Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы со сдечей отчетности по НДС (Додаток 5)

• Автор теми Автор теми lenakhtop1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 44
Проблемы со сдечей отчетности по НДС (Додаток 5)

Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Еще 2го числа подготовила отчет по НДС, делала в программе ОПЗ, сохранила в айфине и отправила, декларация и реестр ушли и по ним пришли квитанции что принято, в додаток 5 даже не импортировался. Ездила уже и в налоговую в компьютерный отдел и в айфин звонила, не не помогает. Потом просто чудом через айфин отправила все таки декларация и додаток, но пришла квитанция что не принято, т.к декларация с таким номером уже етсь. Сегодня обновила до последней версии ОПЗ, и опять так чепуха не могу отправить....

деклаарция по НДС сейчас подается в виде пакета и получается, что додаток 5 уже входит в саму декларацию, так что если декларация принята и реестр так же, то все в порядке

Но дело в том что я звоню в налоговую, мне говорят обратное, что декларация без додатка 5, считается не приянтой. Т.е моя квитанции о принятии, как бы не действительна

Но дело в том что я звоню в налоговую, мне говорят обратное, что декларация без додатка 5, считается не приянтой. Т.е моя квитанции о принятии, как бы не действительна

так в налоговой додаток 5 присутствует в карточке или нет, если нет, то тогда отправьте просто отдельно додаток 5, хотя должно формировать в пакет и вы должны были сохранить в пакет

Попробуйте создать реестр нн, после этого выбрать экспорт-экспорт в формы отчетов-создать пакет отчетов (реестр нн, додаток №5, декларация по ндс)

Останнє редагування:
Спасибо за ответы. Дело еще вот в чем, как выяснилось. Я отправляю декларация а додатком пакетом. НО мне приходит квитанция что не принято, т.к декларация с таким именем уже имеется. Номер документа в периоде я изменить не могу т.к он не активен.

Спасибо за ответы. Дело еще вот в чем, как выяснилось. Я отправляю декларация а додатком пакетом. НО мне приходит квитанция что не принято, т.к декларация с таким именем уже имеется. Номер документа в периоде я изменить не могу т.к он не активен.

Так у Вас получилось создать пакет? На квитанции додатка 5 что пишет? Вы отправляли звітну нову?

Попробуйте создать реестр нн, после этого выбрать экспорт-экспорт в формы отчетов-создать пакет отчетов (реестр нн, додаток №5, декларация по ндс)

реестр нн тоже пихать в пакет с Декларацией по НДС? :eek:

интересно а как вы его туда впихнете? ибо реестр это не додаток к декларации, а копия записей - если у вас получится, то отпишитесь, мне даже стало интересно... человек просто наверное ошибся

интересно а как вы его туда впихнете? ибо реестр это не додаток к декларации, а копия записей - если у вас получится, то отпишитесь, мне даже стало интересно... человек просто наверное ошибся

да вот и я заинтересовалась :)
(сама еще не сдавала))

а у кого-то уже получилось сдать удачно пакетом НДС с додатками?
если да, то через какие программы?

да вот и я заинтересовалась :)
(сама еще не сдавала))

а у кого-то уже получилось сдать удачно пакетом НДС с додатками?
если да, то через какие программы?

все, первый пошел))
из 1С-ки в ДемоМедок затянуто сразу все файлы, сформирован пакет нормально и отправлен
ждем кв2 :)

Останнє редагування:
Последняя версия ОПЗ на данный момент не связывает НДС и приложение 5. Поэтому и возникают ошибки о непринятии отчетов.
После формирования отчетов в ОПЗ их желательно импортировать в Медок, Айфин или другую программу, чтобы произошла "связь".

Последняя версия ОПЗ на данный момент не связывает НДС и приложение 5

Не болтайте ерундой. Я вчера замечательно сформировала в ОПЗ и сдала пакетом декларацию с додатком.
Итак, заходим в ОПЗ и жмакаем следующие кнопки:
Довiдники -> Довiдники документiв -> НДС -> раскрываются столбиком все додатки, оставляете галочки только на тех додатках, которые обычно сдаете -> Зберiгти змiни.
Потом открываете "Создать новый документ", как обычно когда создаете новый отчет по НДС. Окошко спросит "Декларация имеет додатки, открыть?", нажимаете Да. Заполняете все нужные вам додатки с декларацией. Сохраняете додатки поочередно (если их больше чем один), подготавливаете к отправке. Сохраняете декларацию, подготавливаете к отправке. Потом снова переходите к додаткам и ОПЯТЬ их сохраняете и к отправке, окно скажет уже есть такое- заменить? нажимаете да. Далее Документ -> Закрыть все документы. Окно перекинет на додаток 5 и спросит "Удалить из пакета?", жмете НЕТ. Когда все закроется, пакет корректно сформирован и готов к отправке.

Не каждый налогоплательщик догадается до такого алгоритма. Как показывает практика, у многих пользователей ОПЗ в квитанции пишется именно шибка, связанная с незаполненным тегом <LINKED_DOCS>.

Последняя версия ОПЗ на данный момент не связывает НДС и приложение 5
Опять рекламируете свою хреновину?

Не каждый налогоплательщик догадается до такого алгоритма.
Не дрыщ, догадаемся. А ваше нехалявное ****о ставить не будем.;)

Не болтайте ерундой. Я вчера замечательно сформировала в ОПЗ и сдала пакетом декларацию с додатком.
Итак, заходим в ОПЗ и жмакаем следующие кнопки:
Довiдники -> Довiдники документiв -> НДС -> раскрываются столбиком все додатки, оставляете галочки только на тех додатках, которые обычно сдаете -> Зберiгти змiни.
Потом открываете "Создать новый документ", как обычно когда создаете новый отчет по НДС. Окошко спросит "Декларация имеет додатки, открыть?", нажимаете Да. Заполняете все нужные вам додатки с декларацией. Сохраняете додатки поочередно (если их больше чем один), подготавливаете к отправке. Сохраняете декларацию, подготавливаете к отправке. Потом снова переходите к додаткам и ОПЯТЬ их сохраняете и к отправке, окно скажет уже есть такое- заменить? нажимаете да. Далее Документ -> Закрыть все документы. Окно перекинет на додаток 5 и спросит "Удалить из пакета?", жмете НЕТ. Когда все закроется, пакет корректно сформирован и готов к отправке.

Совершенно верный алгоритм. Вчера так отправила декларация с додатком 5, по поставила "звитный новый" т.к ранее уже их уже отправляла. И все прошло, только когда приходят квитанции, в 1й (на додаток) пишет что додаток 5 збережений на ценр....а вот потом приходит 2е квитанции в которых написано, что ДЕКЛАРАЦИЯ принята

Не каждый налогоплательщик догадается до такого алгоритма. Как показывает практика, у многих пользователей ОПЗ в квитанции пишется именно шибка, связанная с незаполненным тегом <LINKED_DOCS>.
Сам нет,хотя и приходило письмо от налоговой с примером нового форматирования файлов. Добрые люди для этого есть.:)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Назад
Зверху Знизу