Проблема такая - купил недавно barebone (корпус с матплатой) Asus P1-P5945G, подключил к ней винт и сидюк, при чём оба висят на одном IDEишном шлейфе. Винт - мастер, сидюк - слэйв. Сидюк работает нормально, а вот винт тормозит нереально. Снимал сидюк и оставлял один винт на шлейфе - та же проблема. Менял шлейф - ни в какую. Разьём IDEишный один. В чём может быть проблема и как её решить???
Случайно ножку на IDE разъеме винта не вдавил при неправильной установке шлейфа?
+1PIO режим?
бугогачерез диспетчер устройств получилось всем спасибо и еще такой вот вопрос имееться у меня винт Samsung HD200HJ sata-300 .ПОДКЛЮЧЕН ЧЕРЕЗ PCI-SATA контролер Silicon Image SiI 3512 SATARaid Controller
...при проверке его hdd tune или hdd scan постоянно находит бэды (винт новый) система иногда очень подглючиваета ПРИКОЛ В ТОМ что когда этот винт я ставлю на другой комп (939сокет) он работает идеально HDD tune не находит не одного бэда даже при многократном сканировании вчем может быть проблема я грешу на контролер? может из за него? подскажите пожалуйста
хорошо что проблема решена, но вот это
"В такой ситуации она обычно даже не грузится, разве что руками UDMA отключить." - слегка неправильно. Грузиться и работать будет, но только в PIO.