Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблемы со вспышкой Sigma dg 500 super

• Автор теми Автор теми lgprada
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 146
проблемы со вспышкой Sigma dg 500 super

вспышка выставлена в ручной режим (М) на мощность 1/128. аккумуляторы полностью заряженные. иногда не срабатывает вспышка, хотя сигнал от фотоаппарата поступает и на вспышке горит лампа готовности вспышки.
тоже самое происходит на синхронизаторах YN RF-602. на приёмнике загорается лампа приёма сигнала, но вспышка иногда не срабатывает... всё тоже самое проверил с canon 580 ex2- работает и всё отрабатывает, как и предполагалось.

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ СО ВСПЫШКОЙ?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
]

слышал о подобных приколах всех вспышек и бюджетных (кактусы, йонги, метцы, сигиы), и родных, самая распространенная проблема - некорректная работа термопредохранителя...
но это я так, ткнул пальцем в небо...
несите пыху к специалистам.
удачи!!

Лампа уже на подходе

либо так =))

Вспышка новая или уже сильно поюзанная? возможно проблемы с лампой, или электроникой вспышки. Вообще говоря для вспышек-сигм как я не раз слышал периодическое подглючивание - это почти норма :(

опередили :)

вспышку вчера купил здесь на ХФ (ещё на манибэке)... брал для стробизма, поэтому, мягко говоря, НЕ ТОЧНОСТЬ в работе ТТЛ не сильно напрягала, но вот нашёл другу беду ))) видать, воспользуюсь правом манибэка!!!

А такой вопрос: сколько стоит замена лампы на неродных вспышках?! (понятно, что цена будет разной, но не думаю, что сильно)

Кто-нить в харькове пользуется YN 460II (может другими моделями этого производителя)? как они в работе!? кто что по ним сказать может!? По инету прочитал кучу отзывов о их качестве (у некоторых лампа после 20 пыхов сгарала, у некоторых просто электроника летела...) поэтому и не рискнул пока брать... Возможен ли ремонт этих вспышек в харькове!? Возможна ли замена ламп!?

севшая лампа. у меня такое было- замена лампы обошлась в 600 гр- правда на 580

С Ёнгами двоякая ситуация, тут как повезет, у многих они и 3-6 тысяц пыхов без проблем отрабатывали, у некоторых и после первой сотни накрывались, зато они очень дешевые, при этом отлично собраны, на пластике денег не пожалели... Основная их болячка - горят лампы и отрываются провода, провода очень жесткие и при частом переламывании головы, поворотах просто обрываются... Более надежные кактусы, но не намного, при этом они ужасно пищат при заряде кондера (но они мощнее йонгов 465 и 467, на ровне с 460II), по поводу ремонта - хз... Заказывал пару кактусов и пару йонгов 460II, известна судьба только одного кактуса, пока все работает =))) кстати думаю себе взять йонг 467 для побаловаться...

а за сколько взяли если не секрет? у меня такая в ящике уже больше года валяется. думал для стробизма пригодится.... но оброс родными:)
могу продать с манибеком, заодно и проверите)

Дим. напиши в личку сколько за нее хочешь? я решил обрастать акцессуарами и не родными.

лампа .У меня точно такое было, правда у 580

FL, написал в ЛС
хотя не знаю зачем она вам:) в ettl работает коряво. ее можно использовать в стробизме в мануале. и из плюсов разве что удаленное управление, родными пыхами тоже может управлять, и встроенная светоловушка.

На днях столкнулся с подобными симптомами, но оказалось - лампа в порядке, а конденсатор недозаряжался, вместо 320 вольт было 280, индикатор готовности светился, но вспышка не срабатывала. Помогла тренировка конденсатора. Теперь прекрасно работает.

ТС, ну что, как решили вопрос с Сигмой?

а вообще кто-нить меняет лампы в Харькове на YN? или смысла нет с их ценой!?
ламп на ибее полно (6-11 баксов), установка думается мне что тоже не дорого выйдет...

да, решил не заморачиваться с "проблемной" Сигмой и вернул её! сейчас вот в размышлении о приобретении другой... возможно YN 460-II...

отпишитесь, как приедет... интересно как она

угу, и мне интересно :ги: себе не раньше, чем через неделю буду заказывать...
что собственно интересно, на сколько плох у нее ттл, как далеко и как криво светит подсветка автофокуса, насколько чувствительна ловушка, на сколько она мощна, ее реальное ВЧ...

Ага!
Обязательно!!!;)

что собственно интересно, на сколько плох у нее ттл, как далеко и как криво светит подсветка автофокуса, насколько чувствительна ловушка, на сколько она мощна, ее реальное ВЧ...

:D:D:D
Есть маленькое НО...
Я никогда не пользовал сии девайсы и был сторонником ессесного освщнияяя:rolleyes:
Покуда не приобрел зеркалко...
Потому мне наверное трудно будет адекватно оценить ситуэйшн - так как сравнивать не счем!!!

Разве что смогу выложить примеры с её использованием;)
Что то типо фотоотчета:D
Ну да поглядим..пока ждем...ссс!

(Дождусь, потестирую, отпишусь...):yahoo:

Назад
Зверху Знизу