Проблема Windows Update

• Автор теми Автор теми solor2001
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 434
Проблема Windows Update

WinXP pro SP2, обновления стоят по июль 2007. Качаю августовские обновления с сайта MS. Закачивает. НО ни одно не устанавливает. Пишет: "Ошибка на данном компьютере не позволяет установить...". Кода ошибки нет. Твикерами не пользуюсь. Проверка валидности на сайте MS проходит на "ура".
Подскажите плз как решить проблему?

А винда это та которая с встоенными уже обновлениями и кучей программ?

это была WinXP pro SP2 нро без встроенных последних обновлений. Обновления вплоть до августовских скачивались отдельно и нормально. Просто винду "научили" говорить валидатору, что она типа лицензионная, еще в начале года. И все апдейты качиались отлично. А теперь качаются, но не ставятся. Пробовал принудительную проверку валижности винды, MS говорит, что винда легальная типа.

Обращайся в техподдержку Майкрософт, тем более что у тебя винда лицензионная.

была б лицензионная, сюда б не обращался. Она просто научена проходить валидатор, а так обычная пиратка.

Ну тут понятно что нужно перебирать активаторы пока не достигнешь результата

Не пойму а при чем тут активаторы? Вроде это ж не относится к проблеме активации. Винда установлена еще на новый год, так что с активацией проблем нету и не было. Вроде бы при установке обновления никаких проверок "правильности" активации нету, или я не прав? Объясни если ты в курсе.

WinXP pro SP2, обновления стоят по июль 2007. Качаю августовские обновления с сайта MS. Закачивает. НО ни одно не устанавливает.
А точно скачивает?

Пишет: "Ошибка на данном компьютере не позволяет установить...". Кода ошибки нет.
Это дословный текст ошибки? В логах тоже ничего нету?

Попробуй скачать инсталлер WindowsUpdateAgent30-x86
Посилання видалено и запустить его с ключом /wuforce.
Затем ребут и расскажи, что происходит.

А точно скачивает?

Это дословный текст ошибки? В логах тоже ничего нету?

Попробуй скачать инсталлер WindowsUpdateAgent30-x86
Посилання видалено и запустить его с ключом /wuforce.
Затем ребут и расскажи, что происходит.

1. Скачивает точно.
2. Кода ошибки нету, только текст. В логах нету.
3. Скачаю. Можешь дать скайп или аську. Это на домашнем ПК проблема, поэтому проверять буду вечером.

Извините что не в тему, но нужен совет.
Такая ситуация у меня на С диске стаяла ХР. Потом я поставил паралель но , На G диск висту. прошло н-ное количество времени и пришлось переустановить ХР. Проблемка в том что теперь не высвечуется меню выбора ОС. Пробовал насочинять в бут файле но результата никакого.
Напишите, пожалуйста, правильную пропись этого файла

Извините что не в тему, но нужен совет.
Такая ситуация у меня на С диске стаяла ХР. Потом я поставил паралель но , На G диск висту. прошло н-ное количество времени и пришлось переустановить ХР. Проблемка в том что теперь не высвечуется меню выбора ОС. Пробовал насочинять в бут файле но результата никакого.
Напишите, пожалуйста, правильную пропись этого файла

AFAIK, в висте нету файла boot.ini, он заменен на файл данных конфигурации загрузки (BCD). Запусти Bcdedit /?

Updated: Посмотри в сторону утилиты VistaBootPRO:
Посилання видалено

Останнє редагування:
Решение проблемы с обновлением.
Поматериалам работы solor2001 и jailkh (последнему БОЛЬШОЕ спасибо и ПИВО - по требованию ;))
Если при попытке установить обновление не пишется код ошибки
смотрим что в файле %windir%WindowsUpdate.log.
Если там есть указание ошибок 0x800704DD или 0x80240020
Например: WARNING: GetUserTokenFromSessionId failed with error 800704dd for session 0
или WARNING: WU client failed installing updates with error 0x80240020
то Вам суда Посилання видалено - это для любознательных.
И делаем как там написанно в секции для Вашей операционки.
2) Для ленивых.
Смотрим реестр
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\
Должно быть 9 подразделов (у меня WinXP SP2 так). Если меньше, то желательно добавить. Должны быть:
crypt32chain
cryptnet
cscdll
ScCertProp
Schedule
sclgntfy
SensLogn
termsrv
wlballoon
их содержимое расписывать не буду, в прикрепленном файле архив ветки реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\
Можно или посмотреть или запустить - на любителя. ГАРАНТИЙ НЕ ДАЮ ;)
У меня эта проблема появилась после атаки трояна, он удалил несколько подразделов реестра, после их востановления все заработало.

Решение проблемы с обновлением.
.....
Смотрим реестр
Должно быть 9 подразделов (у меня WinXP SP2 так). Если меньше, то желательно добавить...
Мне вот безумно любопытно, каким боком нотифаи к обновлениям винды? Я всегда считал, что нотифаи просто получают управление на разные события типа логина/логофа юзера, срабатывания скринсейвера, лока/анлока рабочей станции и прочей шняги.

Назад
Зверху Знизу