Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема в приемом спутникового тв

• Автор теми Автор теми x-trax-t
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 255
проблема в приемом спутникового тв

Доброго дня, нужна помощь, вчера ни с того ни с сего пропал сигнал со всех спутников.. подозреваю что вылетел diseqс но не знаю как проверить... уровень и качество сигнала на всех lnb 14-15% мож кто подскажет как установить и устранить причину...

мог еще кабель замокнуть, учитывая погоду за окном
подключи любую голову на прямую, используя F-соединитель (стоит копейки), и узнаеш - дисек или нет

подключи любую голову на прямую, используя F-соединитель (стоит копейки), и узнаеш - дисек или нет

а в настройках тюнера отключить дайсек?

можно не отключать

а без F-соединителя просто центральные провода соединить? или не то пальто.. просто в Покатиловке найти соединитель геморно.. точнее не реально)

проверь сначала кабель на соединениях начиная с от рессивера , заново выкрути зачисть и соедини потом выкрути от дисека центральный кабель что на рессивер идёт и подключи к любой голове. если кабеля не хватает подтяни поближе ресивер с тв, или на рынке купи соединительный бачонок 3 грн и кусок кабеля 2грн/м. и заодно за 10 -15грн новый дисек .или за 20-25грн влагозащитный. и проверяй.

Вода в кабеле.
А может быть уже и в тюнере - бывает и такое.

Всем спасибо, кабель накрылся, у меня антенна стоит за 50 м от тюнера с телеком, пришлось отрезать метр кабеля и отволочь все на улицу к тарелке)) вкрутил в центральный выход дисека тот метр вместо длинного провода и все заработало.. теперь рыскаю по покотиловке в поисках 50 м кабеля, а то футбол сегодня не посмотрю.

Всем спасибо, кабель накрылся, у меня антенна стоит за 50 м от тюнера с телеком, пришлось отрезать метр кабеля и отволочь все на улицу к тарелке)) вкрутил в центральный выход дисека тот метр вместо длинного провода и все заработало.. теперь рыскаю по покотиловке в поисках 50 м кабеля, а то футбол сегодня не посмотрю.

Кабель Финмарк бери.

как только до города доберусь- куплю.
Еще раз всем Спасибо!!!

Назад
Зверху Знизу