Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблемы с глотанием пищи.

• Автор теми Автор теми Devyshka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 39
Проблемы с глотанием пищи.

Человек жалуется, что время от времени трудно глотать пищу и даже пить! Говорит, что особенно это испытывает, когда кто-то рядом смотрит или что-то подобное. Твёрдую пищу измельчает (так якобы легче глотать), например морковку трёт, орехи измельчает до пыли... Даже чай навязчиво процеживает! Кома в горле нет, то есть дискомфорт только при глотании - если надо запить таблетку целиком - то не может. Вечером обычно состояние лучше.
Может знает кто, что это может быть? К кому обращаться? Может было у кого-то подобное?

Однозначно к психиатру (не шучу).

Если человек не сам рассказывает доктору симптоматику заболевания, а общается через знакомую, то ни о каком выздоровлении речи вести нельзя. Во всяком случае, как представитель традиционной медицины я воздержусь от постановки диагноза и рекомендаций. Хотя, не спорю, есть и такие, кто исцелит даже по фотографии и с гарантией.

Мы, вобщем-то, так и подумали, что к кому-то из этой области:) Она и так принимает гидазепам время от времени. А вообще изза проблем с глотанием похудела, т. к. мало ест соотв.

Если человек не сам рассказывает доктору симптоматику заболевания, а общается через знакомую, то ни о каком выздоровлении речи вести нельзя. Во всяком случае, как представитель традиционной медицины я воздержусь от постановки диагноза и рекомендаций. Хотя, не спорю, есть и такие, кто исцелит даже по фотографии и с гарантией.

Прошу без шуточек:) Это моя мама, она сейчас сидит рядом и всё рассказывает. Она не пользуется компом и будет писАть долго и нудно.

Подойдите в консультационный кабинет 5-й ЦКБ на Павловом Поле. А рентген делали, в норме ли пищевод?

Подойдите в консультационный кабинет 5-й ЦКБ на Павловом Поле. А рентген делали, в норме ли пищевод?
Спасибо. Нет, рентген не делали. Такое бывает время от времени. Пищевод имеет отношение к глотанию (то есть застряёт в горле как-бы......)?

Пожалуй, я закрою тему.

Назад
Зверху Знизу