Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Проблема укачивания в транспорте

• Автор теми Автор теми GaGa_5
  • Дата створення Дата створення

GaGa_5

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Проблема укачивания в транспорте

Моего ребненка постоянно укачивает в транспорте. В любом.
Перед и во время поездки создаем все условия, каждые 10 минут- остановка. Таблетки от укачивания не помогают.
Что посоветуете, или к каким специалистам обращаться?

Совет дать не могу, но знаю по себе что это с возрастом проходит. У меня прошло лет в 5ть.

Мы пользуемся таблетками "Авиаморе".
Попробуйте также семена тмина.

а сколько ребенку? меня вот до сих пор укачивает, ненадолго все проходило, пока на тренировке по борьбе ходила, там укрепила вестибулярный аппарат кувырками. после того как бросила, укачивания заново возобновились, помогает смотрение в окошко, не езжу сидя не по ходу транспорта,ну и авиаморе помогает или конфетки кисленькие.

Ребенку сейчас 4,5г.
Таблетки от укачивания на основе демингидрината не помогают. Все равно доходит до рвоты. Авиа-море надо пить каждые 30 минут. Немного проедем, ребенок говорит, что плохо стало, пока погуляли, опять пора пить. Если поездка за город, на дачу - это более 30 минут, таблетки нам не помогают. Укачивает.
Условия - перед поездкой хорошо выспаться, кисленькое в дорогу, смотрит вперед, доступ свежего воздуха, маршрут подбираем подальше от города (либо утром, либо в объезд), таблетка по инструкции. Ну и т.д. В дороге разговор. В самую жару никогда не выезжаем, резинки с животика убираем, минимум одежки. Ездили и полулежа, и стоя....
Транспорт ребенок не боится, садится с радостью, но через примерно 10 минут держится за горло, за живот, крутится, просит выйти. Остановки не очень помогают, через время все-равно укачивает.
В чем может быть причина, куда обратиться, может надо что-то лечить?
До года были проблемы с сосудами головы, с учета нас уже сняли.

Это особенности вестибулярного аппарата, потому лечить как такового нечего. При желании можно его тренировать, конечно, но мало кто этим занимается.
Если едете на своей машине, попробуйте, чтобы ребёнок ****омко пел.

Нам помогает легкий завтрак,на голодный желудок кислое вызывает тошноту.

Почитайте здесь:
Посилання видалено

Бабушка нам советовала во время поездки зажать в кулачке маленький камушек,говорит помогает,но если честно мы еще не пробовали.

Останнє редагування:
Ребенку сейчас 4,5г.
Таблетки от укачивания на основе демингидрината не помогают. Все равно доходит до рвоты. Авиа-море надо пить каждые 30 минут. Немного проедем, ребенок говорит, что плохо стало, пока погуляли, опять пора пить. Если поездка за город, на дачу - это более 30 минут, таблетки нам не помогают. Укачивает.
Условия - перед поездкой хорошо выспаться, кисленькое в дорогу, смотрит вперед, доступ свежего воздуха, маршрут подбираем подальше от города (либо утром, либо в объезд), таблетка по инструкции. Ну и т.д. В дороге разговор. В самую жару никогда не выезжаем, резинки с животика убираем, минимум одежки. Ездили и полулежа, и стоя....
Транспорт ребенок не боится, садится с радостью, но через примерно 10 минут держится за горло, за живот, крутится, просит выйти. Остановки не очень помогают, через время все-равно укачивает.
В чем может быть причина, куда обратиться, может надо что-то лечить?
у нас все тоже один в один, включая возраст ребенка
Летом везем к бабушке - 220 км - едем примерно часов 5:(
в идеале, когда ребенок засыпает, тогда я топлю педаль в пол, но доводить ребенка до состояния. что б он заснул... это надо нучиться

Спасибо за ссылку. На мяче мы гимнастику делаем с 3 месяцев. Есть спортивный комплекс в детской, канат, качеля. Сказать, что мы не натренированные не могу. Очень подвижный ребенок. :confused:
А сон - это да, наше спасение, но с возрастом стало тяжело расчитывать на сон в поездке.

Ну вы меня сейчас можете забросать тапками: моей дочери помогала жвачка, желательно с кислинкой.

Моей дочке 6 лет. Отлично помогает церукал, пол таблетки минут за 40 до выезда.

К специалистам обращаться я бы не стала, это просто особенности вестибулярного аппарата, которые проходят с возрастом (лично у меня прошло только годам к 15). А на сейчас остается действительно только создавать условия и пробовать разные препараты от укачивания.

А вы не пробывали дать ребенку просто спичку в ротик,только серой в другую сторону,а палочкой к себе,пусть сидит и держит в ротике...попробуйте,помогает,так делают многие,кто знает.Обычно хорошо помогает на дальние поездки.

А вы не пробывали дать ребенку просто спичку в ротик,только серой в другую сторону,а палочкой к себе,пусть сидит и держит в ротике...попробуйте,помогает,так делают многие,кто знает.Обычно хорошо помогает на дальние поездки.
лично мне только хуже становилось от этой спички, даже от той мысли, что я понимал зачем мне ее дают:(

Меня саму укачивало в транспорте лет до 8-ми. Однажды таксист, который нас вез посоветовал моей маме, чтоб я пела. Я уже правда этого не помню, мама говорит помогло. Когда мой пупс появился и стала его в транспорте возить, мама мне этот "секрет" рассказала. Пользуемся им всякий раз, когда куда-то далеко едем. Ни разу сына не стошнило, даже экскурсию на катере в открытое море выдержал. Громко петь или тихо, по-моему всё равно. Главное, что при пении человек определенным образом дышит и отвлекается. Ну и песенки повеселей. Наша любимая "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету" из Бременских Музыкантов.

Меня саму укачивало в транспорте лет до 8-ми. Однажды таксист, который нас вез посоветовал моей маме, чтоб я пела. Я уже правда этого не помню, мама говорит помогло. Когда мой пупс появился и стала его в транспорте возить, мама мне этот "секрет" рассказала. Пользуемся им всякий раз, когда куда-то далеко едем. Ни разу сына не стошнило, даже экскурсию на катере в открытое море выдержал. Громко петь или тихо, по-моему всё равно. Главное, что при пении человек определенным образом дышит и отвлекается. Ну и песенки повеселей. Наша любимая "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету" из Бременских Музыкантов.
Дышит он не определенным образом, а просто дышит, постоянно не задерживая дыхания. Аналогично можно просто разговаривать с ребенком. Это также отвлекает его от плохих мыслей.
Так же важно не смотреть в боковые окна, если это машина, стараться смотреть в лобовое стекло.

Ребенку сейчас 4,5г.
Если были проблемы с сосудами головы - обращайтесь к невропатологу. В этом плане 5дет.неврол.б-ца на Новых Домах - все обследования, если нужно лечение. Ребенок растет и не факт, что проблем не возникнет снова, потому наблюдение у невропатолога прекращать не нужно.

У нас тоже такая проблема. Попробуйте Канадские таблетки, их нужно принимать через каждые 6-8 часов(дороги). Нам очень хорошо помогают.

малую укачивало не по-детски. Реально, на 3 поездки - одно мытье машины. Потом уже из дому не выезжали без кулечка.
Помогало: постоянно разговаривать или петь (петь - это шикарно помогает), постояннно открыто окно, даже в мороз, шапки, куртки расстегнуты.
Сейчас, тьфу-тьфу, вроде ничего. Даже выдержала поездку в деревею -час езды без остановки!. Сама дочка говорит, что ей лучше сидеть не на среднем месте сзади, а справа или слева. Еще сейчас нравится ездить с плейером (там аудиосказки и детские песни), она подпевает себе под нос.

Назад
Зверху Знизу