Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Процессорно зависимые игры ?!

• Автор теми Автор теми generator
  • Дата створення Дата створення
лично мое мнение што-то типа амд 5200-6000 и все остальные бабки на видуху....

процессор влияет на эти игры, на интеле фпс будет в полтора раза выше, тут пишут что амд дешевле, может быть, но у меня знакомый мучается от постоянных лагов на амд платформе... чето там химичит перешивает материнку, мучается вобщем, а у меня интел, все летает и о каких то там прошивках я даже не задумываюсь...:)
если по теме как спрашивал ТС - то
1 процессорозависимих программ уже нет
никто уже не оптимизирует код в ручную да и ключиками в компиляторах
для оптимизации под конкретную платформу народ ужу перестал пользоватся. знаю это от реальных программеров.
2 интел вс амд надо еще так рассматривать.
у амд хорошие процы но не сильно гонятся. процам амд достаточно почти любой мамки ( за исключением редкого гомна кторое видно из далека )
чтобы разогнать проц до максимума а с учетом что контроллер памяти встроен в проц то получается классная скорость обмена с памятью и хорошая суммарная производительность
интел - процы быстрее на мегагерц и лучше гонятся. с памятью работают
хуже чем амд. то есть там где интел чуть обгонит на другом столько же проиграет. в сумме маленький перевес интел - но совсем маленький.
а вот то что интелу нужна дорогая мамка чтоб его погнать - это факт.
не все мамки держат разгон до 400. а только на этой частоте интел начинает громить амд по всем параметрам.
амд больше 300-310 не гонится. на этой частоте она равносильна примерно интелу на 350.
если бы я сейчас покупал комп - то взял бы такое
амд х2 3600 биостар та 780г - и поставил бы это добро на 300 шину.
а видео подождал бы до сентября и купил бы среднюю 4000 радеон.
а пока на нормальном встроенном посидел.
для интела целерон двух яйцевого дешевую мамку не найти чтоб его
на 3.2-3.5 разогнать. чтоб еще со встроенным видео была
хотя если бы был аналог 780 я бы взял целерон

Вообщем автору по теме
Да эти игры зависят от процессора потому что в них просчитывается АИ что порой смильно нагружает проц
во вторых эти игры в частности кризис оптимизированы под многопоточность
в третьтх чтоб нормально играть в эти рекомендованый обьем памяи 2 гб и выше
иначе от проца толку будет 0
все упрется в своп и нехватку памяти
да и видео пошустрее не мешалобы

по повду спора амд или интел
скажу что если денег ломает платить много и кодированием видео и бенчингом не увлекаешся то бери атлон х2
если же денег есть где взять на апгрейд побольше бери интел будет шустрее !!!!!!

лично мое мнение што-то типа амд 5200-6000 и все остальные бабки на видуху....

покупать проц амд больше х24000 - деньги на ветер
х2 3600 или х2 3800 прекрасно гонятся до уровня 6000
у меня сча стоит х2 3600 как 5200
и главное он винздор а не брисбан
почитай сравни
Посилання видалено
Посилання видалено

зачем платить больше ?

ну что памяти нужно 2 гига это как бы понятно
сейчас только на офис 1 гиг покупают - 100 грн не так чтоб большие деньги.
а вот кэш для игр только нужен и для потоковых программ - типа кодирования. для остальных прог размер кэша очень мало влияет. потому как основа программирования язык С. а в С главная весч функция - а функции постоянно вызываются произвольно
в зависимости от логики программы - так что большой кэш постоянно или сбрасывается или не заполняется

покупать проц амд больше х24000 - деньги на ветер
х2 3600 или х2 3800 прекрасно гонятся до уровня 6000
у меня сча стоит х2 3600 как 5200
и главное он винздор а не брисбан
почитай сравни
Посилання видалено
Посилання видалено

зачем платить больше ?

на какой матери разогнал - а то у мну больше 2,4 не пошел - на маме нет поднятия напруги( msi отожгла)...

кста играл в кризис на 4400+ и 8800 и на 6600q на 3850 - угадайте где быстрее бегал...

материнка со встроенным видео Foxconn A690GM2MA/A690VM2MA Series
Посилання видалено
на хоботе ее больше 240 не погнали а буржуи до 280 погнали.
у меня до 2600 без поднятия напруги проц гонится а с поднятием до 2900
множитель проца 10.
думаю еще погонится - до 300 я память тайминги не трогал. если увеличу погонится.
просто смысла без видюхи внешней нет. у меня в ил2 видео уже тормозить начинает а проц на 60% загружен. видео пока не хочу покупать мне элт монитор больше нравится а на новых видео его уже нет.
да и вообще даже на 2400-2600 тормозов просто нет ни в чем.
ну разумеется тока что 1.8Г мелких файлов паковал - пошел арбуз есть :)

процессор влияет на эти игры, на интеле фпс будет в полтора раза выше, тут пишут что амд дешевле, может быть, но у меня знакомый мучается от постоянных лагов на амд платформе... чето там химичит перешивает материнку, мучается вобщем, а у меня интел, все летает и о каких то там прошивках я даже не задумываюсь...:)

забыл что хотел написать :) отвлекся

имхо есть такие люди - у них как то все через .... эээ:попка: :D
у меня тож такой родственник есть. купили ему комп настроил - новый бегает все просто зависть. прихожу через 2 недели - мля тормоз по черному. переставлял ему и думал что за черт :eek:
а потом как то заметил - он файлы по своему усмотрению удаляет.
типа ему этот файл не нравится он его и нафиг.
даже из системной папки :іржач:
это конечно тяжелый случай - но есть и вариации:)

кста - вот статья свеженькая.....
Посилання видалено

читал утром

если по теме как спрашивал ТС - то
1 процессорозависимих программ уже нет
никто уже не оптимизирует код в ручную да и ключиками в компиляторах
для оптимизации под конкретную платформу народ ужу перестал пользоватся. знаю это от реальных программеров.

ты чтото путаешь с платформозависимостью (платформа в данном случае AMD). Оптимизированного под конкретную платформу (Intel/AMD) софта действительно мало, это в основном перекодировка видео и серьезный софт для работы (последний оптимизируется как правило под Intel).

По поводу производительности проца. Сейчас пошла новая эра игр с физикой, для них очень важна производительность проца. Например производительности сегодняшних топовых процов не хватает, чтобы нормально нагрузить в играх видюху GTX280 и получить хороший фпс.

Говоря проще - в современных играх твой фпс довольно заметно будет зависеть не только от видеокарты, но и от скорости процессора. Время когда процессор не играл большой роли для игр уже прошло... Взяв AMD проц получишь гарантированные лаги. Прошу не обижаться владельцев AMD :) Да играть можно, но на AMD будут лаги я в этом реально убедился на игре Crysis

Не ебите себе мозги. Берите под заказ 4х процессорные мамки под АМД, вставляете в них 4 проца Х2 3600+ и будет вам счастье. Стоит не так уж дорого.
Есть аналог под Интел, но в Европу их не завозят, и под заказ нельзя.

Назад
Зверху Знизу