Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема со звуком по оптике в DolbyDigital

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2844
Проблема со звуком по оптике в DolbyDigital

Схема подключения такова: с рес. Openbox s4pro hd телевизор подключен по hdmi. звук - оптическим кабелем на звуковую карту системника (audigy platinum, внешний блок) и с него на акустику 5.1
Звук идет только на каналах которые передают звук в режиме стерео. если включаешь канал с передачей звука DolbyDigital, то звук отсутствует (только по hdmi на телевизор есть).
явно что причина не аппаратная. скорее всего в настройках реса надо что-то включать.
в настройках "a/v выход" по звуку есть следующие пункты:
- HDMI Dolby Digital (вкл\выкл)
- Dolby Digital по умолчанию (вкл\выкл)
-режим звука (стерео, моно, левый, правый)
ну остальное все по видео, задержка и ждущий режим.
где могут быть грабли?

пы.сы. забыл написать: звук идет на все колонки 5.1, а не только на 2

пы.сы2: вот еще нарыл - когда стоишь на канале с DolbyDigital, с пульта можно включить выбор дорожки. есть выбор "авто" "rus" "rus [Dolby D]", но не помогло.

Останнє редагування:
явно что причина не аппаратная. скорее всего в настройках реса надо что-то включать.
а если причина в audigy platinum? Вы уверены, что он "знает", что делать со звуком 5.1, приходящим по оптике, и куда его передавать? Я ж так понимаю, эта внешняя звуковуха управляется компом?

а почему тогда звук с каналов со стерео вещанием он отправляет куда надо, а становишься на канал с Dolby - звука нет?

я наверное понял, что вы имели ввиду.
этот системник я использую как медиа. фильмы в формате 5.1 (скачанные) воспроизводятся норм.
просто вчера кабель оптический пришел по почте, а до этого приходилось фильмы качать.

порылся по форумам и нашел такую инфу, что проблема со звуком 5.1 в ресиверах из-за эмулятора MgCamd.
ну тогда уж здесь поинтересуюсь: -Какой эмулятор использовать для шуры?

порылся по форумам и нашел такую инфу, что проблема со звуком 5.1 в ресиверах из-за эмулятора MgCamd.
ну тогда уж здесь поинтересуюсь: -Какой эмулятор использовать для шуры?
Wicardd

Тогда сразу несколько вопросов по Wicardd-у 1.18
- я пользуюсь сейчас им для просмотра 3К(без шуры) и каналов с BISS. для того чтобы эти каналы не посылали запросы на ключи мне нужно их в игнор заносить?
- куда пишется логин и пароль (в какой файл) для шуры?

так в викарде нету же ни приора ни игнора.

Всё пишется в файл wicardd.conf, в нэте полно готовых примеров на все случаи жизни. Воспользуйтесь, там ничего сложного.
Это один из самых простых и функциональных эмуляторов!

если я правильно понял, то надо вносить изменения в этот ридер
[reader]
active = 1
name = shara
type = newcamd525
account = login:parol@server
multiport = port,port,port
emm_cache = 1
async_mode = 1
reconnect_delay = 10
keepalive = 0
auto_update = 0
-это мой пример.
так а если не трудно может выложите готовый файл конфига

так а если не трудно может выложите готовый файл конфига
на сайте вашего шародателя (в личном кабинете) он обязан быть готовый, уже с Вашим паролем и логином, останется только закинуть по ФТП бинарник эмулятора и соответствующий конфиг

да, спасибо. подзабыл уже. вернее забыл что там кнопочку надо нажать после выбора эмулятора.
но вот вопрос:
- я пользуюсь сейчас им для просмотра 3К(без шуры) и каналов с BISS. для того чтобы эти каналы не посылали запросы на ключи
как быть с халявным 3К? у них же с плюсами порт один кажись. как бы его в "игнор" занести.

как быть с халявным 3К? у них же с плюсами порт один кажись. как бы его в "игнор" занести.
Вот мой конфиг для 36Е (НТВ+ по шаре, 3К халявный, биссов нет):

[global]
log_udp = 192.168.0.100:514

[dvb]
active = 1
type = DVBAPI3
ecm_info = 1
sdt = 1
auto_update = 1
filter = dvb,bloker
debug = 1

[filter]
active = 1
name = dvb
rule = caid=4AE1;ident=11;accept=funcard
rule = accept

[filter]
active = 1
name = bloker
type = both
rule = caid=4ae1;ident=11;privdata!=110000000102,FE01;reject
rule = accept

[reader]
active = 1
name = fun-card
type = funcard
fw_file = /usr/keys/FunCard.a90
intee_file = /usr/keys/int_ee.bin
extee_file = /usr/keys/ee.bin
extee_size = 16
snippet_file = /usr/keys/initial_snippet.bin
emm_cache = 0
debug = 1

[filter]
name = dvb
rule = caid=0500;ident=040600,040620;accept
rule = reject

[reader]
active = 1
name = 1cent.in
type = newcamd525
account = login:[email protected]
port = 4000
debug = 1
reconnect_delay = 10
emm_cache = 1
ecm_ttl = 5000
filter = dvb

P.S. рес VU+ Solo

как быть с халявным 3К? у них же с плюсами порт один кажись
никогда такого не было и быть не могло ни у одного из серьезных шародателей
совершенно разные системы условного доступа никто не вешает на один порт
в сети полно конфигов викардовских для просмотра халявного 3К вместе с шарой, это абсолютно не проблема на данный момент
я бы Вам дал конфиг, но, к сожалению, являюсь фанатом Оскама (на котором паралельно прекрасно робит и шара и биссы и SRG и 3К центр вместе с сибирью)
upd: вот, пока писал, уважаемый модератор свой конфиг уже предоставил)

спасибо отписавшимся. малость разобрался с файлом config. добавил ридер (из билинга) цента в свой. оставил только порт 4000. по идее халявный 3к должен остаться халявным. проверю по балансу.

удалось решить проблему из старпоста. действительно, наверное, проблема была в плагине mgcamd. на wicardd заработал DolbyDigital. по кнопке с пульта (у меня желтая) выбираем дорожку "rus", звук пошел на колонки (надеюсь что не простое стерео), почему-то на "rus [Dolby D]" тишина. для тех кто найдет решение аналогичной проблемы в этой теме - скажу: при первом переключении на неиспользовавшийся канал, приходится выбирать дорожку снова т.к. по умолчанию будет авто.

name = 1cent.in
type = newcamd525
account = login:[email protected]
подскажите, при выборе другого шародателя строка name = 1cent.in имеет существенное значение или ее надо обязательно менять вместе с логином и паролем?

Останнє редагування:
подскажите, при выборе другого шародателя строка name = 1cent.in имеет существенное значение или ее надо обязательно менять вместе с логином и паролем?
ни какого значения не имеет, это для Вашего удобства название ридера, чтобы его потом в логах удобней было различать
бывает люди ставят несколько резервных ридеров от разных шародателей, допустим, основной ридер это абонплата, а резерв - тот же цент, если вдруг основной по какой то причине отвалился (но у серьезных шародателей такое бывает очень редко)

Вот так интересно вчера начиналась тема с вопроса о звуке и скатились до настроек эмулятора...))

наверное, проблема была в плагине mgcamd. на wicardd заработал DolbyDigital

В интернете пишут много всякой ерунды, например, что звук не выводится из-за эмулятора mgcamd, или я читал, что из-за викарда не отображается EPG - это все бред, не нужно просто всякие глупости читать.

Не обижайтесь - все дело в кривых руках. Думаю, вы в настройках звука чуть разобрались и звук пошел. Ни викард ни mgcamd никакого отношения к звуку не имеют.

С другой стороны - mgcamd уже давно и безповоротно устарел, современные эмуляторы это оскам и викард, но все равно еще находятся люди, которые ставят допотопный mgcamd....

Вот мы с вами в двух ваших предыдущих темах настройку викарда буквально по полочкам разложили, но тут вы снова задаете т а к и е вопросы, как будто это не вам объясняли, а совершенно другому человеку....

Как говорит М. Жванецкий: "Если конечный результат не интересует, то трудно процесс зделать захватывающим...."

оставил только порт 4000
3к должен остаться халявным. проверю по балансу.

Что тут можно проверять? Вы прописали только порт 4000, а у цента триколор раздается по порту 4014, который вы не прописывали - как думаете будут деньги за триколор сниматься? Или все же нужно проверять по балансу? )))

Чтобы не было таких вопросов и сомнений - нужно лог смотреть, желательно онлайн - там все видно, что куда и когда шлется и что когда и откуда приходит....

строка name = 1cent.in имеет существенное значение или ее надо

Тут не в этом дело - имена всех ридеров в конфиге могут быть любыми, но уникальными, то есть не должно быть двух ридеров с одинаковым именем, иначе викард будет не правильно работать или скорее всего просто не запустится.

В интернете пишут много всякой ерунды, например, что звук не выводится из-за эмулятора mgcamd
для меня тоже было непонятно -при чем тут эмулятор, но факт остается фактом. я за 10-12 часов столько начитался в тот день, что мозк уже отказывался включаться.

Что тут можно проверять? Вы прописали только порт 4000
это был вопрос скорее риторический. я видел что 3к прописан по другому порту, но мне почему-то казалось, что раньше у меня все с одного порта казало. а может у меня просто не было его?

Вот так интересно вчера начиналась тема с вопроса о звуке и скатились до настроек эмулятора
я и сам это заметил.
имена всех ридеров в конфиге могут быть любыми, но уникальными
спасибо за инфу. ну вы же знаете - у меня с линуксом как-то не очень, если не сказать - никак.

Думаю, вы в настройках звука чуть разобрались и звук пошел.
все тоже самое я проделывал на mgcamd.
вот так и поверишь в потусторонние силы.

Вот так интересно вчера начиналась тема с вопроса о звуке и скатились до настроек эмулятора...))
С другой стороны - mgcamd уже давно и безповоротно устарел, современные эмуляторы это оскам и викард, но все равно еще находятся люди, которые ставят допотопный mgcamd....
.

Если не лень набивать, пожалуйста объясни мне, просто клиенту, не интересующемся 3К, 19 градусом, да и разными sky не особо, чем допотопный mgcamd хуже новых? На PLI мой mgcamd вроде бы кое-где даже пошустрее occam будет( настройки с цента и там и там). Я честно погуглил - конкретных сравнений не нашел, поделись опытом, плиз.

Если не лень набивать, пожалуйста объясни мне, просто клиенту, не интересующемся 3К, 19 градусом, да и разными sky не особо, чем допотопный mgcamd хуже новых?
Навскидку:
- не скажу за Oscam, но Wicardd явно проще в настройке. И не нужно заморачиваться с priority.list и ignore.list. В Mgcamd, конечно, тоже можно без них обойтись, но скорость открытия каналов заметно снизится.
- Oscam и Wicardd прекрасно работают с XtraTV на тех ресах, где Mgcamd виснет наглухо (например, популярный в народе GI S8120). Да и с Континент ТВ Wicardd лучше справляется, тот же 1цент именно его рекомендует для просмотра этого пакета.

чем допотопный mgcamd хуже новых
как клиент шары, мжкамд, кроме экстры, работает так же как и остальные
а в плане поддержки новых возможностей "эмулирования" того, что сейчас в "паблике" он, конечно отстает, т.к. нет его толковой (если хотите "официальной") тех. поддержки

Назад
Зверху Знизу