Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы со сканером

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 5252
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Проблемы со сканером

Купил вчера Mustek 2448 CS Plus
И не могу дрова поставить. При попытке установки (когда USB в сканер втыкиваю) то появляется предложение поставить дрова на новое устройство, я соглашаюсь и в результате вижу синий экран смерти.
При другой последовательности действий получалось, что синий экран появлялся как только я включу USB в сканер.

Никто не сталкивался? У меня Win 2000 SP4

• 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что экран смерти пишет ?
Какая материнка в компе?

Материнка Soltek на KT266A
Пишет что то про Dump физической памяти... конкретнее посмотрю и напишу.

а на мп все конденсаторы целы? В смысле не повздувались?

Не виртуально, в твоем случае тяжело помочь, это в реале смотреть надо :-)

Конденсаторы недавно перепаяны :)

Вот что выдает синий экран:

*** STOP: 0x0000001E (0xC0000005,0xBD072E4A, 0x00000000, 0x0000000C)
KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED

Adress: B0072E4A base at B0071000, DateStamp 3e518e7b - Gt680x.SYS

Begining dump of physical memory
Physical memory dump complete

Сходи по ссылкам
Это описание твоей ошибки
Посилання видалено

виртуально больше ничем особо не помогу.
В Харькове это где?

Да нет
комп где? физически район Харькова?
корпус у компа опломбирован?

Комп у меня дома на салтовке. Собирал и разбирал сам, поэтому ничего естессно не опломбировано.

Во блин!!!
Никогда бы не подумал в чем проблема!

Оказывается, нужно USB кабель подсоединять напрямую к материнке. До этого я подключал сканер к монитору (там у меня разветвитель USB)

Прочитал на одном из сайтов в инете:
---------------------

Если хаб дает меньше, чем потребляет сканер, то его необходимо подключить напрямую к USB-порту. у кого есть сканер Mustek, например, знают, о чем я говорю...
---------------------

Не на Салтовке это для меня далеко :-)
Как такое ремонтируется

1. На другой (заведомо рабочий) НЖМД устанавливается винда+дрова на оборудование+сканер
если все заработало то соответственно проблема в операционке или винте.
Это проверка твоей ОС и НЖМД

2. Находишь какой нибуть тест памяти (тот который под дос с дискеты загружается) в инете их много
Проверяешь память (желательно что бы тест круга 3-4 сделал это примерно 1-2 часа может меньше зависит от размера памяти)
Если покажет ошибки значит надо проверить (память, проц и мать) проверяется установкой заведомо рабочего :-)
Это проверка МП, проца, памяти

3. подключить по ЮСБ другое заведомо работающее оборудование
Это проверка ЮСБ

4. Установить сканер на другой комп
Это проверка сканера

Пункты можно выполнять в произвольном порядке зависит от желания и возможности ремонтирующего :-)
Конечно все может оказаться и гораздо проще, но как сам понимаешь не видя железа трудно что-то посоветовать

С уважением Сергей.

Drema сказав(ла):
Во блин!!!
Никогда бы не подумал в чем проблема!

Оказывается, нужно USB кабель подсоединять напрямую к материнке. До этого я подключал сканер к монитору (там у меня разветвитель USB)

Прочитал на одном из сайтов в инете:
---------------------

Если хаб дает меньше, чем потребляет сканер, то его необходимо подключить напрямую к USB-порту. у кого есть сканер Mustek, например, знают, о чем я говорю...
---------------------

Ха :-)
Тю блин почему сразу не сказал что сканер к монику подключен?
Еще когда я про МП спрашивал я то думал что у тя он к МП подключен

В этом
Конечно все может оказаться и гораздо проще, но как сам понимаешь не видя железа трудно что-то посоветовать
я оказался прав

Огромное количество USB устройств глючит с хабами. :) Причём глюк может вылезти не сразу. Лучше купить дополнительную PCI карту с USB портами чем хаб.

Мда.., а я то думал.

А теперь мне не нравиться как сканер сканирует белый цвет.
Белоснежный лист бумаги в компе появляется с голубоватым оттенком. Надо возиться с настройками кривых цветопередачи.

Назад
Зверху Знизу