4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Проблема в доминировании ли?

• Автор теми Автор теми 1Tanya1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 82
Проблема в доминировании ли?

Появилась пикантная проблема, может поможете. Собаке год и два, ранее такой проблемы не было. Но последние 2 дня она начала гадить по большому в доме. При чем сегодня и по большому и по маленькому. А потом, после того, как была сильно наругана и через некоторое время прощена, села и у меня перед носом кучу навалила! Я в полном шоке!

Проблема началась, после того, как собака сорвала желудок. Я ее день кашей кормила, т.к. корм закончился, а был вс. Кушает проформанс. Корм отличный. Им довольны. Вроде уже все наладилось с животом , а проблема есть. Гуляем 3 раза, в среднем по пол часа.

Как себя вести с ней. Я так понимаю это доминирование. Что в таком случае делать. Бить не хочется. А может стоит?

Порода лабрадор, сука. До данного момента была безпроблемным ребенком. Гуляет без поводка, слушается. Правда последнее время, иногда, когда дома оставалась грызла то чек с магазина, то газету, то журнал..

Покажите на всякий случай ветеринару:). Резкий переход от сушке к натуралке и наоборот потенциально может спровоцировать проблемы: рвоту, неожиданности со стулом:rolleyes:
Характер проблемы (например, поведенческий) определяют после того, как исключают проблемы со здоровьем или выясняют, что они все-таки есть.

Насчет битья - мое мнение - в общем, негативное. Только исключительных случаях по отношению к конкретной собаке, оценивая сложившуюся ситуацию...И мне кажется, что не в Вашем случае. Потерять доверие собаки Вы успеете всегда

Насчет грызни журналов - ей может быть скучно, т.к. нечем заняться + не успеваеет расходовать энергию на 3- х разовых получасовых прогулках. Либо выгул должен быть дольше, либо он должен быть активный - игры, занятия. А дома - ее игрушки, которые можно грызть.

Посоветуйте тогда, пожалуйста, хорошего вета. Район алексеевки - павлова поля. Лучше алексеевки.

Насчет журналов, это, я думаю, просто балованный ребенок, так как дома она остается одна крайне редко, то не на долго.

Спасибо за совет.

Пожалуйста, думаю с утречка еще насоветуют:)
Балованная или собака боится (не может) оставаться надолго одна?:rolleyes: Что вы вкладываете в понятие "балованная"? Я к тому, что люди, любящие своих собак, частенько страдают их очеловечиванием (антропоморфизмом);)
Мое мнение - "Ветгоспиталь" на Алексеевской или "Кот и пес". Еще в этом разделе есть отдельная темка по ветклиникам.

Собака редко остается одна дома и когда кто-то дома она всегда получает внимание. То есть кидается мячь или просто гладится. Если устала, лежит у ног притулившись. То есть всегда есть контакт с человеком. О очеловечивании речь не идет. Как я говорила в первом посте собака вполне адекватна, доминантного поведения, как это происходит при очеловечивании собак, до этого не было.
Спасибо, будем тогда территориально смотреть завтра, вета хорошего..

А в чем еще проявляется доминантность?

Я так понимаю это доминирование

вот чего сразу придумывать и наговаривать на собу:eek:....тут явные проблемы с пищеварительной системой, вообще многие лабрики страдают "нежной "пищеварительной системой

просто балованный ребенок,
так ВАм , компаньон нужен или раб...меньше читайте форумов , лучше обратитесь к хорошему вету и кинологу.

У лабриков может так проявляться доминирование, а может быть она что-то пытается сказать Вам, а Вы не понимаете. Как мне кажется, для начала стоит обратиться к ветеринару и увеличить время прогулок, раза в 2,5-3 как минимум. Маловато у Вас получается для подрастающей собаки, лабрики - по природе своей охотники и очень активные. После 3 лет можно будет гулять поменьше, конечно не по пол-часа, а хоть по часу, но пока собака подрастает стоит догрузить ее физически.

Я думаю что у собаки болит желудок. А то что она грызеь чеки и газету- том подтверждение. потому что если болит желудок, то собаки часто пытаются забить его несъедобными вещами.

Лабрадоров не бьют, это не овчарка. Как альтернатива можно отругать и поигнорить. За чистоту в доме - хвалить.

Лабрадоров не бьют, это не овчарка.
- Сами пОняли, что написАли?:D Овчарок повсеместно у нас бьют-бьют, иначе никак:D

Я так понимаю это доминирование. Что в таком случае делать. Бить не хочется. А может стоит?

Порода лабрадор, сука.
- Мозг включите при цитировании модных непонятных словечек:баран:

- Сами пОняли, что написАли?:D Овчарок повсеместно у нас бьют-бьют, иначе никак:D

Побои - не метод, хотя некоторые овчарочки только с пенделя и воспитываются. Но чаще всего овчарку побоями не поломаешь, а лабрик - существо нежное и впечатлительное, эмоциональное. Так понятно?

Нет, непонятно:) Самых-разных-впечатлительных-и нет, полно в любой породе сейчас. И почему овчарку-бить можно, а лабрадора-нет, честно, абсолютно непонятно;)

Нет, непонятно:) Самых-разных-впечатлительных-и нет, полно в любой породе сейчас. И почему овчарку-бить можно, а лабрадора-нет, честно, абсолютно непонятно;)

Потому что настолько впечатлительную овчарку, что падает в обморок от дружеского хозяйского пенделя надо браковать;)

Вололяпанец;35985303 хотя некоторые овчарочки только с пенделя и воспитываются. [/QUOTE сказав(ла):
- это у кого Вы такое видели?:eek: Проблема всегда на другом конце поводка в этом случае

дружеского хозяйского пенделя
- утащу к себе:) На память:D

Владейте.

это у кого Вы такое видели? Проблема всегда на другом конце поводка в этом случае

Ну, это, конечно, но видела и не раз. Может, это я везучая такая. Понимаю, что когда хозяин (кинолог, дрессировщик) не знает, что делать с собакой, он начинает пытаться ее сломать, а иногда просто воспитывает подзатыльниками, потому что так проще и не заморачивает. Но такое часто бывает.

Вололяпанец, Вы не одна такая везучая, увы:( Но считать это нормой - нонсенс

Просто для лабрика, вообще побои - не метод, о чем я и сказала. То, что может быть хоть как-то применимо в одной породе, может абсолютно не подходить другой.:пиво:

что когда хозяин (кинолог, дрессировщик) не знает, что делать с собакой, он начинает пытаться ее сломать, а иногда просто воспитывает подзатыльниками, потому что так проще и не заморачивает
- вот и ответ на вопрос;) В глубину обид и комплексов незнающего "дрессировщика" углубляться не будем;) Но лучше таких "знатоков" обходить самой дальней дорогой

Просто для лабрика, вообще побои - не метод, о чем я и сказала.
- Побои -метод для обиженных жизнью идиотов

...от дружеского хозяйского пенделя.
Да уж,не знаю смеяться или плакать...Даже не могу себе представить,с чего бы мне,вот так "по-дружески",давать своей собаке пенделя!?:confused:
Странный какой-то способ общения с собакой...

Назад
Зверху Знизу