Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблемы с арендодателем :(

• Автор теми Автор теми some_one
  • Дата створення Дата створення

some_one

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
проблемы с арендодателем :(

добрый вечер. сняли с девушкой квартиру.
живём тихо, проблем нет, оплачивали своевременно.
квартиру искали через агенство Город.
при снятии договор, подписанный с арендодателем забыли взять (по глупости, на радостях). в договоре писали стоимость съема не 1750, как есть, а 500, так как он боится налоговую. заплатили ему за первый месяц, и дали 1000грн типа залог что мы ничего не поломаем.
потом через месяц снова оплатили месяц, вот который ещё не закончился.

но договор, подписанный с агенством у нас есть.
дед (арендодатель) приходил без предупреждения, в связи с чем начали с ним ссориться.

итог: дед нас решил выселить, по его словам причина: он живет с дочкой, её мужем и их детьми и они все ссорятся... вот он и решил нас тьфу...
вобщем приходил сначала пару раз сам, говорил мол у нас есть 10 дней.
а я ему: в договоре сказано месяц, что ему видимо не понравилось... недавно позвонил ему, сказал что холодильник перестал работать, он сказал что приведет мастера, в итоге приходит, с каким-то молодым парнем, как оказалось - представителем закона.
сначала этот представитель сказал что он просто родственник, но на лице то совсем другое написано)) вывел я его на чистую воду, естественно документ мне был показан мельком, да так что я и не заметил ФИО и звание...
в общем со слов деда: он не знает кто мы такие, он нас чуть ли не впервые видит, впустил нас на 2 дня, а мы у него отбираем квартиру, договор никто никакой не подписывал, и никакого агенства он не знает, и не про какого работника из агенства не слышал...

как я понял, этот дед не сказал своему "защитнику" что есть третий договор, который уже есть у нас и есть у третей стороны... =)

так вот, договорились завтра все вместе идти в агенство, смотреть их договор, есть ли он или нет его... а потом уже решать все проблемы судя по документам.

вот я сейчас переживаю сильно, чтоб как бы они завтра утром туда не пришли, не напугали работника, нашедшего нам квартиру, чтобы она не отдала им договор, и нас пенком выкинут...

что скажите? что посоветуете?

добрый вечер. сняли с девушкой квартиру.
живём тихо, проблем нет, оплачивали своевременно.
квартиру искали через агенство Город.
при снятии договор, подписанный с арендодателем забыли взять (по глупости, на радостях). в договоре писали стоимость съема не 1750, как есть, а 500, так как он боится налоговую. заплатили ему за первый месяц, и дали 1000грн типа залог что мы ничего не поломаем.
потом через месяц снова оплатили месяц, вот который ещё не закончился.

но договор, подписанный с агенством у нас есть.
дед (арендодатель) приходил без предупреждения, в связи с чем начали с ним ссориться.

итог: дед нас решил выселить, по его словам причина: он живет с дочкой, её мужем и их детьми и они все ссорятся... вот он и решил нас тьфу...
вобщем приходил сначала пару раз сам, говорил мол у нас есть 10 дней.
а я ему: в договоре сказано месяц, что ему видимо не понравилось... недавно позвонил ему, сказал что холодильник перестал работать, он сказал что приведет мастера, в итоге приходит, с каким-то молодым парнем, как оказалось - представителем закона.
сначала этот представитель сказал что он просто родственник, но на лице то совсем другое написано)) вывел я его на чистую воду, естественно документ мне был показан мельком, да так что я и не заметил ФИО и звание...
в общем со слов деда: он не знает кто мы такие, он нас чуть ли не впервые видит, впустил нас на 2 дня, а мы у него отбираем квартиру, договор никто никакой не подписывал, и никакого агенства он не знает, и не про какого работника из агенства не слышал...

как я понял, этот дед не сказал своему "защитнику" что есть третий договор, который уже есть у нас и есть у третей стороны... =)

так вот, договорились завтра все вместе идти в агенство, смотреть их договор, есть ли он или нет его... а потом уже решать все проблемы судя по документам.

вот я сейчас переживаю сильно, чтоб как бы они завтра утром туда не пришли, не напугали работника, нашедшего нам квартиру, чтобы она не отдала им договор, и нас пенком выкинут...

что скажите? что посоветуете?

Чесно говоря не знаю сто Вам и посоветовать!
1. Нужно было обязательно брать договор аренды, что б он был всегда при Вас.
2. Позвоните своему риелтору, уточните остался ли один экземпляр или копия догоаора оренды!
3. Если да-то максимум что Вы можете вернуть-это сумму по договору, не более!
4. От такой ситуации никто не застрахован!
5. Прийдётся искать новый Вариант аренды квартиры.
6. Уточните у риелторов, как перестраховаться от такой ситуации, и укажите этот момент в договоре с агентством и в договоре аренды между Вами и хозяином квартиры!!

Дед должен разрешить Вам дожить до окончания месяца, оплаченного Вами и вернуть залоговую сумму, если вы ничего не поломали. Какие еще могут быть проблемы с дедом?
То, что Вам придется искать другую квартиру и снова платить агенту, то это уже не проблемы деда.

так уже разговор пошел "никого я не селил, они хотят у меня квартиру отобрать", т.е. никакой суммы дед не собирается отдавать и ждать до конца месяца тоже не будет... а арендаторы на птичьих правах получается, т.к. договор забыли взять... да и даже в договоре я так понял кроме аренды в 500 грн больше ничего из сумм не прописано, т.е. про 1000 грн залога ни слова...

вообще похоже на элементарный развод - взять 1000+1750, в договоре прописать 500 грн, потом выселить с возможным возвратом 500 грн, в результате 2250(2750) грн прибыли за меньше месяца...

так можно "случайно" поселить очень непростых и несговорчивых арендаторов, и отдать сумму дохода, умноженную на 100, за мошенничество

Аааа, упустила причтении
Тогда, если агент не подтвердит и договора не окажется, то "плакали" Ваши денежки ТС.

Блин , да встречное заявление пишите.

Если в агентстве осталась копия договора между вами и дедом, то забрать его и всех посылать лесом. При попытках выселить, звонить 102. До окончания срока договора, вы можете жить даже не платя. Пусть потом через суд задолженность требуют. Если кто-то хочет расторгнуть этот договор, то тоже пусть идет в суд. Расторгает в суде, выселяет с помощью исполнительной службы.
Если договора нет, то с боем доживаете до конца оплаченного месяца или требуете вернуть деньги из расчета прожитых дней и съезжать.

Если в агентстве осталась копия договора между вами и дедом, то забрать его и всех посылать лесом. При попытках выселить, звонить 102. До окончания срока договора, вы можете жить даже не платя. Пусть потом через суд задолженность требуют. Если кто-то хочет расторгнуть этот договор, то тоже пусть идет в суд. Расторгает в суде, выселяет с помощью исполнительной службы.
Если договора нет, то с боем доживаете до конца оплаченного месяца или требуете вернуть деньги из расчета прожитых дней и съезжать.

поддерживаю. Сейчас вся надежда на Агентство.

Дед официально никуда не обращался (99,9-%). С ним приходил: 1) вообще не работник милиции 2-й вариант) работник милиции, но не официально. На выселения милиция даже официально не приходит.

А как Вы оказались в квартире? Деда по-любому спросят, если он напишет заявление. Взломали дверь, незаконно проникли, завезли кучу своих личных вещей, и остались ждать хозяина ?

Назад
Зверху Знизу