Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с ОГО - дело в софте?

🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 215
  • 🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
Проблемы с ОГО - дело в софте?

Товарищ подключился к ОГО. Все вроде хорошо, но на некоторые сайты не заходит. Среди таких, например, укр.нет. Нашлись и другие. При этом пинг проходит вроде все ок. Думали дело в модеме, приволок свой ноут - всё заработало с полпинка, стало быть в системе дело. Сменил 3 разных сборки винды - без толку, с разной степенью тяжести, т.е. еще и ася не работает и много больше сайтов. ТП говорит что у них все ок. Настройки уже все мыслимые перепробовали. Где грабли зарыты? Хелп пипл!!

Если дело не в модеме и линии, попробуй дрова на сетевуху поновее поставить

А кстати это мысль, попробуем... Странно все это

Таже фигня...На некоторые сайты не заходит иногда...=\

У них постоянно проблемы с каналом
Читать тут Посилання видалено

Вы с логикой знакомы? Если все же на некоторые сайты заходит, то при чем тут модем и ОС?

Думали дело в модеме, приволок свой ноут - всё заработало с полпинка,
У тебя в ноуте АДСЛ-модем? :confused:
Где грабли зарыты?
ДНК? :)
А дрова на сетевуху - это круто. Еще можно переобжать разъемы на сетевом кабеле - говорят, после этого порнуха в 2 раза быстрее качается и без паролей :)

Единственный косячек который наблюдал в ОГО - изредка оно с первого раза не открывает сайт, т.е. выглядит как ТЦП-соединение пробито, а данные не передаются. Ничего не делал, само проходило. Да и когда даже косячок был - нажимал в браузере контрол-R - и страничка открывалась.

Так что, ТС, слова ты правильные знаешь, про пинги в курсе - значит не ламер. Пеши исчо, будем думать. А так непонятно. Или ИП у тя реальный спасибо телекому, поставь у себя ремотадмина или подними терминальник и дай обществу или лутше отдельным личностям доступ шоб посмотреть.

Отдельным товарищам - логику когда-то сдавал, еще не забыл окончательно. Повторю, модем лежит рядом с компом и ноутом. На компе некоторый набор сайтов не открывается НИКОГДА, при переключении модема к ноуту - все идеально, ВСЕГДА. Установка еще одной сборки и самых последних дров ничё не дала. Уже не знаю, на что и грешить. Попробую накружить у соседей сетевушку, подключу к ней.
Да, при вбивании проблемных адресов в IE мониторчики в панели задач молчат. А пинг до этих адресов проходит.
Модем Д-Линк из тех, что подключаются к ПК через сетевушку.
BFG-9000, спасибо, если можете помочь - на компе секретов нет, мона и доступ открыть, если скажете как (я все-таки гуманитарий) ;)

DNSы в порядке? Если цифровой адрес этого сайта вбить- не откроется?

DNS Укртелеком дал 1, он и прописан. С Авто тоже работает, никакой разницы. А как узнать цифровые адреса сайтов?

На тех машинах, что работают они- дать ping адрес сайта, или traceroute адрес сайта. Она адрес напишет.

:іржач:Если стоит KIS 7 попробуйте отключить родительский контроль,с включенным меня даже на этот форум не пускало:іржач:

********** не стоит, а вбивание вместо одного из проблемных адресов сайтов его айпи ниче не дало.. т.е. И-нет долго думает и открывает поисковик :(
Кстати, от винды к винде процент "проблемных" сайтов меняется, скажем от 20 до 80%.., перестают работать ася и качалки.. лучче всех - Филка :)
Какие еще будут мысли?

гыыы)))
а вы грузите только через один IE, попробуйте несколько, фаервол стоит? ваще это должна ошибка в совте быть.. а не в апаратном.. модем что как-то так на них смотрит и выбирает, что ему грузить, а что нет))..

В том-то и дело. Что с IE, что с Фоксом, Оперой - на резалт не влияет. В общем, видимо, не стандартный вопрос я тут загадал :(
Придется вызвать кого-то на дом. Решение проблемы потом расскажу.

мда... а ОС какие пробывали(линух попробуйте), все равно я уверен чтото с софтом..
когда устраните ошибку напишите, уж сильно интересно..

Причем тут сетевуха. ппц.
Посмотрите командой tracert [host] где прерывается маршрут. Скорей всего прервется на днсе. Такое у утела бывает,не то чтобы очень часто но есть.

Это глюк на Телекоме, пару дней назад было такое, я пока 5 месяцев на ОГО и это первый раз такое.

Есть у меня одна мысль. ТС, у тя на тачке 7-й ИЕ, а на ноуте 6-й? Если да - то скажи спасибо дяде билли за его фичи по борьбе с нехорошими сайтами :)
Есть другая мысль: если пинги гришь доходят, а ослик не коннектится, то пишем:
telnet <ip_адрес_сайта> 80
и ждем 2-3 секунды. Ежели законнектится - ставь фаерфокс или правь ДНС-ы :) ежели нет - переходим к третьей мысли.
Мысль третья: пишешь в консоли ipconfig /all и результат присылаешь сюда.
Мысль четвертая: попробуй заюзать фришный ДНС с адресом 4.2.2.3

Пока хватит. Подумай эти мысли и пеши исчо :)

Кста, а какой именно у вас ADSL-модем? Если с роутером - может что-то в настройках роутера? Фильтр какой-нить, привязка по MAC? Процент маленький, но можно предположить, что какие-нить настройки самого модема отсекают комп вашего товарища ... С другой стороны, не знаю может ли при этом пинг проходить ...

Спасибо всем за советы!. Но проблема решилась сменой сетевой карты, вот такие чудеса. :)

Назад
Зверху Знизу