Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с вентиляцией

• Автор теми Автор теми Bayarski
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 581
Оголошень: 3
Проблема с вентиляцией

Всем привет, есть 5ти этажная сталинка:
ванна - дымоход+вент. канал (стоит газ.колонка);
туалет - вент. канал;
кухня - вент. канал.

В течении года страдаем от того что в туалете появилась какая-то точка росы - стены мокрые, с труб и бачка просто капает на пол конденсат, туалетная бумага превращается во влажную салфетку, душно, влажно и вонь соседских кухонь.
Сфоткал вентиляцию внутри и обнаружил что соседи сверху перекрыли вентиляцию (живу на 3м этаже) и все с 2х этажей идет теперь ко мне - обратная вытяжка.
Что можно предпринять, может кто подскажет к кому можно оперативно обратиться? Наслышан, что за такие пироги в домах с газ. оборудованием в плоть до уголовной...

Вкладення

• DSC_3023.webp
    DSC_3023.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 226
  • DSC_3018.webp
    DSC_3018.webp
    55.5 КБ · Перегляди: 223
Re: Проблема с вентиляцией

Что можно предпринять, может кто подскажет к кому можно оперативно обратиться?
К печникам, газовщикам, жэку. Хз где чья компетенция, но как-то так.
Да и для начала зайти к соседу, хотя там скорее всего неадеквашка.
Еще можно тупо вызвать вентиляционщиков (за свой счет), если есть доступ к каналу через крышу\чердах, то могут пробить нахрен что там настроили :)

Наслышан, что за такие пироги в домах с газ. оборудованием в плоть до уголовной...
Да, могут въебать.

К печникам, газовщикам, жэку. Хз где чья компетенция, но как-то так.
Да и для начала зайти к соседу, хотя там скорее всего неадеквашка.
Еще можно тупо вызвать вентиляционщиков (за свой счет), если есть доступ к каналу через крышу\чердах, то могут пробить нахрен что там настроили :)

Да, могут въебать.

Не факт.
Я как-то ремонт в сталинке делал, вызвали печников, они приехали, покидали гирю и выдали мне бумаги на 2 вентканала. Они, правда ниже куда-то шли, так я их заделал от греха подальше. К стати тоже обрезками плитки.
Квартира не на Данилевского часом?:D

Там похоже на гипсокартон. Вылезти на крышу , взять длинную веревку , привязать к ней гирю/гантелю/кирпич и попробовать пробить тот гипс. Если в ванной сыро и мокрый бачок унитаза , то можно подпилить дверь снизу на 3-4 см для прихода воздуха. этот канал выходит на чердак. На крышу только вытяжки.

Однозначно к печникам, теперь они под жилкомсервисом. Ко мне нормальній парень приходил, оборудование у них, тепловзоры, мучались долго, пока пробили канал (60 лет назад строители сунули кирпич не так в кладку, а современные насыпали туда мусора в время ремонта на крыше) к колонке. Не знаю,как в сталинках, в хрущевках должно быть видно небо в конце тонннеля :) А разве в вентканалах трубы прокладывают ? Обічно в сталинках это ниша для труб, она замуровывается и в ванной должно быть еще два канала (тяга должна быть хорошая и в вентиляции и для колонки) ,если там стоит колонка.

Там похоже на гипсокартон. Вылезти на крышу , взять длинную веревку , привязать к ней гирю/гантелю/кирпич и попробовать пробить тот гипс. Если в ванной сыро и мокрый бачок унитаза , то можно подпилить дверь снизу на 3-4 см для прихода воздуха. этот канал выходит на чердак. На крышу только вытяжки.

там гипсокартон что-то держит, возможно стяжку, возможно сверху плитка пола, соседи могли снести стену и продлить пол, оставив трубы в открытом доступе (в шкафчике). Я боюсь что с потолком у них тоже самое (в их квартире никто не живет). Двери в домах с газ. колонкой подпилены в обязательном порядке - это по гостам.

Однозначно к печникам, теперь они под жилкомсервисом. Ко мне нормальній парень приходил, оборудование у них, тепловзоры, мучались долго, пока пробили канал (60 лет назад строители сунули кирпич не так в кладку, а современные насыпали туда мусора в время ремонта на крыше) к колонке. Не знаю,как в сталинках, в хрущевках должно быть видно небо в конце тонннеля :) А разве в вентканалах трубы прокладывают ? Обічно в сталинках это ниша для труб, она замуровывается и в ванной должно быть еще два канала (тяга должна быть хорошая и в вентиляции и для колонки) ,если там стоит колонка.

да, это к печникам, уже узнал. В ванной (где колонка) канал-дымоход индивидуальный, видно небо. Рядом канал индивидуальный для обеспечения тяги (на вход) - он тоже норм, небо не видно, возможно на чердак выходит. А вот в туалете тех. ниша с трубами - она общая, работает как вытяжка, замурована с вентиляциями от двух смежных квартир на этаже.

К нам женщина ходит проверять вытяжку наверное пару раз в году, их там сейчас сильно ****, к тому же у вас газовая колонка, если у вас кто то угорит, то человек прикрепленный к вашему дому может попасть в нехорошую ситуацию, звоните и вызывайте.

Назад
Зверху Знизу