Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с металлопластиковыми окнами.

• Автор теми Автор теми NVV80
  • Дата створення Дата створення
тоже была проблемма такая, когда по утрам на окнах и подоконнике лед, а сырость везде! и проветривали и откосы меняли ниче не помогало, потом поставили другие окна двухкамерны (до этого были однокамерные) и все больше не потеют.

тоже была проблемма такая, когда по утрам на окнах и подоконнике лед, а сырость везде! и проветривали и откосы меняли ниче не помогало, потом поставили другие окна двухкамерны (до этого были однокамерные) и все больше не потеют.

Какой фирмы двухкамерные поставили?

Так а сырость куда делась? :D Окна съели? ведь если проветривали, а сырость была - дело не в окнах.
technics82 сказав(ла):
Какой фирмы двухкамерные поставили?
По моему это не имеет значения - проблема пряталась где то в другом месте.
technics82 сказав(ла):
А вообще металлопластиковые окна я понял во всей квартире ставить нельзя, хотя бы одно должно быть деревянное.
Иначе полная закупорка получается в квартире.
Вот тут согласен на все 100
Наши дома делались с учетом "оконно-дверной" принудительной вентиляции :) Когда закупориваемся "металлопластиком" - вентиляции в наших квартирах нет - дышим "пердежом" :eek:

Так а сырость куда делась? :D Окна съели? ведь если проветривали, а сырость была - дело не в окнах.

По моему это не имеет значения - проблема пряталась где то в другом месте.

Вот тут согласен на все 100
Наши дома делались с учетом "оконно-дверной" принудительной вентиляции :) Когда закупориваемся "металлопластиком" - вентиляции в наших квартирах нет - дышим "пердежом" :eek:

в нормальных домах есть вентиляция;),можно сделать и принудительную вентиляцию:)

в нормальных домах есть вентиляция;),можно сделать и принудительную вентиляцию:)
Откуда? Есть вытяжка. А она работает только когда есть "подсос".
Хотя может в нормальных домах и по другому... я имею ввиду наши ж/б многоэтажки (которых большинство)- там вентиляции нет.

Согласен. Не понимаю, если поменять только окна на 2-х камерные, стены как потели так и будут потеть. Немного меньше будет теплопередача холодного воздуха с улицы на 3-е стекло в комнате, но думаю полностью проблему это не решит.

А деревянное окно-это тоже свои приколы: дерево ведёт при воздействии температурных режимов и влаги и уход за ним нужен будь здоров каждые три года его крась-обдирай. Конечно там такой проблемы не будет, щели будут однозначно.

Какая там вентиляция в наших бетонных чешках. Домам 35 лет, вы думаеете её кто-то чистит сейчас? Шо то может и дует, но этого явно мало.
Больше всего прикалывает то, что когда спрашиваешь у некоторых строителей, они говорят что это неправильно установленные окна, либо окна левые. Не думаю что окна Кёмерлинг левые. По моему одни из лучших. Физику строители не все понимают явно и мелят шо попало не зная причины.

+ 100 Kapitoha!
Поэтому если уж и стоят дома пластиковые окна, то обязательно надо держать их постоянно на микропроветривании. Либо устанавливайте приочную вентиляцию:D!

А деревянное окно-это тоже свои приколы: дерево ведёт при воздействии температурных режимов и влаги и уход за ним нужен будь здоров каждые три года его крась-обдирай. Конечно там такой проблемы не будет, щели будут однозначно.

современные деревянные окна делаются из евробруса и они избавлены от всего того, что вы перечислили. Но и стоят они дороже металлопластиковых окон.

современные деревянные окна делаются из евробруса и они избавлены от всего того, что вы перечислили. Но и стоят они дороже металлопластиковых окон.

С трудом верится что даже на евробрус не влияют температурные условия и влага.

Останнє редагування:
не влияет, есть тому уже многолетнее подтверждение :)
окна и на ЮБК и в Одессе стоят - всё ок. Единственное, стяжку надо делать до установки деревянных окон!

С трудом верится что даже на евробрус не влияют температурные условия и влага.
uncleMax сказав(ла):
не влияет, есть тому уже многолетнее подтверждение
Если быть точным и честным - влияет :) Но в отличие от массива дерева деформация евробруса гасится в местах соединения шипов и компенсируется многослойностью и разнородностью материала. Его не ведет и не крутит. :клас: :пиво:

Если быть точным и честным - влияет :) Но в отличие от массива дерева деформация евробруса гасится в местах соединения шипов и компенсируется многослойностью и разнородностью материала. Его не ведет и не крутит. :клас: :пиво:

не влияет на геометрию изделий. Вы лучше расскажите про расширение/сужение пластика :)

не влияет на геометрию изделий. Вы лучше расскажите про расширение/сужение пластика :)

Сколько стоит такое окно 1510х1510 с двумя створками?
Хотелось бы фото таких окон посмотреть.

Так а я про что - не ведет и не крутит :пиво:. А про пластик не знаю, не сталкивался (не показывали про него в передаче How its made :D)

у белого пластика годовые колебания(зима/лето) на одном метре 2-5 мм. Если он ламинирован, то ещё больше.

есть миллион тем в инете с подобными бедами......у меня таже......

в общем наблюдения......

если штора закрыта и перепад улицы температура и комната большой...то конденсируется 100процентов....с незаштореным...... как то полегче- т к влажность роспростроняется уже по всей комнате...и соответственно уровень влажности меньше во всей комнате чем в зашторенном оконном пространстве)

еще имеет роль как батарея установленна...точнее подоконник..........в общем читайте интернет....а вообще там как самые главные способы борьбы везде-это проветривание комнаты
шторы открытые что б окно дышало так сказать....штора не впритык к стене былла ч то бы хотябы......

п.с. я вот задумываюсь...если 3й стеклопакет..то поидее окно внутреннее(стекло) имеет температуру уже не такую холодную как в 2ом стеклопакете..соответственно менее конденсируется....?!?!?!

если штора закрыта и перепад улицы температура и комната большой...то конденсируется 100процентов....с незаштореным...... как то полегче- т к влажность роспростроняется уже по всей комнате...и соответственно уровень влажности меньше во всей комнате чем в зашторенном оконном пространстве)

там не влажность распространяется, а появляется доступ теплого воздуха. Вы шторой перекрываете доступ теплого воздуха от батареи, если у вас штора до пола, то конденсата не будет - весь нагретый воздух от батареии пойдет к окну. Немаловажную роль играет дистанция и теплопроводность стеклопакета. Можно избежать появления конденсата и при закрытых шторах используя полимерную дистанцию вместо алюминиевой и энергосберегающие стекла.

еще имеет роль как батарея установленна...точнее подоконник..........в общем читайте интернет....а вообще там как самые главные способы борьбы везде-это проветривание комнаты
шторы открытые что б окно дышало так сказать....штора не впритык к стене былла ч то бы хотябы......

п.с. я вот задумываюсь...если 3й стеклопакет..то поидее окно внутреннее(стекло) имеет температуру уже не такую холодную как в 2ом стеклопакете..соответственно менее конденсируется....?!?!?!

Правильно мыслишь. Я думаю так, тройной стеклопакет уменьшит запотевание однозначно, но полностью не избавит. В идеале мне кажется поможет:
1. Утепление стен со стороны улицы.
2. Тройной стеклопакет с максимальным расстоянием между окнами, т.е. я так понимаю 4-10-4-10-4.

На выходных почистил вентиляционные решётки в кухне и ванной, открыл на микропроветривание на ночь в кухне-эффект не заставил долго ждать, запотевание как рукой сняло. Без микропроветривания какая бы вытяжка на кухне не была, этого мало чтоб окна не потели. Нужна не просто вытяжка, а циркуляция воздуха.

P.S. На работе видел "классные" окна-Aluplast, когда сбоку смотришь на створку, то она напоминает лодку по форме, т.е. плотно прилегает к раме только вверху и внизу, а посредине расстояние 3-4мм. Сифонит нормально, надо заклеивать как совдеповские. Таким окнам запотевание не грозит ))).

Останнє редагування:
P.S. На работе видел "классные" окна-Aluplast, когда сбоку смотришь на створку, то она напоминает лодку по форме, т.е. плотно прилегает к раме только вверху и внизу, а посредине расстояние 3-4мм. Сифонит нормально, надо заклеивать как совдеповские. Таким окнам запотевание не грозит ))).

Алюпласт - это либо Андрюха, либо производитель профиля! Ты бы лучше написал кто их из ентого профиля произвел!

Алюпласт - это либо Андрюха, либо производитель профиля! Ты бы лучше написал кто их из ентого профиля произвел!

Я думаю в окнах Кёмерлинг ты такого не увидишь, кто бы их не произвёл! Надеюсь ты ощущаешь разницу между окнами Кёмерлинг и таким ширпотребом типа Aluplast, Ecoplast, Pinapen, Taurus и т.д. и т.п.

Назад
Зверху Знизу