Скорее всего на втором винчестере система фат32
ЕАРС под семеркой никаких трудностей не испытывает. Под XP - трудностей валом, если не придерживаться рекомендаций производителя по форматированиюа на самсунге и WD у меня по 100% (хотя сейчас проверяю диск WD20EARS викторией - и там уже нашлось больше 4тыс оранжевых клеток при проверке 72% - возможно из-за новой технологии)
а какой вред? да, я проверяла во время при работающих торрентах. а можно проверять и не из виндовса?ЕАРС под семеркой никаких трудностей не испытывает. Под XP - трудностей валом, если не придерживаться рекомендаций производителя по форматированию
Викторией проверять и находить более 4 тыс оранжевых - это мягко говоря противоестественно. Даже для десятилетних винтов. ЗА одним исключением - проверять из винды, да еще и при работающих торрентах. Если так - от такой проверки пользы нет, один вред
Не можно, а нужно. С загрузочного диска. Любого Hirens Boot CD напримера какой вред? да, я проверяла во время при работающих торрентах. а можно проверять и не из виндовса?
Вот именно. Единственный условно приемлемый вариант использования Виктории под виндой - неиспользуемый винт. Не важно, с данными или нет, но он не должен быть задействован.хотя второй проверяла WD(на 400 ГБ) которому уже 2 года, тоже из под виндовса и с включенными торрентами и оранжевых ноль (правда он был пустой и торренты на него не качала, даже виндовс не на нем стоит)
Не можно, а нужно. С загрузочного диска. Любого Hirens Boot CD например
Вред - да самый обычный. Получение недостоверных данных - разве не вред?
Вот именно. Единственный условно приемлемый вариант использования Виктории под виндой - неиспользуемый винт. Не важно, с данными или нет, но он не должен быть задействован.
Мне бы это не понравилось. Впрочем, может опять же его нет, опять виновата проверка под виндой.и что понравилось, в моем Western Digital WD4000AAKS всего одна зеленая клеточка после двух лет использования, я его и продавать даже передумала
Я бы на месте WD вообще тупо запретил использовать адвансед формат на системах, его не поддерживающих. Нихрена никто не хочет следовать инструкции, а потом удивляются/возмущаются/плачутся.ем более что WD20EARS под виндовс очень медленный из-за новой технологии (а фильмы по 45 Гб намного быстрей идут на этом диске), сейчас у меня ХР без форматирования утилитой.
я вообще ее не видела, пока не почитала в интернете, а виндовс ХР поставила уже и почти целый диск заполнила.Нихрена никто не хочет следовать инструкции
во первых если торент полоса красная и не качает нужно отключить брендмауер в виндовс, во вторых деффрагментацию нужно хоть изредка производить.
Он не медленный, а медленее.я вообще ее не видела, пока не почитала в интернете, а виндовс ХР поставила уже и почти целый диск заполнила.
и правильно пользователи в отзывах пишут - нужно было выделить это красным цветом и большими буквами.
а на виндовс 7 он будет нормально работать (пишут у 4 раза быстрей) ? просто его пользователи не рекомендуют под виндовс (ОС) потому что медленный из-за оборотов (хотя на ноутбуках такие же стоят).
я в плане того чтоб помимо работы еще и не сломался, говорят у этой модели часто контроллеры летят (прочитала после покупки)