3000 грн на місяць

Проблемы с кинескопом ТВ.

• Автор теми Автор теми N Joy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 605
Проблемы с кинескопом ТВ.

ТВ Самсунг. Второй день правая 1\3 экрана имеет цветовую инверсию(вместо красного-синий и т.д.). Лечится поднесением большого магнита от динамика. В чём может быть причина??? П.С. Может у соседей неодимовый магнит обитает в квартире?:)

начать с цепи размагничивания

ТВ Самсунг. Второй день правая 1\3 экрана имеет цветовую инверсию(вместо красного-синий и т.д.). Лечится поднесением большого магнита от динамика. В чём может быть причина??? П.С. Может у соседей неодимовый магнит обитает в квартире?:)

Надо попытаться затеять внешнее размагничивание электромагнитом или дросселем (на переменном токе). Если не поможет, то наверняка что-то за стенкой.
Вряд ли система размагничивания кинескопа. Если она - то цвета кургом плывут, а не в части экрана.
Если ящик работает в дежурном режиме, то полезно его от розетки отключить, а потом включить. В некоторых моделях в дежурном режиме чсистема размагничивания не работает, например. в моем ящике. Тоже цвета поплыли на третий день. Я озверел, давай размагничивать. Потом, не знаю зачем, выключил сеть, включил - все отлично.

Уже нашёл в инете способ лечения. Отключить телик от сети на пару минут- типа так встроенная система размагничивания срабатывает. Помогло.

Потом, не знаю зачем, выключил сеть, включил - все отлично.
ага. А я уже перебздел, думал писец.

«А ларчик просто открывался...» :)

«Многие вещи нам непонятны не потому что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий...» :)

Уже нашёл в инете способ лечения. Отключить телик от сети на пару минут- типа так встроенная система размагничивания срабатывает. Помогло.

ага. А я уже перебздел, думал писец.

Да, не повезло вам...

Назад
Зверху Знизу