пентиум 2 - Slot 1 + celeron Socket 370. Pentium 3 Coppermine - новый socket370, Penitum 3 Tualatin - новый сокет 370.
Pentium4 - Socket 423, Socket 478, Socket 775. Потом опять разные ревизии 775го, когда старые матеря не хавают новые процы.

Смены сокетов АМД за все это время - Socket 7 -Super 7 - Socket A - Socket 939 - AM2 -AM2+

Я бы сказал что в последнее время АМД зачастили с сокетами, видать просекли фишку, а у интела это норма.

Хочешь опгрейда - изволь купить новую мать с чипсетом интел. Кстати замечу маленькую но очень полезную для интел фишку - начиная с сокет 775 имеем для корпорации хорошую экономию на отсутствии кучи позолоченных ножек как в производстве, так и в возврате с отвалившимся ногами. Проблему с отпавшими ногами переносим на производителей матерей - пусть они ебуться с заменой матери, на которой сокет перестал контачить.

Еще маленькое замечание - у амд новые процы работают в старых сокетах, пусть с некоторым ухудшением производительности, но работают и позволяют осуществить ОПгрейд, производительность от которого видно. Бульдозер тоже будет работать в старом сокете. У интела - сами знаете как они работают...особенно меня умиляет 1156 и 1155. Ну никак нельзя было, чтобы проц, у которого на 1 ногу меньше,работал в сокете, где ног побольше...а шоб ваще не влазили, там паз другой

Останнє редагування:
939 пропустил :клас:

да, пропустил :(. Наверное попустил еще и сокет супер 7

Назад
Зверху Знизу