Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Проблема с зубом - наверное умер нерв

• Автор теми Автор теми streed
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 102
Проблема с зубом - наверное умер нерв

У меня пожелтел передний зуб. Стоматолог сказал, что это из за того, что умер нерв и его надо удалять, т.к. он (нерв внутри) может загноится.

А я не пойму нужно ли его действительно удалять, т.к. зуб не беспокоит и как можно удалять нерв, который уже умер?

Когда забеспокоит поздно будет.

У меня пожелтел передний зуб. Стоматолог сказал, что это из за того, что умер нерв и его надо удалять, т.к. он (нерв внутри) может загноится.

А я не пойму нужно ли его действительно удалять, т.к. зуб не беспокоит и как можно удалять нерв, который уже умер?

Доктор пытался объяснить Вам максимально просто, поэтому сказал; "...удалить нерв".

На самом деле "гибель нерва" происходит не за один день.
Ведь "нерв" это сложная ткань, в которой есть сосуды, нервные волокна, различные клетки которые осуществляют питание и защиту зуба на протяжении всей жизни человека.

Поэтому задача доктора:
  • Тщательно почистить (обработать инструментально ) корневой канал
  • Промыть (обработать антисептически) корневой канал
  • Запломбировать корневой канал
И сделать всё это необходимо если "нерв" только начал погибать, или "загнулся на 100%.
____
Для сведения - пломбировка канала некоторыми видами препаратов еще сильнее окрашивает зубы.
Будьте осторожны в выборе специалистов!

что умер нерв и его надо удалять, т.к. он (нерв внутри) может загноится.

Наверное легко узнать при помощи рентгена.

Значит пойду удалять - спасибо за совет

у меня такое было. два месяца лезла на стенку, пока лечила. но до сих пор не понимаю - как может ТАК болеть зуб с удаленным нервом.

у меня такое было. два месяца лезла на стенку, пока лечила. но до сих пор не понимаю - как может ТАК болеть зуб с удаленным нервом.
Ой, как я Вас понимаю, у меня точно так же было:(

Назад
Зверху Знизу