Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
Я думаю в окнах Кёмерлинг ты такого не увидишь, кто бы их не произвёл! Надеюсь ты ощущаешь разницу между окнами Кёмерлинг и таким ширпотребом типа Aluplast, Ecoplast, Pinapen, Taurus и т.д. и т.п.

:іржач::іржач::іржач:
ещё и с ошибками написать названия

Вы свалили в кучу абсолютно всё. Но при этом не учли, что кемерлинг может быть трехкамерным и отличий между ним и алюпластом не будет, и то, что окно это не только профиль...

Вы в курсе что в некоторых окнах есть добавки свинца и приличные. Так вот в Кёмерлинк их нет. А отличия будут в качестве пластика.

ой, я только выполз из под стола, а вы снова начинаете.
Вопрос про свинец в темах про окна на этом форуме уже не единожды поднимался, и я уже преклонялся перед маркетологами профайна(концерн которому принадлежат торговые марки Кёмерлинг, Трокал и КБЕ).
Если не сможете найти, готов буду снова рассказать про зелёное лобби Австрии и одной из стран бенилюкса(не помню в какой именно :( ) а также про то, что необходимо чтобы выделить свинец в чистом виде из пвх профиля и про то, что значительно раньше вы сможете получить цинк в чистом виде, который тоже не очень полезен.

P.S. Кёмерлинг - хороший профиль, чтобы потом не возникло недопониманий ;)

Останнє редагування:
Господа, вы мне скажите пожалуйста... Обнаружил, что от откосов и в местах прилегания окон к откосам идет нереальнейший холод. Не сквозняк, а именно холод. Может ли это все служить причиной промерзания окна и постоянного конденсата на нем ?

Господа, вы мне скажите пожалуйста... Обнаружил, что от откосов и в местах прилегания окон к откосам идет нереальнейший холод. Не сквозняк, а именно холод. Может ли это все служить причиной промерзания окна и постоянного конденсата на нем ?

Присоединюсь к вопросу, таже ситуация, только нет конденсата :confused:

Первые несколько лет конденсат отсутствовал, а потом с каждым годом все больше текут. Спецы говорят, что изнашиваются резиновые уплотнители.Их надо обрабатывать силиконовым маслом. А где его брать я не знаю.Фирмам, которые производят окна не интересно , чтобы долго они служили. Скоро все побегут менять уплотнители. Им выручка. А если дует, то пеной может быть задуто плохо.

Первые несколько лет конденсат отсутствовал, а потом с каждым годом все больше текут. Спецы говорят, что изнашиваются резиновые уплотнители.Их надо обрабатывать силиконовым маслом. А где его брать я не знаю.Фирмам, которые производят окна не интересно , чтобы долго они служили. Скоро все побегут менять уплотнители. Им выручка. А если дует, то пеной может быть задуто плохо.

Расохшийся уплотнитель может вас приблизить к старым совестким окнам - изморозь на стекле и продувание, но никак не к конденсату на окне...
Дует от примыкания створки к раме или в месте примыкания откоса к окну или подоконника к окну? Существуют наборы по уходу за окнами ПВХ, там есть и ***кость для уплотнителей.

В местах примыкания откоса к окну и подоконника к окну не дует, а идёт холод от этих мест:confused: Может так и должно быть:rolleyes:

имхо везде одна и та же проблема, при установке пластикового окна установщики смещают его наружу (типа подоконник будет шире и т.п.), в итоге точка росы получается в комнате, окно удалено от батареи и не нагревается потоком восходящего воздуха, отсюда все беды. Все имхо.

В местах примыкания откоса к окну и подоконника к окну не дует, а идёт холод от этих мест:confused: Может так и должно быть:rolleyes:

у вас наружный откос сделан? могла рассохнуться пена в проеме и поэтому может тянуть холодом из-за отсутствия теплоизоляции в виде пены. А под отливом так скорее всего никто не штукатурил и под ним тоже пена рассохлась.

имхо везде одна и та же проблема, при установке пластикового окна установщики смещают его наружу (типа подоконник будет шире и т.п.), в итоге точка росы получается в комнате, окно удалено от батареи и не нагревается потоком восходящего воздуха, отсюда все беды. Все имхо.

какой резон это делать установщикам? тем более, что есть нормы и замер делают не они и не они устанавливают ширину подоконника?

В том, что нижняя часть стеклопакета собирает конденсат - ничего необьяснимого нет.... это не брак производства, а физическое явление...

по краям стеклопакета установлен алюминиевый профиль с влагопоглатителем...
этот самый алюминиевый профиль - является термопроводным элементом, между двумя стёклами...
получается, что между наружным и внутренним стеклом, практически прямой термический контакт (через алюминий).... а алюминий, как известно - имеет самую большую термопроводность...

в итоге - по контуру всего стеклопакета , температура ниже на несколько градусов, чем по остальной поверхности стекла...
а там , где ниже температура - конденсируется влага из воздуха...

а почему именно внизу больше, чем вверху и по бокам - обьясняется конвекцией воздуха в помещении...

при хорошем отоплении движение воздуха (конвекция) идёт снизу вверх (т. е. в противоположном направлении) от батареи к потолку..
тем самым препятствует образованию конденсата в нижней части стеклопакета...

чистая физика

тему подняли ровно через год :-)

интересно кто при таком морозе будет окна себе ставить

окна

интересно кто при таком морозе будет окна себе ставить

Точнее кому будет устанавливать. Ни одна уважающая себя фирма не станет заниматься монтажём при такой температуре.

Зато можно обсудить у кого как окна тепло держат :) Морозец на улице выступает в качестве испытателя.

у меня вот у родителей проблема не с потением,а с щелями.Т.е. свищет в окно так как буд-то на улице...............Причем в месте соединения подоконника и самого профиля.В чем проблема,"недодули" пеной?И как устранить?Снимать окно и заново пенить,ну разумеется не сейчас:)

А у меня у знакомых свистит в месте примыкания "фрамуги" открывающейся створки - видно не дотягивает замок . Рукой прижимаешь - всё нормально. Может кто подскажет - чё покрутить?

Причем в месте соединения подоконника и самого профиля.В чем проблема,"недодули" пеной?И как устранить?Снимать окно и заново пенить
Может просто под подоконником расковырять и продуть хорошо. А потом уже когда потеплеет - снять слив и желательно замазать пену ЦПС или шпатлевкой. Можно сверху даже засиликонить.
Скорее всего пена крупнопористая - вот и "задувает" под сливом.

А у меня у знакомых свистит в месте примыкания "фрамуги" открывающейся створки - видно не дотягивает замок . Рукой прижимаешь - всё нормально. Может кто подскажет - чё покрутить?
Может просто под подоконником расковырять и продуть хорошо. А потом уже когда потеплеет - снять слив и желательно замазать пену ЦПС или шпатлевкой. Можно сверху даже засиликонить.
Скорее всего пена крупнопористая - вот и "задувает" под сливом.
Регулировка 50 грн.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2093020

Золотые_руки Спасибо. Но такие предложения лучше в ЛС :)

Назад
Зверху Знизу