Понятно, что чем выше множитель родной - тем лучше результаты. Но, возвращаясь к тому же 2300 - я цифры приводил. При этом 2300 стоит дороже 1090T.Так 2400 это не К!!! И частота 3700! То есть тут нету свободного множителя, он не оверский, и разгон присутствует. Без буквы К - это не значит что множитель СОВСЕМ заблокирован. Он просто не до конца закрыт. Тот или иной проц можно разогнать до определенной частоты. Вот и вся арифметика. Просто понятие буквы К вас всех с толку сбивает.
Возьми к примеру 965-й фен. Все разблокировано. Родная частота 3,4. В разгоне максимум 4,1 в среднем, редко когда 4,3 видел (отборный проц).
Все что ниже - неконкурентноспособно. Просто никак. i3 c ценником от 1000 пролетает, i5 от полутора тыщ (2300-2400) тоже. т.е. как раз только для фанов получается. А дальше - уже для тех, кому производительность любой ценой, пофигу от какой конторы.Ну дороже - согласен, сам считаю что могли бы в среднем грн на 200-300 дешевле стоить камушки от Интела. Но для хоум-сегмента как раз годится все то что ниже 2500. А вот дальше уже - для тру-фанов и интеловодов. Где то так
965-й в штате, да. Но это не мешало мне гнать его так же как и 955-й.
Наших бьют...
Хрен его знает. После знакомства с i3 2100 и покупкой оного (за 970 ), расцениваю сей процессор как издевку над амд. Даже не так, технологический подзатыльник.
Возьми к примеру 965-й фен. Все разблокировано. Родная частота 3,4. В разгоне максимум 4,1 в среднем, редко когда 4,3 видел (отборный проц).
Всегда в разгон берут младшенького в серии.
Наших бьют...
Хрен его знает. После знакомства с i3 2100 и покупкой оного (за 970 ), расцениваю сей процессор как издевку над амд. Даже не так, технологический подзатыльник.
Так ты на тесты глянь, улыбака
Та не ... какая еще сандра. Тут ситуация для AMD такая, что 970-й курит регулярно.И чё они гласят? что он лучше в сисофт-сандре?Или что одно ядро в нем лучше, чем одно ядро в амдшном камне за те же деньги? А толку? если в амдэшном камне их таки четыре.
Я про это и говорил, просто с телефона скрины тяжело вставлять. Два ядра делают в дребезги четыре с меньшей!!!!! частотой, без всяких НТ и прочих фишек штеуда.
у i3 2100 вроде есть HT
Смягчающее обстоятельствоDeathMaster сказав(ла):у i3 2100 вроде есть HT
mayday
Темы не, холивар не развожу. Просто куча тестов, слишком много синтетики, а большинству надо игры и музон кодировать, да фотографам в лайтруме фотки готовить. И тут i3 2100 показывает совершенно адекватную производительность.
Посему, я трэбую уважительного отношения к i3 2100.
Беда амд ведь все равно впереди и она в ivy bridge.
У меня дома есть моя система на MSI P67A-GD65+ i3 2100 + MSI GTX460 Cyclone/OC и есть еще чужая тачка на MSI 870-C45 + Phenom X4 840. По цене процессоры похожи. Могу туда переставить GTX460 и де то шо то протестить.